Вы знаете, как молиться, чтобы Бог услышал?

20 декабря 2018 г.

Братья и сестры,

Мир вам в Господе! Молитва — это важный способ для нас, христиан, установить нормальные отношения с Богом. Речь в особенности идет об утренней и вечерней молитве. Вот почему крайне важно научиться молиться. Однако многие братья и сестры чувствуют себя озадаченными. Каждый день мы молимся и утром, и вечером, мы молимся также перед едой и после еды в дополнение к молитвам на собраниях. Далее, каждый раз во время молитвы мы много говорим Господу и долго молимся. Однако мы не чувствуем присутствия Бога. Впечатление такое, будто во время молитвы мы просто говорим сами с собой, и наш дух не чувствует мира или радости. Почему Бог не слушает наши молитвы? Как нам следует молиться, чтобы заслужить Божью похвалу?

На самом деле, есть несколько причин, почему Бог может не слушать наши молитвы. Я поделюсь своим личным пониманием вопроса со всеми.

● Прежде всего, молимся ли мы Богу с искренним сердцем?
● Во-вторых, разумно ли мы молимся Богу?
● В-третьих, есть ли в нашей церкви труд Святого Духа?

Прежде всего, молимся ли мы Богу с искренним сердцем?

Господь Иисус сказал: «Когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (От Иоанна 4:23). Божьи слова показали нам, как мы должны молиться, чтобы поклоняться Богу в соответствии с Его намерениями. Самое большое внимание Бог уделяет тому, есть ли у нас искреннее сердце, когда мы находимся перед Ним, и говорим ли мы Ему искренние и правдивые слова. Если в нашем сердце есть благоговение перед Богом и искренность в молитве, Бог сочтет наши молитвы приемлемыми. Однако, когда мы молимся Богу, мы часто неспособны успокоиться перед Богом и молиться Ему от чистого сердца. Наши уста двигаются, но в душе мы думаем о семье или работе и наполнены беспокойными мыслями. Иногда наши губы двигаются, а сердце безмолвно. Мы не подходим к молитве честно, а просто выполняем формальность, поверхностно произнося одно и то же. Зачастую мы даже говорим некие возвышенные, напыщенные и пустые слова, слова, которые только звучат хорошо, или выхолощенные слова, чтобы ввести Бога в заблуждение. Например, мы любим родителей больше, чем Господа, и карьеру мы любим больше, чем Господа, но когда молимся, то говорим: «О Господи, я люблю Тебя! Я готов отказаться от всего и всем сердцем посвятить себя полностью Тебе!» Когда наши семьи сталкиваются с какими-либо несчастными случаями, наши сердца унывают, и мы жалуемся Господу. Но все равно в молитве мы благодарим Господа и говорим Ему слова хвалы... По сути, обманывает Бога тот, кто не искренен и только исполняет формальность, говоря громкие, пустые и фальшивые слова, или тот, кто маскируется перед Богом и говорит только приятные слова. Бог не станет слушать неискренние молитвы.

Во-вторых, разумно ли мы молимся Богу?

Большую часть времени мы бездумно предъявляем требования к Богу в молитве или высказываем всевозможные нелепые просьбы. Например, если у нас нет работы, мы просим Бога обеспечить нас работой. Если у нас нет ребенка, мы просим Бога подарить нам ребенка. Если мы больны, то просим излечить нас от болезни. Если наши семьи переживают трудности, мы просим Бога помочь нам. Бизнесмены молятся Богу и просят Его благословить их, чтобы они заработали много денег. Студенты просят Бога благословить их умом и мудростью. Старики просят Бога защитить их от недомогания и бедствий, чтобы они спокойно дожили свои последние годы. В своей жизни мы не способны покориться Божьим обустройствам, несмотря на испытываемые трудности и испытания. Мы всегда надеемся, что Бог спасет нас от проблем, и что нам больше не придется страдать. Мы всегда просим Господа защитить нас, чтобы мы жили в счастье и мире. Молитва такого рода — это не молитва к Богу одного из Божьих творений. Напротив, в ней мы обращаемся к Богу с просьбами сделать что-либо в соответствии с нашими собственными мыслями. Когда люди верят в Бога, они надеются, что Бог удовлетворит все их просьбы и желания. По сути, это коммерческая сделка с Богом, в которой нет ни капли совести или разума. Люди такого рода не имеют настоящей веры в Бога и любви к Нему, они по-настоящему не повинуются Богу и не благоговеют пред Ним. Вместо этого они используют Бога для достижения своих целей. Бог сказал именно об этом: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (От Матфея 15:8). Поэтому Бог не слушает молитвы, которые люди совершают с неподобающими намерениями.

В-третьих, есть ли в нашей церкви труд Святого Духа?

Вспомните начальный этап Периода Закона, когда в храме имелась работа Святого Духа. Когда люди совершали грехи, они получали наказание от Святого Духа. Если служащие Богу священники нарушали закон, прямо с неба нисходил огонь и сжигал их дотла. Люди испытывали большой страх, и их сердца благоговели пред Богом. Однако в конце Периода Закона, когда явился и трудился Иисус, иудеи не могли соблюдать закон и использовали храм как место обмена денег и продажи скота. Они превратили храм в вертеп разбойников. В нем больше не было дисциплины Святого Духа. Поскольку Святой Дух уже покинул храм, чтобы защитить труд Иисуса, те, кто остались в храме и отказались принять спасение Иисуса, были отсеяны Божьей работой и провалились во тьму. Хоть они и молились во имя Иеговы, Бог не слушал их. Более того, они были не способны получить труд Святого Духа.

Давайте посмотрим на нашу сегодняшнюю церковь. Проповеди пасторов и старейшин скучны. Нет нового света. Братья и сестры не получают питания жизни, их дух становится все более увядшим и темным, и они не способны чувствовать присутствие Святого Духа. Они даже начинают угождать плоти и искать жизненные удовольствия, а также положение и власть. Между соработниками вспыхивают конфликты. Их грехи часто берут над ними верх, и они не чувствуют себя в долгу перед Господом. Они не следуют за словами Господа и не исполняют Его заповеди. Они полностью преступили Божью волю, став противниками Бога... Какова разница между церковью такого рода и храмом конца Периода Закона? Это полностью исполняет библейское пророчество: «И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал. И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Иегова» (Амос 4:7–8). Фактически Бог покинул церковь Периода Благодати. Есть много братьев и сестер, которые четко ощущают, что в церкви больше нет работы Святого Духа, и что Бог уже закрыл лицо Свое от нас. Поэтому разве возможно, чтобы наш дух не увял? Как может Бог слушать наши молитвы?

Три вышеупомянутых обстоятельства являются главными причинами того, что Господь не слушает наши молитвы. Все, что мы можем сделать — это прийти к Господу, искать Его намерений и размышлять об этих вопросах. Мы должны также пытаться понять, как молиться Господу так, чтобы Он нас слушал. Это истина, в которую нам как можно скорее необходимо войти. Теперь я поделюсь со всеми тремя практическими методиками, чтобы вы знали, как молиться в соответствии с Божьими намерениями. Если мы будем в состоянии каждый день искренне практиковать их и претворять их в жизнь, я думаю, что Господь будет слушать наши молитвы.

● Во-первых, мы должны молиться в духе, молиться искренне и говорить правдиво и от сердца.
● Во-вторых, мы должны занимать место сотворенных существ и ничего не требовать от Бога; мы должны молиться Богу покорным Ему сердцем.
● В-третьих, если в нашей церкви нет работы Святого Духа, мы должны молиться о ее обретении.

Во-первых, мы должны молиться в духе, молиться искренне и говорить правдиво и от сердца.

Мы все знаем, что Бог верен. У Бога нет коварства, лицемерия и лжи. Бог искренен с каждым их нас. Бог также надеется, что мы будем молиться Ему искренне и честно. Как о том сказал Иисус: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (От Матфея 5:37). Поэтому в молитве мы должны говорить с Богом откровенно. Если мы слабы, то должны сказать, что слабы. Какие бы у нас ни были мысли, идеи, боль, трудности или поступки, совершенные не в согласии с Божьими намерениями, мы должны полностью открыть сердце и рассказать Богу обо всем. Есть слова и ситуации, в которых нам может быть неудобно признаться другим. Однако мы не можем скрывать все это от Бога. Мы должны открыть сердце Богу и честно рассказать Ему обо всем. Когда Бог увидит, что наши сердца широко открыты Ему и что мы ничего от Него не скрываем, и, более того, что мы говорим с Богом прямо от сердца и очень честно, Он приведет нас к пониманию Своих намерений и осознанию всех аспектов истины. Это укажет нам путь.

Кроме того, во время молитвы мы должны успокоиться перед Богом. Мы должны молиться Богу сосредоточившись. Мы не должны быть нерешительными или говорить неискренние слова. Когда мы говорим с родителями, у нас получается уважать их. Наше отношение к ним искреннее. Разве это не потому, что они старше и вырастили нас? Бог сотворил нас, подарил нам жизнь, снабдил нас всем необходимым для жизни и одарил нас истиной. Разве не тем более важно молиться Богу с благоговением в сердце? О чем бы мы ни молились Богу, мы должны обладать преданным сердцем и искать Божьих намерений, говорить Ему честно о своих мыслях и трудностях и терпеливо ждать Божьего времени. Только таким образом мы получим Божье просвещение и руководство и поймем Его намерения. Тогда наши трудности будут разрешены вовремя.

Во-вторых, мы должны занимать место сотворенных существ и ничего не требовать от Бога; мы должны молиться Богу покорным Ему сердцем.

Когда мы молимся, мы должны четко понимать, что мы — творение, а Бог — наш Творец. Бог держит все вещи и события в Своей руке. Все, что у нас есть, находится под Божьим контролем. Все, с чем мы сталкиваемся каждый день, будь то значительные или несущественные события, все это происходит по Божьему обустройству. Во время молитвы нам следует прочно занимать свое место сотворенных существ и искать Божьей воли с преданным и покорным отношением к Богу. У нас не должно быть к Богу никаких требований. Например, когда мы сталкиваемся с трудностями и не знаем, что делать, мы можем молиться так: «Боже! Я не понимаю истину в этом вопросе. Я не знаю, как мне следует поступить в согласии с Твоими намерениями. Однако я готов обращаться к Твоему слову, делать все в согласии с Твоими требованиями и угождать Твоим намерениям. Пожалуйста, просвети меня и руководи мной. Аминь!» Когда в наших сердцах будет место для Бога, и когда мы сможем занять место сотворенных существ и молиться, падать ниц и поклоняться нашему Творцу, и когда мы сможем повиноваться Его работе и претворять в жизнь Его слова, только тогда мы построим нормальные отношения с Богом и получим труд Святого Духа. Нам всем известно, что Иов был человеком богобоязненным и удаляющимся от зла. Когда он потерял весь свой скот, сыновей и дочерей, был покрыт струпьями с головы до ног и терпел огромную боль, он верил, что Бог управляет всем и что без Божьего позволения все это не постигло бы его. Более того, он знал также, что все, включая его жизнь, было дано ему Богом. Когда бы Бог ни пожелал забрать ее, это естественно и правильно. Поэтому он не жаловался Богу и не предъявлял Ему никаких требований. В результате он склонился и поклонился Богу и помолился Ему с покорным сердцем. Он сказал следующие слова: «Иегова дал, Иегова и взял; да будет имя Иеговы благословенно!» (Иов 1:21). «Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» (Иов 2:10). Иов был тверд в своем свидетельстве о Боге. Его здравый смысл и покорность Богу заслужили Божью похвалу. Если мы тоже будем способны обращаться к Богу так же, как это делал Иов, если в наших сердцах будет место для Бога и если мы сможем молиться Богу, покорившись в сердце Ему в любых испытаниях, Бог будет руководить нами и просветит нас так, что мы поймем истину. Наш дух станет все более восприимчивым, и наши мысли прояснятся. Когда мы проявляем какое-либо развращение или переживаем неприятности, нам будет легче сохранять осознание и вовремя разрешать эти вопросы. Тогда наши отношения с Богом будут становиться все ближе, и наша жизнь будет возрастать все быстрее.

В-третьих, если в нашей церкви нет работы Святого Духа, мы должны молиться о ее обретении.

Мы все знаем, что в конце Периода Закона сатана все больше развращал людей. Люди жили во грехе и подвергали себя опасности быть осужденными по закону и преданными смерти. Тогда Бог под именем Иисуса завершил Период Закона, начал Период Благодати и совершил труд искупления человеческого рода. С тех пор иудейская религия полностью утратила славное присутствие Божье. С какими бы обстоятельствами ни сталкивались все те, кто не принял имя и труд Господа Иисуса, и как бы они ни молились и ни взывали к Богу Иегове, Бог не слушал их, и они не обрели работы Святого Духа. Однако все те, кто принял новый труд Иисуса и молился во имя Его, пользовались питанием из Божьего источника живой воды. Когда они призывали Господа, они могли видеть дела Божьи, и их сопровождала работа Святого Духа.

В настоящее время, как бы мы ни молились во имя Господне, мы не чувствуем работы Святого Духа и не можем ощутить Его присутствия. Мы не можем получить питания для своей жизни, совершаем грехи, но не получаем наказания. Очень вероятно, что работа Святого Духа снова изменила направление. В Библии говорится: «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (От Иоанна 12:47–48). «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1-e Петра 4:17). Из этих стихов мы можем видеть, что в последние дни Бог вернется еще раз, чтобы выполнить этап работы суда. Господь верен. Что Он скажет, то и произойдет. Что касается нас, то мы должны искать и молиться, прося Бога вести нас к источнику жизни, чтобы мы смогли получить полив и питание и пойти по стопам нашего Господа. Я верю, что если у нас жаждущее и ищущее сердце, мы получим Божье водительство. Так будет, потому что Бог обещал нам: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (От Матфея 7:7).

Благодарение Богу за Его водительство. Я надеюсь, что представленная информация о том, как молиться, принесет пользу всем. Молитва — это важный шаг в установлении нормальных отношений с Богом. Это также основной путь, посредством которого мы можем получить труд Святого Духа. Только когда мы понимаем, как молиться, чтобы получить ответ от Господа, и у нас есть практический путь, по которому мы следуем, и который регулярно практикуем, Господь услышит наши молитвы. Пусть наши молитвы вскоре будут в согласии с Божьими намерениями.

Да будет Богу вся слава!

От редактора: слава Богу за откровения! Этот текст дал нам познать, как молиться, чтобы приобрести одобрение от Бога, мы также поняли, что Бог не слышит наши молитвы, а причина этому является отсутствие работы Духа Святого в церкви. Если мы желаем, чтобы Бог услышал наши молитвы, самое главное — это найти церковь с работой Духа Святого, тогда как нам найти такую церковь? Если вы заинтересованы этой темой, тогда просим вас нажать на WhatsApp или messenger, чтобы связаться с нами, и мы ответим на ваши вопросы по вере.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Христианские молитвы: как молиться, чтобы получить одобрение Господа?

Для нас, христиан, молитва – это обязательная ежедневная дисциплина и важный путь сближения с Господом. Как же молиться, чтобы добиться результата? «Христианская молитва: как молиться, чтобы получить одобрение Господа?» - эта статья укажет вам путь.

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp