Божье имя может меняться, но Его сущность не меняется никогда

13 февраля 2018 г.

Слова Бога на данную тему:

Каждый раз, когда Бог приходит на землю, Он меняет Свое имя, Свой пол, Свой облик и Свою работу. Он не повторяет Свою работу, и Он всегда новый и никогда не прежний. Когда Он пришел в прошлый раз, Его звали Иисусом. Неужели, когда Он снова придет, Его по-прежнему будут звать Иисусом? Когда Он пришел в прошлый раз, то был мужчиной. Может ли Он и в этот раз быть мужчиной? Когда Он пришел в Период Благодати, Его работа заключалась в том, чтобы быть пригвожденным ко кресту; когда Он придет вновь, неужели Он все так же будет искупать человечество от греха? Неужели Он снова будет распят на кресте? Разве это не было бы повторением Его труда? Разве ты не знал, что Бог всегда новый, никогда не прежний? Есть люди, которые говорят, что Бог неизменен. Это верно, но это относится к неизменности Божьего характера и Его сущности. Изменения в Его имени и работе не доказывают, что переменилась Его сущность. Другими словами, Бог всегда будет Богом, и это неизменно. Если ты говоришь, что труд Божий остается неизменным, был бы Он тогда способен завершить Свой шеститысячелетний план управления? Ты просто знаешь, что Бог вовеки не меняется, но знаешь ли ты, что Бог всегда новый, никогда не прежний? Если бы работа Божья оставалась неизменной, то разве мог бы Он вести человечество вплоть до сегодняшнего дня? Если Бог неизменный, то почему Он уже совершил труд двух периодов? Его работа неустанно продвигается вперед, и это означает, что Его характер постепенно открывается человеку, а то, что открывается, является неотъемлемо присущим Ему характером. Вначале характер Бога был скрыт от человека. Он никогда открыто не являл Свой характер человеку, и человек просто не обладал никаким знанием о Нем. Поэтому Бог с помощью Своей работы постепенно открывает человеку Свой характер. Но подобная работа не означает, что Божий характер меняется в каждом периоде. Дело вовсе не в том, что Божий характер непрестанно меняется, потому что постоянно меняется Его воля. Дело, скорее, в том, что, поскольку периоды Его работы разные, Бог шаг за шагом открывает присущий Ему характер во всей его полноте человеку, чтобы человек мог познать Его. Но это ни в коем случае не доказывает, что Бог изначально не обладает определенным характером или что Его характер постепенно менялся вместе со сменой периодов, — такое понимание было бы ошибочным. Бог открывает человеку присущий Ему особый характер — то, Кем Он является, — в соответствии с прохождением периодов. Труд отдельного периода не может выразить весь характер Бога. И поэтому слова «Бог всегда новый, никогда не прежний» имеют отношение к Его работе, а слова «Бог неизменен» касаются того, Кто Бог есть по Своей сути, и чем Он обладает. В любом случае, ты не можешь определять значимость шести тысяч лет работы одним пунктом, либо описать ее мертвыми словами. Такова человеческая глупость. Бог не так прост, как представляет человек, и Его работа не может задерживаться в каком-то одном периоде. Иегова, к примеру, не может всегда служить именем Бога; Бог может также совершать Свою работу под именем Иисуса. Это знак того, что Божий труд непрестанно продвигается вперед.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Видение работы Божьей (3))

Некоторые говорят, что имя Бога не меняется. Так почему же тогда имя Иеговы превратилось в имя «Иисус»? Было предсказание, что придет Мессия, так почему же тогда пришел человек по имени Иисус? Почему имя Бога изменилось? Разве такой труд не совершился давным-давно? Разве не может Бог сегодня совершать более новый труд? Работа вчерашнего дня может быть изменена, и труд Иисуса может продолжать работу Иеговы. Разве не может тогда другой труд прийти на смену и работе Иисуса? Если имя Иеговы может быть изменено на имя Иисуса, то разве не может и имя Иисуса быть изменено? Ничто из этого не является странным; просто люди слишком недалекие. Бог всегда будет Богом. Как бы ни менялся Его труд, и независимо от того, как может измениться Его имя, Его характер и мудрость никогда не изменятся. Если ты веришь, что Бога можно называть лишь именем Иисуса, тогда твои знания слишком ограничены. Разве ты смеешь утверждать, что имя Иисус навсегда будет именем Бога, что Бог будет вечно и всегда зваться именем Иисус и что это никогда не изменится? Осмеливаешься ли ты с уверенностью утверждать, что именно имя Иисуса завершило период Закона и также завершит заключительный период? Кто может сказать, что благодать Иисуса может привести к завершению периода?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?)

Бог всегда есть Бог и никогда не станет сатаной; сатана всегда сатана и никогда не станет Богом. Мудрость Бога, дивность Бога, праведность Бога и величие Бога никогда не изменятся. Его сущность и то, Кто Он есть и чем Он обладает, никогда не изменятся. Его труд, однако, непрестанно продвигается вперед и непрестанно углубляется, ибо Он всегда новый, никогда не прежний. В каждом периоде Бог принимает новое имя, в каждом периоде Он выполняет новую работу, и в каждом периоде Он позволяет Своим творениям увидеть Его новую волю и новый характер. Если люди в новом периоде не увидят проявления Божьего нового характера, разве не станут они пригвождать Его ко кресту вечно? И поступая таким образом, разве они не дают определение Богу?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Видение работы Божьей (3))

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp