В связи с возвращением Господа Библия ясно утверждает: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36). Никто не знает, когда придет Господь, однако Церковь Всемогущего Бога свидетельствует о том, что Господь Иисус уже вернулся. Откуда вам это известно?

04 января 2022 г.

Библейские стихи для справки:

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6).

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27).

Слова Бога на данную тему:

Поскольку мы ищем Божьи следы, нам следует искать Его волю, Его слова и Его изречения, ибо там, где Бог изрекает новые слова, там звучит Божий голос, и там, где следы Божьи, присутствуют Его дела. Там, где Бог выражает Себя, происходит Его явление, а там, где явление Бога, обитают истина, путь и жизнь. Занимаясь поисками Божьих следов, вы не обратили внимания на слова: «Бог есть истина, путь и жизнь». Поэтому многие люди, даже обретя истину, не верят, что обнаружили следы Бога, и еще меньше осознают Его явление. Какая серьезная ошибка! Явление Бога не может быть приспособлено к человеческим представлениям, и тем более Бог не может являться по требованию человека. Бог Сам делает выбор и в Своей работе следует собственному плану; к тому же у Него есть Свои цели и Свои методы. Ему нет необходимости обсуждать с человеком Свою работу, советоваться с ним или тем более извещать о Своей работе всех и каждого. Таково свойство Его характера, и больше того — каждый должен это признать. Если вы хотите стать свидетелями Божьего явления, если вы хотите идти по Его следам, тогда вам прежде всего необходимо выйти за пределы собственных представлений. Вы не должны требовать от Бога сделать то или это. Тем более ты не должен заключать Его в свои рамки и ограничивать Его своими собственными представлениями. Вместо этого вам следует строго спросить себя, как вы должны искать Божьи следы, как вы должны принимать Его явление и как вы должны подчиняться новой Божьей работе. Именно это должен делать человек. Поскольку человек сам не есть истина и не обладает ею, человеку необходимо искать, принимать и подчиняться.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 1. Явление Бога возвестило новый период)

Сегодня Бог совершил новую работу. Ты можешь быть не в состоянии принять эти слова, они могут казаться тебе странными, но Я бы посоветовал тебе не выставлять напоказ свою природность, ибо только те, кто воистину алчет и жаждет праведности перед Богом, могут обрести истину, и только те, кто воистину предан, могут обрести Его просвещение и водительство. Результаты получаются путем поиска истины с трезвым спокойствием, а не со ссорами и препирательством. Когда Я говорю, что «сегодня Бог совершил новую работу», Я подразумеваю вопрос о возвращении Бога во плоть. Возможно, эти слова тебя не задевают; может быть, ты питаешь к ним презрение; или даже, может быть, они представляют для тебя большой интерес. Как бы то ни было, Я надеюсь, что все те, кто по-настоящему жаждет явления Бога, могут посмотреть в лицо данному факту и подвергнуть его тщательному рассмотрению, а не торопиться с выводами; именно так следует поступать тому, кто мудр.

Исследовать этот вопрос нетрудно, но это требует, чтобы каждый из нас знал следующую истину: Тот, Кто является воплощенным Богом, должен обладать Божьей сущностью, и Тот, Кто является воплощенным Богом, должен обладать Божьим проявлением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он намерен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он выразит то, чем Он является, и сможет принести истину человеку, даровать ему жизнь и указать ему путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений. Если человек хочет изучить, является ли сие Божьей плотью или нет, тогда он должен обосновать это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. Иными словами, чтобы обосновать, является ли сие Божьей плотью или нет, истинен этот путь или нет, необходимо совершить распознание на основе Его сущности. Следовательно, ключ к выяснению, принадлежит ли эта плоть воплощенному Богу, состоит в Его сущности (Его работе, Его речениях, Его характере и многих других аспектах), а не во внешности. Если человек изучает лишь Его внешность, и в результате не принимает во внимание Его сущность, это демонстрирует, что человек невежественен и несведущ.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие)

Бог хранит молчание и никогда нам не являлся, однако Его работа не прекращается. Он обозревает всю землю, управляет всем сущим, и замечает все слова и деяния человека. Его управление осуществляется продуманными этапами и согласно Его плану. Оно развивается тихо, без театральных эффектов, и в то же время Он шаг за шагом продвигается еще ближе к человечеству, а Его престол суда со скоростью молнии установился во вселенной, и вслед за этим Его престол незамедлительно сошел в нашу среду. Какая величественная сцена, какая торжественная и внушительная картина! Подобно голубю и подобно рыкающему льву Дух приходит меж нас. Он — мудрость, Он праведность и величие. Он приходит неприметно, облеченный властью и наполненный любовью и милосердием. Никто не знает о Его пришествии, никто не приветствует Его приход, более того, никто не знает всего того, что Он сделает. Жизнь человека течет без изменений, в его сердце ничего не меняется, и дни проходят как обычно. Бог живет среди нас обыкновенным человеком, как самый неприметный из последователей, как самый обычный верующий. У Него Свои стремления, Свои цели, и вдобавок Он обладает Божественностью, которой не обладает обычный человек. Никто не заметил присутствия Его Божественности, и никто не осознал разницы между Его сущностью и сущностью человека. Мы живем рядом с Ним без принуждения и страха, поскольку в наших глазах Он всего лишь непримечательный верующий. Он наблюдает за каждым нашим движением, и все наши помыслы и взгляды открыты перед Ним. Никто не проявляет интерес к Его существованию, никто и представления не имеет о Его функции. Более того, никто даже не подозревает о Его сущности. Мы же просто продолжаем наши поиски, словно Он не имеет к нам ни малейшего отношения...

Как бы невзначай Святой Дух выражает слова «через» Него, и хотя это кажется весьма неожиданным, мы тем не менее признаем их, как приходящее от Бога слово, и с готовностью принимаем его от Бога. Причина в том, что кто бы ни произносил эти слова, доколе они приходят от Духа Святого, мы должны принимать их и не можем их отрицать. Следующее слово, возможно, придет через меня или через тебя, или через кого-то еще. От кого бы оно ни пришло, все это по благодати Божьей. В то же время, вне зависимости от того, кем является такой человек, мы не должны поклоняться ему, поскольку в любом случае невозможно, чтобы этот человек был Богом. И мы ни в коем случае не должны выбирать такого обыкновенного человека своим Богом. Наш Бог столь великий и достопочтенный, как может занять Его место столь невзрачный человек? Более того, мы ожидаем, что Бог придет и заберет нас обратно в Царство Небесное, и как же может некто столь незначительный подойти для выполнения такой важной и сложной задачи? Если Господь придет вновь, то Он должен прийти на белом облаке, чтобы вся масса людей могла видеть это. Как же славно это будет! Возможно ли, чтобы Он негласно прятался среди группы обычных людей?

И все же именно обыкновенный, скрытый среди людей человек выполняет новый труд, спасая нас. Он нам ничего не поясняет, как не говорит нам и о том, почему пришел, но просто делает работу, которую намерен выполнить поэтапно и согласно Своему плану. Его слова и речения появляются все чаще, переходя от утешения, увещевания, напоминания и предупреждения к порицанию и дисциплинированию, от мягкого и доброго тона к словам яростным и величественным — все это дарует человеку милость и вселяет в него трепет. Все, что Он говорит, попадает в точку — в самые потайные, скрытые глубоко внутри нас уголки. Его слова жалят наши сердца, жалят наш дух и наполняют нас чувством невыносимого стыда, так что мы не знаем, куда нам скрыться. Мы начинаем задаваться вопросом, действительно ли присутствующий в сердце этого человека Бог любит нас, и каковы именно Его намерения. Возможно, мы можем быть восхищены, лишь претерпев такие страдания? У себя в голове мы пытаемся рассчитать... грядущее место назначения и свою будущую судьбу. И все же, как и ранее никто из нас не верит, что Бог уже облекся в плоть, чтобы работать среди нас. Даже несмотря на то, что Он с нами уже так давно, даже несмотря на то, что Он уже сказал нам так много слов, находясь с нами лицом к лицу, мы по-прежнему не желаем принять такого непримечательного человека в качестве Бога своего будущего, и уж тем более мы не желаем доверить столь незначительной персоне управление нашим будущим и судьбой. От Него мы с радостью принимаем неиссякаемый источник живой воды, и благодаря Ему мы живем лицом к лицу с Богом. Но мы испытываем благодарность только за благодать от Господа Иисуса на небесах и не обращаем ни малейшего внимания на чувства этого обыкновенного человека, обладающего Божественностью. И все же Он по-прежнему выполняет Свою работу, смиренно укрывшись во плоти, выражая глубины Своего сердца, бесчувственный, казалось бы, к неприятию Его со стороны человечества, и, по-видимому, бесконечно прощая человеческую незрелость и невежество и вечно проявляя терпимость к людской непочтительности по отношению к Нему.

Без нашего ведома этот непримечательный человек вел нас от одного этапа Божьей работы к другому. Мы подвергаемся бесчисленным испытаниям, претерпеваем бесчисленные случаи смирения и проходим испытание смертью. Мы узнаем о праведном и величественном характере Бога и также наслаждаемся Его любовью и милосердием, приходим к осознанию великой силы и мудрости Бога, становимся свидетелями дивности Божьей и познаем страстное желание Бога спасти человека. Через слова этого обыкновенного человека мы приходим к познанию характера и сущности Бога, пониманию Божьей воли, познанию природы и сущности человека и видим путь к спасению и совершенствованию. Его слова заставляют нас «умереть» и «возродиться»; Его слова несут нам утешение и в то же время оставляют нас сокрушенными виной и ощущением пребывания в долгу; Его слова несут нам радость и покой, но также и великую боль. Иногда мы подобны агнцам, приготовленным на заклание в Его руках; иногда мы словно зеница Его ока и наслаждаемся Его нежной любовью; иногда мы подобны Его врагам и под его пристальным взором обращаемы в прах Его гневом. Мы — спасенный Им род человеческий, в Его глазах мы личинки, и мы же — заблудшие овцы, которых Он день и ночь стремится найти. Он милостив к нам, Он презирает нас, Он превозносит нас, Он утешает и увещевает нас, Он ведет нас, Он просвещает нас, Он смиряет и дисциплинирует нас, Он даже проклинает нас. День и ночь Он неустанно беспокоится о нас, день и ночь оберегает нас и заботится о нас, всегда оставаясь на нашей стороне, но делает все ради нас и платит за нас любую цену. Благодаря словам этого маленького обыкновенного тела из плоти мы наслаждались целостностью Бога и увидели конечное место предназначения, дарованное нам Богом. И несмотря на это наши сердца продолжает будоражить тщеславие, и мы по-прежнему не желаем активно принять такого человека как этот в качестве нашего Бога. Несмотря на то, что Он дал нам столько манны, столь много для радости, ничто из этого не может занять место Господа в наших сердцах. Мы чтим особенную личность и положение этого человека, но лишь скрепя сердце. Пока Он не откроет уста, чтобы попросить нас признать, что Он есть Бог, мы никогда не решимся признать Его в качестве Бога, который вскоре грядет и в то же время давно трудится среди нас.

Бог продолжает вещать, используя различные методы и способы, чтобы наставлять нас в том, что следует делать, одновременно выражая то, что у Него на сердце. В Его словах сила жизни, они указывают нам путь, которым следует идти, и дают нам возможность понять, что есть истина. Его слова начинают увлекать нас, мы начинаем концентрироваться на тональности и манере Его речи и подсознательно начинаем проникаться интересом к самым сокровенным чувствам этого ничем непримечательного человека. Он прилагает недюжинные усилия, трудясь ради нас, теряет сон и аппетит из-за нас, рыдает из-за нас, вздыхает из-за нас, стонет, болея из-за нас, испытывает унижение ради места нашего предназначения и спасения, и Его сердце кровоточит и обливается слезами из-за нашей бесчувственности и бунтарства. Такой образ существования и поведения не присущ обычному человеку, и никто из развращенных людей не может обладать ими либо достичь их. Его терпимостью и терпением не обладает ни один обычный человек, и ни единое сотворенное существо не наделено Его любовью. Никто, кроме Него, не может знать все наши мысли, постичь нашу природу и сущность с такой ясностью и полнотой, судить мятежность и развращение человечества, говорить с нами и так работать над нами от лица Бога Небесного. Никто, кроме Него, не наделен властью, мудростью и достоинством Бога. Характер Бога, как и то, Кто Он есть, и чем Он обладает, явлено в Нем во всей своей полноте. Никто, кроме Него, не может показать нам путь и принести нам свет. Никто, кроме Него, не может открыть тайны, которые Бог не открыл со времени творения по сегодняшний день. Никто, кроме Него, не может спасти нас от уз сатаны и нашего развращенного характера. Он представляет Бога. Он выражает то сокровенное, что лежит в сердце Бога, увещевания Божьи и слова Божьего суда над всем человечеством. Он начал новый период, новую эру, возвестил новые небеса и землю и новый труд, и Он принес нам надежду, положив конец нашей жизни в неопределенности и дав нам возможность всем своим существом с полной ясностью увидеть путь к спасению. Он всецело завоевал нас и обрел наши сердца. Начиная с этого момента, наши умы обрели сознание, а наш дух, кажется, возродился. Этот обыкновенный, неприметный человек, который живет среди нас, отвергаемый нами на протяжении длительного времени, разве Он не Господь Иисус, который всегда в наших мыслях, во сне и наяву, и которого мы жаждем день и ночь? Это Он! Это действительно Он! Он наш Бог! Он есть путь, истина и жизнь! Он дал нам возможность снова жить и видеть свет, Он прекратил блуждание наших сердец. Мы возвратились в дом Божий, мы вернулись пред Его престол, мы находимся с Ним лицом к лицу, мы стали свидетелями Его славного лика и увидели лежащий перед нами путь. К тому времени Он полностью завоевал наши сердца; мы более не сомневаемся в том, Кто Он, и более не противимся Его работе и Его слову, и мы падаем ниц перед Ним. Мы не желаем ничего иного, кроме как идти по следам Бога до конца нашей жизни, кроме как быть усовершенствованными Им и воздать за Его благодать, воздать за Его любовь к нам, оказать послушание Его руководству и обустройству, подключиться к Его работе и делать все, что в наших силах, чтобы завершить то, что Он доверяет нам.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 4. Увидеть явление Бога в Его суде и обличении)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Мы давно слыхали, что Церковь Всемогущего Бога уже засвидетельствовала возвращение Господа Иисуса. И что Он — Всемогущий Бог! Он выражает истины и совершает Свою работу суда последних дней, но большинство людей в религиозных кругах верит, что Господь вернется, сойдя на облаках. Так как Господь Иисус ясно сказал: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24:30). В книге Откровения также содержится пророчество: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные» (Откр. 1:7). Я тоже разделяю веру в то, что Господь вернется, сойдя на облаках, чтобы взять нас прямо в Царство Небесное. Мы отказываемся принимать Господа Иисуса, не сходящего на облаках. Вы говорите, что пришествие Господа заключается в возвращении во плоти и в тайном сошествии на землю. Но никто этого не знает. А то, что Господь открыто сойдет на облаках — это совершенная правда. Поэтому мы ждем, когда Господь сойдет на облаках и открыто явится, чтобы взять нас прямо в Царство Небесное. Правильно мы понимаем, или нет?

Ответ: Говоря об ожидании Господа, грядущего на облаках, мы не должны полагаться на человеческие представления и фантазии! Фарисеи...

Вы свидетельствуете о том, что Господь стал плотью, тайно сошел на землю и исполняет работу суда, начиная с Божьего дома. Как это возможно? Библия недвусмысленно пророчествует: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24:30). «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные» (Откр. 1:7). Мы верим, что, когда Господь вернется, то придет на облаках и открыто явится всем народам. Вы же свидетельствуете, что Господь уже стал плотью и тайно сошел на землю, что целиком и полностью расходится с нашим пониманием. В чем дело?

Библейские стихи для справки: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к...

Свяжитесь с нами через WhatsApp