О том, действительно ли «быть восхищенным» значит быть поднятым в воздух или на небеса, и о том, на земле или на небе находится Царство Небесное

17 февраля 2018 г.

Библейские стихи для справки:

«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф. 6:9-10).

«И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откр. 21:2-3).

«Царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откр. 11:15).

Слова Бога на данную тему:

«Быть восхищенным» не означает, что нечто взято из низкого места и перенесено на высокое место, как могут полагать люди. Это огромное заблуждение. «Быть восхищенным» означает быть предопределенным и затем избранным Мной. Это относится ко всем тем, кого я предопределил и избрал. Все те, кто восхищены, — это люди, обретшие статус первородных сыновей или сыновей, или же те, кто есть народ Божий. Это совершенно не согласуется с представлениями людей. Те, кто будет в Моем доме в будущем, — это все те, которые были восхищены предо Мной. Это абсолютно истинно, неизменно и неопровержимо. Это ответный удар сатане. Всякий, кого Я предопределил, будет восхищен предо Мной.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 104)

Бог создал людей, поместил их на землю и с тех пор непрестанно вел их. Затем Он спас их и стал ради него искупительной жертвой за грех. В конце Ему все еще предстоит завоевать человечество, полностью спасти людей и восстановить их в изначальное подобие. Это труд, который Бог совершает с самого начала — восстановление человечества в его изначальный образ и подобие. Бог установит Свое Царство и восстановит изначальное подобие людей, то есть Бог восстановит Свою власть на земле и среди всего творения. Человечество утратило богобоязненное сердце, а также назначение, присущее Божьим творениям, после того, как было прельщено сатаной, став таким образом врагом, живущим в непослушании Богу. Затем человечество жило под властью сатаны и исполняло приказы сатаны; таким образом, Бог не мог действовать среди Своих творений, и утратил способность вызывать в них богобоязненность и почитание. Люди были созданы Богом и должны поклоняться Богу, но на деле люди отвернулись от Него и поклонялись сатане. Сатана стал идолом в их сердцах. Так Бог утратил Свое положение в их сердцах, то есть утратился смысл сотворения человечества. Поэтому, чтобы восстановить смысл, с которым Он сотворил человечество, Бог должен восстановить их изначальное подобие и освободить человечество от его прельщённого характера. Чтобы отвоевать людей у сатаны, Бог должен спасти их от греха. Только таким образом Бог может постепенно восстановить их изначальное подобие и назначение, и в конце восстановить Свое Царство. Также произойдет окончательное уничтожение сынов непослушания, чтобы люди могли лучше поклоняться Богу и лучше жить на земле. Поскольку Бог сотворил людей, Он сделает так, чтобы они поклонялись Ему; поскольку Он желает восстановить изначальное назначение человечества, Он полностью и безоговорочно восстановит его. Восстановление Его власти означает, что Бог сделает так, что люди будут поклоняться Ему и подчиняться Ему; это означает, что Бог сделает так, что человек будет жить ради Него, а Его враги истребятся Его властью. Это означает, что Божье естество будет пребывать среди людей, и никто не окажет ни малейшего сопротивления. Царство, которое Бог желает установить — это Его собственное Царство. Человечество, которого Он желает — это человечество, поклоняющееся Ему, живущее в полном послушании Ему и являющее Его славу. Если Бог не спасет развращенное человечество, то Его творение человека потеряет смысл; Он не будет иметь власти среди людей, и Его Царство не сможет существовать на земле. Если Бог не уничтожит врагов, живущих в непослушании Ему, Он не сможет обрести Свою полную славу и не сможет установить на земле Свое Царство. Такими будут признаки завершения Его труда и Его великого свершения: полное уничтожение той части человечества, которая Ему непослушна, и введение тех, кто достиг полноты, в покой. Когда люди будут восстановлены в своем изначальном подобии, и когда они исполнят свои соответствующие обязанности, займут подобающие им места и подчинятся всему Божьему обустройству, Бог приобретет группу людей на земле, которая поклоняется Ему, а также установит на земле Царство, которое поклоняется Ему. Он одержит на земле вечную победу, и все те, кто Ему противится, уйдут в вечную погибель. Тем самым восстановится Его изначальное намерение в создании человечества; восстановится Его намерение в создании всего сущего, а также восстановится Его власть на земле, среди всего сущего и власть над врагами. Такими будут признаки Его абсолютной победы. После этого человечество войдёт в покой и начнет жизнь на верном пути. Бог также войдет в вечный покой с человечеством и начнет вечную жизнь, которую разделят Бог и люди. Скверна и непослушание исчезнут с лица земли, как исчезнет и всякий плач, и всё, что противостоит Богу на земле, прекратит существование. Останется лишь Бог и те люди, которым Он даровал спасение; останется лишь Его творение.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой)

Когда Бог и человечество вместе войдут в покой, это значит, что человечество спасено, и сатана уничтожен, что Божий труд в людях полностью завершен. Бог уже не будет трудиться в людях, и они уже не будут жить под властью сатаны. Следовательно, Бог больше не будет занят, и люди больше не будут пребывать в постоянной суете; Бог и люди войдут в покой одновременно. Бог вернётся в Свое изначальное место, и каждый человек вернётся в предназначенное ему место. Вот места назначения, где Бог и люди будут пребывать после того, как Бог завершит весь Свой труд управления. У Бога есть Своё место назначения, а у людей — своё. Пребывая в Своем покое, Бог продолжит направлять жизнь всех людей на земле, и находясь в Его свете, они будут поклоняться единому истинному Богу на небесах. Бог уже не будет жить среди человечества, а люди уже не смогут жить с Богом в Его месте назначения. Бог и люди не могут жить в одном мире; и Богу, и человеку присущ соответствующий образ жизни. Бог — Тот, Кто направляет всё человечество, а все человечество — это кристаллизация Божьего труда управления. Люди находятся под водительством; и сущность их отличается от Божьей сущности. «Покоиться» означает вернуться в исходное место. Таким образом, когда Бог входит в покой, это означает, что Он вернулся в Своё изначальное место. Он уже не будет жить на земле или среди человечества, разделяя его радости и горести. Когда люди входят в покой, это означает, что они стали истинными объектами творения; они будут поклоняться Богу с лица земли и жить нормальной человеческой жизнью. Люди больше не будут жить в непослушании Богу или противиться Ему, и они вернутся к изначальной жизни, которую вели Адам и Ева. Такими будут соответствующие жизни и места назначения Бога и человека после их вхождения в покой. Поражение сатаны — это неизбежное событие в его войне с Богом. Таким образом, вхождение Бога в покой после завершения труда управления и полное спасение человечества, и его вхождение в покой — это тоже уже неизбежные события. Место покоя человечества находится на земле, а место покоя Бога — на небесах. Поклоняясь Богу в покое, люди будут жить на земле, а пока Бог будет направлять оставшуюся часть человечества в покое, Он будет вести людей с небес, а не с земли.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой)

Как только работа завоевания будет завершена, человек перенесется в прекрасный мир. Жизнь, конечно, будет по-прежнему протекать на земле, но она будет совершенно иной, нежели жизнь человека сейчас. Это будет жизнь человечества после того, как все человечество будет завоевано, это будет новое начало для человека на земле, и подобная жизнь станет свидетельством человечеству о том, что оно вошло в новый и прекрасный мир. Это будет началом жизни человека и Бога на земле. Предпосылкой для подобной прекрасной жизни должно быть то, что после очищения и завоевания человек покорится Создателю. Таким образом, работа завоевания — это последний этап Божьей работы перед тем, как человечество войдет в прекрасное место назначения. Такая жизнь — прекрасная будущая жизнь человека на земле, это самая прекрасная жизнь на земле, такая, какой жаждет человек, какой еще не было в истории человечества. Это финальный результат 6000 лет работы управления, это то, к чему человечество больше всего стремится, и это также обетование Бога человеку.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Восстановление нормальной жизни человека и введение его в прекрасное место назначения)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp