Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Каковы различия между жизнью церкви в Период Благодати и жизнью церкви в Период Царства?

19

3. Каковы различия между жизнью церкви в Период Благодати и жизнью церкви в Период Царства?

Период Благодати и Период Царства

Библейские стихи для справки:

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26:26-28).

«И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед» (Откр. 10:9).

Слова Бога на данную тему:

Когда в Период Благодати Бог вернулся на третьи небеса, Божья работа по искуплению всего человечества уже, по сути, перешла в свое завершающее действие. Все, что оставалось на земле, это крест, который нес Иисус, виссон, в который Иисус был облачен, и терновый венец с багряницей — одеяние Иисуса (то были предметы, которые использовали евреи, чтобы насмехаться над Ним). То есть, работа распятия Иисуса на какое-то время вызвала волнения, а затем все успокоилось. С того времени ученики Иисуса начали продвигать Его работу, будучи повсюду пастырями церквей и поливая их. Содержание их работы было следующим: побудить всех людей покаяться, признать свои грехи и принять крещение. Все апостолы распространяли внутреннюю историю распятия Иисуса и того, что реально произошло, чтобы всякий человек пал бы ниц пред Иисусом в признании своих грехов. Помимо этого, апостолы всюду распространяли сказанные Иисусом слова и утвержденные Им законы и заповеди. С этого момента началось церковное строительство в Период Благодати.

из «Работа и вхождение (6)» в книге «Слово является во плоти»

В прошлом во время особых собраний или больших собраний, которые проводились в разных местах, говорилось только об одном из аспектов практического пути. Подобная практика претворялась в жизнь в Период Благодати и имела лишь отдаленное отношение к познанию Бога, ибо откровение Периода Благодати представляло собой лишь откровение о распятии Христа, и больших видений тогда не было. Предполагалось, что человеку необходимо знать исключительно о Божьем труде искупления через распятие. Соответственно, в Период Благодати других видений человеку не было дано. Таким образом, у человека было лишь весьма скудное знание о Боге, и кроме познания любви Иисуса и Его сострадания человек мог претворить в жизнь лишь кое-что простое и скудное, — вещи, которые разительно отличались от того, что у нас есть сегодня. В прошлом было неважно, из какого собрания происходит человек, он в любом случае не обладал способностью рассуждать о практическом знании Божьей работы и тем более не мог ясно сформулировать, на какой наиболее подходящий путь практики должен совершить восхождение человека. Человек просто добавил несколько простых нюансов к основанию воздержанности и долготерпения; по сути, его практика не изменилась, ибо на протяжении одного периода Бог не совершал новой работы, и единственным Его требованием к человеку была воздержанность и долготерпение, или способность нести свой крест. Помимо этих практик не было видений выше распятия Иисуса.

из «Работа Бога и практика человека» в книге «Слово является во плоти»

Всякий раз, когда происходит собрание подобных религиозных людей, они спрашивают: «Сестра, как твои дела нынче?». Она отвечает: «Я чувствую себя в долгу перед Богом, ощущаю, что неспособна исполнить желание Его сердца». Другой говорит так: «Я также в долгу перед Богом и неспособен угодить Ему». Сами по себе эти несколько фраз и слов выражают всё то отвратительное, что существует в глубине их сердец. Подобные слова наиболее отвратительны и чрезвычайно отталкивающи. Природа таких людей противна Богу. Те, кто сосредотачивается на реальности, делятся всем тем, что у них на сердце, и открывают свои сердца в процессе общения. Нет ни единого ложного ритуала, ни любезностей, ни расшаркиваний. Они всегда прямолинейны и не соблюдают никаких житейских правил. Есть такие, у кого наблюдается склонность к показной демонстрации, даже если в том нет никакого толка. Когда кто-то поёт, то он начинает танцевать, даже не осознавая того, что рис в его котелке уже подгорел. Подобный образ действий не является благочестивым или достойным, это слишком несерьёзно. Всё это проявления отсутствия реальности! Когда некоторые люди беседуют о проблемах жизни в духе, хотя они не говорят о том, что в долгу перед Богом, но в своих сердцах они сохраняют искреннюю любовь к Нему. Твой долг перед Богом не имеет никакого отношения к остальным; ты в долгу перед Богом, а не перед человеком. Следовательно, какой толк для тебя в том, чтобы постоянно говорить об этом другим? Тебе необходимо придавать значение вхождению в реальность, а не показному рвению или афишированию.

из «Вера в Бога должна ориентироваться на реальность, а не на религиозные ритуалы» в книге «Слово является во плоти»

«Делиться опытом и беседовать о нем» означает говорить о каждой мысли в своем сердце, о своем состоянии, опыте и знании Божьих слов, а также о развращенном характере внутри тебя. И после этого другие распознают эти вещи, принимают положительное и признают отрицательное. Только это означает делиться, и только это является настоящей беседой. Это не означает просто понимать слова Бога или часть гимна, общаться по своему усмотрению, а затем ничего дальше не предпринимать и не говорить ничего, связанного с твоей настоящей жизнью. Все говорят о доктринальных и теоретических знаниях и ничего не говорят о знаниях, полученных из реального опыта. Вы все избегаете говорить о таких вещах, о своей личной жизни, о своей церковной жизни со своими братьями и сестрами и о своем собственном внутреннем мире. Если вы так поступаете, то как может быть истинное общение между людьми? Как может быть настоящее доверие? Их не может быть! Чтобы между братьями и сестрами, когда они собираются вместе, существовали доверительные отношения и взаимопомощь, чтобы они питали друг друга, каждый должен говорить о своем настоящем личном опыте. Если ты не говоришь о своем собственном настоящем опыте, а лишь произносишь высокие, доктринальные и поверхностные слова, то не являешься честным человеком и неспособен быть честным.

из «Самая основная практика того, как быть честным человеком» в книге «Записи разговоров Христа»

Когда вы несете свидетельство о Боге, вы должны, в основном, говорить больше о том, как Бог судит и обличает людей, какие испытания Он использует для переплавки людей и изменения их характера. Вы должны также говорить о том, сколько развращенности выявил ваш опыт, сколько вам пришлось претерпеть; о том, как, в конце концов, вы были завоеваны Богом, каким реальным знанием работы Божьей вы располагаете, как нужно свидетельствовать о Боге и как воздать Богу за Его любовь. Ваша речь должна быть осмысленной, а манера изложения — простой. Не обременяйте себя пустыми и кажущимися глубокими теориями в стремлении покрасоваться. Это выглядит весьма высокомерно и бессмысленно. Говорите больше о действительных событиях из практического опыта и говорите из своего сердца, — именно это приносит людям наибольшую пользу и наиболее уместно для них. Когда-то вы сильнее всех противились Богу и вы меньше всех были склонны повиноваться Богу, но сейчас вы завоеваны Его словами, — никогда об этом не забывайте. Вам следует много и с усердием предаваться размышлениям и думать над этими предметами. Как только вы осознаете это, вы будете знать, как нести свидетельство, а иначе вы неизбежно совершите еще более постыдные и бессмысленные поступки.

из «Базовый здравый смысл, который должен быть у человека» в книге «Записи разговоров Христа»

 

Сопутствующий контент