КПК и религиозный мир бешено осуждают Всемогущего Бога и противостоят ему, фабрикуют и распространяют множество слухов и заблуждений. Как отнесется Бог к тем, кто слепо принимает эти слухи и заблуждения и не старается искать и исследовать истинный путь? Каким будет их конец?

05 января 2022 г.

Библейские стихи для справки:

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Ос. 4:6).

«…а глупые умирают от недостатка разума» (Притч. 10:21).

Слова Бога на данную тему:

Те, кто, слыша истину, качает головой, кто, слыша разговоры о смерти, ухмыляется, являются исчадьем сатаны, и они — те, кто будет отсеян. Многие в церкви не имеют проницательности. Когда происходит нечто обманчивое, они внезапно становятся на сторону сатаны. Они даже оскорбляются, когда их называют приспешниками сатаны. Хотя люди могут говорить, что у них нет проницательности, они всегда занимают сторону, лишенную истины. Они никогда не становятся на сторону истины в критический момент, они никогда не поднимаются и не отстаивают истину. Действительно ли им не хватает проницательности? Почему они неожиданно становятся на сторону сатаны? Почему они никогда не говорят ни единого справедливого и разумного слова в поддержку истины? Неужели эта ситуация действительно возникла в результате их минутного замешательства? Чем меньше у людей проницательности, тем менее они способны встать на сторону истины. Что это показывает? Разве это не показывает, что лишенные проницательности любят зло? Разве это не показывает, что они преданное исчадье сатаны? Почему так получается, что они непременно способны становиться на сторону сатаны и говорить на его языке? Каждое их слово и деяние, выражения их лиц являются достаточным доказательством, что они никакие не любители истины, — напротив, они ненавидят истину. Того, что они могут стоять на стороне сатаны, достаточно для доказательства того, что сатана действительно любит этих мелких бесов, которые всю свою жизнь сражаются ради него. Разве все эти факты не более, чем ясны?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Предупреждение тем, кто не практикует истину)

Какова первая реакция некоторых людей, когда они слышат некий слух или сплетню о Боге? Их первая реакция такая: «Не знаю, правдивый это слух или нет, имеет ли это место или нет, поэтому поживем — увидим». Затем он задумывается: «Это невозможно проверить. Так ли это на самом деле? Этот слух правдив или нет?» Хотя такие люди внешне этого не показывают, в их сердце уже закралось сомнение, оно уже начало отвергать Бога. Какова суть данного отношения, подобной точки зрения? Разве это не предательство? Пока такие люди не столкнутся с проблемой, их взгляды никак не понять. Они вроде бы и не противятся Богу, и не считают Его своим врагом, но стоит возникнуть проблеме, как они тут же примыкают к сатане и противостоят Богу. О чем это говорит? О том, что человек и Бог противостоят друг другу! Дело не в том, что Бог считает человека врагом, а в том, что суть человека сама по себе враждебна Богу. Сколь бы долго люди ни шли за Богом, какую бы цену ни заплатили, как бы ни славили Бога, как бы ни сдерживали себя от противления Богу и даже убеждали себя любить Бога, людям так и не удается относиться к Богу как к Богу. Разве это определяется не сущностью человека? Если ты относишься к Нему как к Богу, если искренне веришь, что Он Бог, разве могут у тебя быть еще какие-то сомнения в отношении Него? Разве в твоем сердце еще могут быть какие-то знаки вопроса в отношении Него? Уже нет, разве не так? Обычаи мира сего настолько злые, как и этот род человеческий, — как получается, что об этом у тебя нет каких-либо представлений? Ты сам так нечестив, — как же получается, что об этом у тебя нет никаких представлений? И при этом лишь какие-то слухи, некая сплетня могут создать столь огромные представления о Боге, могут наплодить столь много идей, из чего видно, насколько же незрелым является твое духовное состояние! Всего лишь «жужжание» нескольких комаров, нескольких отвратительных мух — неужели это все, что требуется, чтобы тебя обмануть? Что же представляет собой такой человек? Знаешь ли ты, что о таких людях думает Бог? Отношение Бога к таким людям на самом деле совершенно понятное. Божье отношение к таким людям заключается лишь в том, чтобы ими пренебречь. Его позиция состоит в том, чтобы не обращать на них никакого внимания и серьезно к таким невежественным людям не относиться. Почему так? Потому что в Своем сердце Бог вовсе не строил планы обрести людей, которые обязались быть враждебными Ему до самого конца, которые ни при каких обстоятельствах не рассчитывали отыскивать путь совместимости с Ним.

(Слово, том II. О познании Бога. Как познать Божий характер и результаты, которых надлежит достичь Его работой)

Те, кто принадлежит сатане, будут возвращены сатане, а те, кто принадлежит Богу, непременно отправятся на поиски истины; это определено их природой. Пусть сгинут все, кто следует за сатаной! Подобным людям не будет явлено никакой жалости. Пусть те, кто ищет истину, обретут дары, и пусть они вдоволь наслаждаются Божьим словом. Бог праведен, Он не никому не стал бы оказывать предпочтение. Если ты дьявол, то ты не способен практиковать истину. Если ты тот, кто ищет истину, то ты определенно не попадешь в плен к сатане. Это вне всякого сомнения.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Предупреждение тем, кто не практикует истину)

Мелочные проделки тех, кто не обладает проницательностью, приведут к их погибели от рук лиходеев — те их уманят, и они никогда не вернутся. И они заслужили подобного обращения, потому что они не любят истину, потому что они неспособны стоять на стороне истины, потому что они следуют за злодеями и стоят на стороне злодеев и потому что они вступают в сговор со злодеями и не повинуются Богу. Они прекрасно знают, что от этих злодеев исходит именно зло, и все же ожесточают свои сердца и следуют за ними, отвернувшись от истины. Все эти люди, не практикующие истину, но творящие разрушительные и омерзительные вещи, — разве все они не творят зло? Хотя среди них есть те, кто величает себя царями, и те, кто следует за ними, разве их богопротивная природа не одинакова? Какие оправдания они могут иметь, заявляя, что Бог не спасает их? Какие оправдания они могут иметь, заявляя, что Бог не праведный? Разве их уничтожает не их собственное зло? Разве не их собственная мятежность тащит их в ад? Практикующие истину в конце концов благодаря истине будут спасены и станут совершенными. Не практикующие истину в конце концов благодаря истине навлекут на себя погибель. Таков конец, ожидающий тех, кто практикует истину, и тех, кто не практикует.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Предупреждение тем, кто не практикует истину)

Желающие обрести жизнь, не полагаясь на изрекаемую Христом истину — самые смешные люди на земле, а не принимающие принесенный Христом путь истины заблудились в фантазиях. И поэтому Я говорю, что те, кто не принимает Христа последних дней, будут вечно омерзительны Богу. Христос — это дверь для человека в Царство в последние дни, и нет таких, кто мог бы Его обойти. Никто не может быть усовершенствован Богом, кроме как через Христа. Ты веришь в Бога, и поэтому ты должен принимать Его слова и повиноваться Его пути. Ты не можешь лишь думать о том, как получить благословения, не будучи способным принять истину и обеспечение жизнью. Христос приходит в последние дни, чтобы всем, кто истинно верует в Него, была дана жизнь. Его труд совершается ради завершения прежнего периода и вступления в новый, Его работа — это тот путь, по которому должны пройти все, кто войдет в новый период. Если ты неспособен признать Его и вместо этого осуждаешь, хулишь или даже подвергаешь Его гонениям, тогда тебе суждено вечно гореть, и никогда ты не войдешь в Божье Царство. Ибо сей Христос Сам и есть выражение Духа Святого, выражение Бога, Тот, Кому Бог доверил совершить Свою работу на земле. И поэтому Я говорю, что если ты не можешь принять всего, что делает Христос последних дней, тогда ты хулишь Духа Святого. Возмездие, которое должны получить хулящие Духа Святого, всем самоочевидно. Я также говорю тебе, что если ты противишься Христу последних дней, если отпихиваешь Христа последних дней, тогда никто вместо тебя не сможет взять на себя последствия. Более того, начиная с этого дня и впредь у тебя больше не будет иной возможности получить Божье одобрение; даже если ты попытаешься искупить свою вину, ты больше никогда не узришь лицо Бога. Ибо противишься ты не человеку, отпихиваешь не какое-то тщедушное существо, а Христа. Знаешь, какие у этого будут последствия? Ты допустишь не просто малую ошибку, ты совершишь гнусное преступление. Поэтому Я всем советую не скалить клыки на истину и не подвергать ее легкомысленной критике, ибо только истина может принести тебе жизнь, и ничто кроме истины не позволит тебе возродиться и снова узреть лицо Бога.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp