Вы свидетельствуете, что книга «Слово является во плоти» — это тот малый свиток, который, как предсказано в книге Откровения, разворачивает Агнец. Мы так не считаем. Мы верим, что под «маленьким свитком» подразумевается Библия, что Библия — это и есть маленький свиток и что нам достаточно просто читать Библию.

04 января 2022 г.

Библейские стихи для справки:

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее» (Откр. 5:1-5).

«И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем» (Откр. 10:8-10).

«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну…» (Откр. 2:17).

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13).

Слова Бога на данную тему:

Я скажу вам это, когда в последние дни открою Свой свиток. («Свиток» относится ко всем словам, которые Я произнес — к Моим словам в последние дни; все они содержатся в нем.)

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 110)

Последние дни — не более чем последние дни и не более чем Период Царства, и они не представляют Период Благодати или Период Закона. Последние дни — это просто время, в которое вам открывается вся работа всего шеститысячелетнего плана управления. Это раскрытие тайны. Ни один человек не может раскрыть эту тайну. Неважно, насколько хорошо человек понимает Библию, она остается всего лишь словами, ибо человек не понимает сущность Библии. Когда человек читает Библию, он может понять некие истины, объяснить некоторые слова или тщательно исследовать определенные известные отрывки и главы, но он никогда не будет способен увидеть значение, содержащееся в этих словах, потому что все, что видит человек, это мертвые слова, а не сцены труда Иеговы и Иисуса. Человек не способен разгадать тайну такой работы. По этой причине тайна шеститысячелетнего плана управления является величайшей тайной, той самой, которая наиболее сокрыта и совершенно непостижима для человека. Никто не может самостоятельно понять волю Божью, если только Сам Бог не объясняет и не раскрывает ее человеку, в противном случае это навсегда останется загадкой для человека и навсегда останется сокровенной тайной. Не обращайте внимание на деятелей религиозного мира. Если бы вам об этом не было сегодня сказано, то вы не смогли бы этого понять. Эта работа шести тысячелетий более загадочна, чем все пророчества пророков. Это величайшая тайна от сотворения до наших дней, и ни один пророк прошлого не смог постигнуть ее, ибо эта тайна открывается лишь в финальном веке, и никогда до этого не раскрывалась. Если вы понимаете эту тайну и способны в полной мере принять ее, то все религиозные люди будут завоеваны этой тайной. Лишь это — величайшее из видений, понимания которого более всего жаждет человек, но также и самое непонятное для него. Когда вы были в Периоде Благодати, вы не знали, в чем смысл той работы, которую выполнил Иисус, и той, которую выполнил Иегова. Люди совершенно не понимают, почему Иегова установил законы, почему Он просил людей соблюдать законы или почему нужно было построить храм. И уж тем более не понимают люди, почему израильтян вывели из Египта в пустыню, а затем в Ханаан. И лишь в этот день данные вопросы раскрыты.

...Работа последних дней раскрывает труд Иеговы и Иисуса, и все не постигнутые человеком тайны. Это делается для того, чтобы раскрыть людям их место назначения и исход, и завершить всю работу спасения среди человечества. Этот этап труда последних дней завершает все. Все не постигнутые человеком тайны должны быть раскрыты, чтобы позволить человеку постигнуть их и получить ясное понимание в своем сердце. Только тогда людей можно будет распределить по роду их.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (4))

Никто не знает, что такое Библия на самом деле — не более чем историческое повествование о Божьей работе и свидетельство о двух предыдущих этапах Божьей работы. Библия не дает понимания целей Божьей работы. Каждый, кто читал Библию, знает, что в ней зафиксированы два этапа Божьей работы, совершенной в Период Закона и в Период Благодати. Ветхий Завет представляет собой летопись истории Израиля, а также работы, совершенной Иеговой с момента сотворения мира и до конца периода Закона. В Новом Завете записан земной труд Иисуса, который представлен в Четвероевангелии, а также труд Павла. Разве это не исторические повествования? Обсуждение сегодня событий прошлого делает их историей. И независимо от их истинности и реальности, это все равно история, а история не касается действительности, ибо Бог не оглядывается назад! Следовательно, если ты понимаешь одну только Библию, но ничего не понимаешь в той работе, которую Бог намеревается совершить в наши дни, и если ты веришь в Бога, но не ищешь работы Святого Духа, то ты не понимаешь сути того, что означает искать Бога. Если ты читаешь Библию для того, чтобы изучить историю Израиля, исследовать историю сотворения Богом всех небес и земли, то ты не веришь в Бога. Но сегодня, поскольку ты веришь в Бога и стремишься к жизни, поскольку ты стремишься к познанию Бога, а не мертвых букв и догм или к пониманию истории, ты должен искать Божью волю, являемую в наши дни, и должен смотреть, в каком направлении ведется работа Святого Духа. Если бы ты был археологом, то мог бы читать Библию — но ты не археолог. Ты принадлежишь к числу верующих в Бога, и лучше бы тебе искать сегодняшнюю Божью волю.

(Слово, том I. Божье явление и работа. О Библии (4))

Христос последних дней приносит жизнь, приносит непреходящий и вечный путь истины. Истина эта — тот путь, посредством которого человек обретает жизнь, и это единственный путь, посредством которого человек познает Бога и получит Его одобрение. Если ты не ищешь тот путь жизни, что дает Христос последних дней, тогда ты никогда не получишь одобрение Иисуса, и никогда не будешь вправе войти во врата Царства Небесного, потому что ты одновременно и марионетка, и узник истории. Те, кем управляют правила и буквы, те, кто скован историей, никогда не смогут обрести жизнь или обрести вечный путь жизни. Это потому, что вместо воды жизни, текущей от престола, все, чем они обладают, — это вода мутная, за которую упрямо держатся тысячелетиями. Те, кто не обеспечен водой жизни, навсегда останутся трупами, забавой сатаны, сыновьями ада. Как же тогда им узреть Бога? Если ты только и делаешь, что держишься за прошлое, лишь стремишься оставить все как было, стоя неподвижно, и не стараешься изменить статус-кво и отбросить прочь историю, не будешь ли ты тогда неизменно против Бога? Этапы Божьей работы необъятны и могущественны, как бушующие воды или раскаты грома — а ты сидишь и пассивно ждешь уничтожения, цепляясь за свою блажь и ничего не делая. Если так, то как же можно считать тебя тем, кто следует по стопам Агнца? Как можешь ты доказать, что Бог, за Которого ты держишься, — это Бог, Который всегда новый и никогда не ветхий? Как слова в твоих пожелтевших книгах могут перевести тебя в новый период? Как могут они направить тебя на поиски этапов Божьей работы? И как они могут привести тебя на небеса? То, что ты держишь в руках, — это буквы, которые могут дать лишь временное утешение, буквы, но не истины, способные подарить жизнь. Писания, что ты читаешь, могут только обогатить твой язык, и это не слова философии, которые помогли бы тебе познать человеческую жизнь, не говоря уже о путях, способных привести тебя к совершенству. Неужели это противоречие не дает тебе пищу для размышления? Неужели оно не побуждает тебя осознать те тайны, что содержатся внутри? Способен ли ты сам отправиться на небеса, чтобы самостоятельно встретиться с Богом? Без пришествия Бога сможешь ли ты попасть на небеса, чтобы насладиться семейным счастьем с Ним? Ты все еще грезишь? Тогда Я предлагаю тебе перестать мечтать и посмотреть на Того, Кто работает сейчас, посмотреть и увидеть, Кто исполняет труд по спасению человека в последние дни. Если ты этого не сделаешь, ты никогда не обретешь истины и никогда не обретешь жизни.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp