Почему лживые люди не могут достичь спасения

23 ноября 2021 г.

Слова Бога на данную тему:

По сути, Бог верен, и поэтому Его словам всегда можно доверять; к тому же Его действия безупречны и неоспоримы, вот почему Богу нравятся те, кто абсолютно честен перед Ним. Честность означает отдавать свое сердце Богу, быть с Ним искренним во всем, быть с Ним открытым во всем, никогда не скрывать факты, не пытаться обманывать вышестоящих и нижестоящих и не делать чего-либо лишь для снискания расположения Бога. Короче говоря, быть честным, значит быть чистым в своих делах и словах и не обманывать ни Бога, ни человека. То, что Я говорю, чрезвычайно просто, но для вас является вдвойне трудным. Многие люди предпочли бы быть приговоренными к геенне, чем говорить и поступать честно. Нет ничего удивительного в том, что для нечестных у Меня припасено иное средство. Конечно, Я прекрасно знаю, как вам трудно быть честными. Поскольку все вы так умны, так хороши в том, чтобы мерить людей своей крохотной меркой, это значительно упрощает Мою работу. И поскольку каждый из вас надежно скрывает свои секреты, что ж, тогда Я помещу вас одного за другим в бедствие, дабы вы прошли «обучение» огнем с тем, чтобы после этого могли исполниться решимости в своей вере в Мои слова. В конце концов, Я вырву из ваших уст слова: «Бог есть верный Бог», — после чего вы будете бить себя в грудь и причитать: «Лукаво сердце человеческое!» Каким будет ваш настрой в это время? Полагаю, ты не будешь таким торжествующим, как сейчас. И уж тем более не будешь таким «мудрым и загадочным», как сейчас. В присутствии Бога некоторые люди ведут себя важно и пристойно, стараются быть «благовоспитанными», однако в присутствии Духа они показывают зубы и выпускают когти. Причислите ли вы таких людей к рядам честных? Если ты лицемер и человек, искусный в «межличностных отношениях», тогда Я говорю, что ты определенно тот, кто пытается шутить с Богом. Если твои слова полны отговорок и бесполезных оправданий, тогда Я говорю, что ты тот, кто не желает претворять истину в жизнь. Если у тебя много тайн, которыми ты не хочешь делиться, если ты очень не хочешь раскрывать свои секреты, свои сложности перед другими, чтобы искать путь света, тогда Я говорю, что ты тот, кто не добьется спасения легко и кому нелегко будет выйти из мрака. Если тебе угодно стремление к пути истины, тогда ты тот, кто всегда пребывает в свете. Если ты весьма рад быть оказывающим услуги в доме Божьем, усердно и добросовестно трудясь в безвестности, чтобы непрестанно давать и никогда не получать, тогда Я говорю, что ты верный святой, поскольку не ищешь награды и просто являешься честным человеком. Если ты готов быть чистосердечным и выкладываться полностью, если ты способен пожертвовать своей жизнью ради Бога, и оставаться твердым в своем свидетельстве, если ты честен до такой степени, что стремишься лишь быть угодным Богу, не оглядываясь на себя и не принимая ничего для себя, тогда Я говорю, что такие люди вскормлены в свете и будут жить вечно в Царстве. Ты должен знать, есть ли в тебе истинная вера и истинная верность, можешь ли ты подтвердить, что страдал за Бога, и всецело ли ты покорился Ему. Если этого недостает, тогда в тебе еще остаются неповиновение, обман, алчность и ропот. Поскольку сердцу твоему далеко до честного, ты никогда не получал позитивного признания от Бога и никогда не жил в свете. Какой в конечном счете окажется судьба человека, всецело определяется тем, честное и смелое ли у него сердце и чиста ли его душа. Если ты человек весьма нечестный, если в твоем сердце злоба, если у тебя нечистая душа, тогда ты непременно окончишь в том месте, где человек подвергается наказанию согласно записи о своей судьбе. Если ты заявляешь о своей совершенной честности, но никогда не в состоянии поступать по истине или говорить слово истины, то ожидаешь ли ты все еще вознаграждения от Бога? Ты все еще уповаешь на то, что Бог будет считать тебя любимым детищем? Ну не абсурдно ли так думать? Ты во всем обманываешь Бога; как может дом Божий дать пристанище такому, как ты, чьи руки нечисты?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Три наставления)

Я люблю всех тех, кто искренне отдает себя Мне и посвящает себя Мне. Я ненавижу всех, кто рожден от Меня, но при том не знает Меня и даже противится Мне. Никого, кто искренне расположен ко Мне, Я не оставлю, напротив — Я удвою благословения такого человека. Тех, кто неблагодарен и попирает Мою доброту, Я вдвойне покараю, и не оставлю их без наказания. В Царстве Моем нет криводушия и обмана, тут не думают о приземленных вещах, то есть тут не пахнет смертью. Но все тут есть прямота и праведность; все тут — чистота и открытость, тут ничего не прячут и не замалчивают. Тут все свежо, все — радость, все — назидание. Тот, от кого еще исходит зловоние смерти, никоим образом не может пребывать в Моем Царстве, и вместо того Я буду пасти его Моим жезлом железным.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 70)

Я буду обличать каждого, порожденного Мной, кто еще не знает Меня, чтобы продемонстрировать весь Мой гнев, Мою великую власть и Мою всеобъемлющую мудрость. Во Мне все праведно, и абсолютно нет ни неправедности, ни обмана, ни криводушия; всякий, кто криводушен и лжив, должно быть, является исчадием ада, рожденным в преисподней. Во Мне все открыто; если Я сказал: это будет выполнено, оно действительно будет выполнено; и если Я сказал: это будет устроено, оно действительно будет устроено. Никто не может изменить или превзойти эти вещи, потому что Я единственный в своем роде Сам Бог.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 96)

Все те, кто верует в Бога, однако не стремится к истине, никоим образом не могут спастись от влияния сатаны. Все те, кто не живет честно, у кого на людях поведение одно, а за спинами людей — другое, кто на вид полны смирения, терпения и любви, а суть их вероломна, хитра и лишена преданности Богу — все такие люди являются типичными представителями тех, кто живет под влиянием тьмы; они принадлежат к змеиному племени. Те, кто верит в Бога лишь ради собственной выгоды, кто лицемерен и надменен, кто бахвалится и защищает свое собственное положение — это люди, которые любят сатану и противятся истине. Эти люди противятся Богу и всецело принадлежат сатане. Те, кто невнимателен к бремени Божьему, кто не служит Богу от всего сердца, кто постоянно занят своими собственными интересами и интересами своей семьи, кто неспособен отречься от всего, чтобы полностью посвятить себя Богу, и кто никогда не живет Его словами — это люди, живущие вне Его слов. Такие люди не могут удостоиться Божьей похвалы.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Избавься от влияния тьмы, и будешь обретен Богом)

То, что Бог просит людей быть честными, подтверждает, что Он в самом деле презирает лживых и что Ему не нравятся коварные люди. То, что Ему не нравятся коварные люди, означает, что Ему не нравятся их поступки, характер и мотивы; то есть Богу не нравится то, как они поступают. Следовательно, если мы хотим угодить Богу, нам необходимо сперва изменить наши поступки и образ существования. Раньше мы для того, чтобы жить среди людей, полагались на ложь и притворство, используя их как свой капитал, как основу нашего существования, жизнь и фундамент, на котором мы строили свое поведение. Богу все это было омерзительно. Среди неверующих мира сего, если не умеешь манипулировать людьми или обманывать их, может быть трудно устоять на ногах. Там можно только врать, жульничать и пользоваться коварными, хитрыми способами, защищая себя и маскируясь, чтобы жить получше. А в доме Божьем все в точности наоборот: чем более ты лжив, и чем к более изощренному манипулированию прибегаешь, чтобы что-то из себя изобразить и представить себя в выгодном свете, тем хуже стоишь на ногах, и тем больше Бог тебя презирает и отвергает. Бог предначертал, чтобы только честные люди могли быть частью Царства Небесного. Если ты не честен, и если твой образ жизни не направлен на то, чтобы быть честным, и ты не раскрываешь своего подлинного лица, тогда не будет у тебя никакого шанса обрести Божью работу или похвалу.

из «Самая основная практика того, как быть честным человеком» в книге «Записи речей Христа Последних Дней»

Те, кто коварен, являются наиболее глупыми из всех. Не будьте изворотливыми. Когда ты хитришь в мире неверующих, ты защищаешь себя; никто не может тебя раскусить и придраться к тебе. Но если ты точно так же ведешь себя в доме Божьем, то Бог говорит, что ты не мудр; ты коварный глупец, и Бог не обратит на тебя внимания. Разве в Божьих словах когда-нибудь говорилось, что Ему по душе те, кто коварен, кто вечно плетет интриги, кто сладкоречив и смекалист? (Нет.) Бог нуждается в честных людях; и неважно, если ты слегка глуповат, главное — быть честным. Те, кто честен, способны брать на себя ответственность, они не думают только о себе, их помыслы чисты, и в сердце своем они честны и добры. Они как чаша с водой — ее дно хорошо видно. Если же ты всегда что-то скрываешь, о чем-то умалчиваешь, все держишь в себе, люди не могут догадаться, что на самом деле у тебя на сердце, но Бог может видеть самые потайные глубины твоей души. Бог видит, кто ты такой, и Он не нуждается в тебе, ты не нравишься ему. В мире неверующих бесы и цари дьяволов любят сообразительных с хорошо подвешенным языком; их стражи и приверженцы имеют зоркий глаз и тонкий слух, а уста их подобны меду. Они говорят все, что хочется слышать лидеру, и делают все, что хочет от них лидер. Один взгляд их лидера — и они устраивают все как полагается. Но лидер никогда не спрашивает и не хочет знать, что у них на душе, нравится ли им лидер или нет, какие у них планы. Они никогда не говорят об этих вещах и не раскрывают их. Лидерам нравятся такие люди. Но нравятся ли они Богу? (Нет.) Такие люди нравятся бесам, но именно их Бог ненавидит больше всего. Что бы вы ни делали, не будьте такими. Те, кто сладкоречив, проницателен, обладает острым зрением и тонким слухом, по-мирскому мудр, кто видит, в какую сторону дует ветер, и устраивает большое шоу из всего, что делает, — говорю тебе, такие люди презренны пред Богом; Бог не любит таких людей, они Ему отвратительны. Так разве мог бы Бог наделить благодатью и просветить их? Мог бы Он благословить подобных людей? Нет. Они коварны, и Бог ставит их в один ряд с животными. Он относится к ним не как к людям, а как к животным. В Божьих глазах такие люди просто облечены в человеческую кожу, но внутренняя их сущность является сущностью дьявола сатаны. Они все равно, что животные или ходячие мертвецы, и Бог никогда не станет спасать их. Так что же сделает Бог? Когда с этими людьми что-либо происходит, они никогда не получают просвещения или озарения; им не хватает истинной веры, и они не могут по-настоящему опираться на Бога. По этой причине они не могут развить в себе истинное бремя. А при всех этих недостатках разве способны эти люди понять и обрести истину? (Нет.) Так как по-вашему, мудры или глупы эти люди? Они считают себя проницательными, но на самом деле они не проницательны, они коварны, и это коварство их доконало. Они не нужны Богу, и они приговорены. А если ты не нужен Богу, то на что ты надеешься в своей вере в Него? Смысл твоей веры в Бога утрачен, зачем вообще верить? В конечном счете, тебе не суждено ничего обрести.

из «Распознавание лжелидеров (8)» в книге «Записи речей Христа Последних Дней»

Лживый человек может осознавать, что он коварен, что он любит лгать и не любит говорить правду, и что он всегда пытается скрыть свои действия от других людей, но тем не менее он будет упиваться этим и думать: «Так жить — прекрасно. Я постоянно пускаю пыль в глаза другим людям, но они не могут поступать так же со мной. Что касается моих интересов, гордости, статуса и тщеславия — я почти всегда удовлетворен. Все без сучка, без задоринки идет по моим планам, и никто не может меня раскусить». Готовы ли такие люди быть честными? Не готовы. Они считают свое коварство и вероломство положительными чертами. Они дорожат ими и не хотят отказываться от них. Они мыслят следующим образом: «Это единственный комфортный образ жизни, это правильный жизненный путь. Только такая жизнь делает меня настоящим человеком, делает меня идеальным, делает меня чего-то стоящим, выделяет меня, вызывает зависть у других и заставляет их уважать меня. Если бы я был честным человеком, мне бы пришлось все рассказывать людям, как завещал Господь Иисус: „Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет“ (Мф. 5:37). Такие люди чисты как стеклышко, они позволяют другим видеть себя насквозь и манипулировать собой во всем, в то время как сами они неспособны манипулировать другими. Я ни за что не стану таким!» Сможет ли такой человек оставить собственную лживость? Независимо от того, как долго такие люди верили в Бога, сколько истин они слышали и какую часть пути истины они постигли, такие люди никогда не последуют за Богом по-настоящему. Они никогда не последуют за Богом с радостью, потому что для этого им придется от многого отказаться. Они думают, что верить в Бога означает просто верить в религию, быть верующим только на словах, иногда делать добрые дела и иметь что-то, что может дать им духовную поддержку, только и всего. Они не считают, что им необходимо чем-то поступиться, и что это каким-то образом должно повлиять на их собственные интересы, или что им нужно от чего-то отказываться. Этого для них достаточно, они всем довольны, и такая вера им кажется просто отличной. Смогут ли такие люди в конце концов обрести истину? (Не смогут.) Почему? У них нет любви к положительным вещам, они не жаждут света, они не любят Божий путь и истину. Они любят, почитают и лелеют зло, они лелеют негативные вещи. То, что они уважают, чем восхищаются, чего жаждут и к чему стремятся в своих сердцах — это не быть человеком, который обладает истиной, или человеком, любимым Богом, а быть человеком, с виду совершающим добрые дела. Они хотят, чтобы их придумки, все их желания и интриги скрывали их обман, пускали пыль в глаза всем, кто встретится им на пути, и чтобы никто не смог раскусить их. Они хотят уметь с идеальной легкостью проникать в любую толпу, с непревзойденным мастерством пользоваться всевозможными трюками, хитростями и тактиками, и чтобы их встречали с обожанием и радушием, куда бы они ни пошли. Вот какими они хотят быть. Что это за путь? Это путь бесов. Истинный человек не пойдет по такому пути. Чтобы обмануть личное доверие людей, дать им возможность хорошо почувствовать себя и создать иллюзию, такие люди используют мирскую философию сатаны, его логику, направление, в котором он действует, и принципы, управляющие его действиями. Они используют уловки и хитрости при любой возможности. Это не тот путь, по которому следует идти верующим в Бога людям. Он приведет не только к тому, что они не будут спасены, но и к тому, что они понесут наказание. Таким будет их место назначения, и в этом не может быть ни малейшего сомнения.

из «Вера в религию никогда не приведет к спасению» в книге «Записи речей Христа Последних Дней»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp