Ввержение в бедствие — Божье наказание для отказавшихся принять Всемогущего Бога

16 февраля 2018 г.

Слова Бога на данную тему:

Желающие обрести жизнь, не полагаясь на изрекаемую Христом истину — самые смешные люди на земле, а не принимающие принесенный Христом путь истины заблудились в фантазиях. И поэтому Я говорю, что те, кто не принимает Христа последних дней, будут вечно омерзительны Богу. Христос — это дверь для человека в Царство в последние дни, и нет таких, кто мог бы Его обойти. Никто не может быть усовершенствован Богом, кроме как через Христа. Ты веришь в Бога, и поэтому ты должен принимать Его слова и повиноваться Его пути. Ты не можешь лишь думать о том, как получить благословения, не будучи способным принять истину и обеспечение жизнью. Христос приходит в последние дни, чтобы всем, кто истинно верует в Него, была дана жизнь. Его труд совершается ради завершения прежнего периода и вступления в новый, Его работа — это тот путь, по которому должны пройти все, кто войдет в новый период. Если ты неспособен признать Его и вместо этого осуждаешь, хулишь или даже подвергаешь Его гонениям, тогда тебе суждено вечно гореть, и никогда ты не войдешь в Божье Царство. Ибо сей Христос Сам и есть выражение Духа Святого, выражение Бога, Тот, Кому Бог доверил совершить Свою работу на земле. И поэтому Я говорю, что если ты не можешь принять всего, что делает Христос последних дней, тогда ты хулишь Духа Святого. Возмездие, которое должны получить хулящие Духа Святого, всем самоочевидно. Я также говорю тебе, что если ты противишься Христу последних дней, если отпихиваешь Христа последних дней, тогда никто вместо тебя не сможет взять на себя последствия. Более того, начиная с этого дня и впредь у тебя больше не будет иной возможности получить Божье одобрение; даже если ты попытаешься искупить свою вину, ты больше никогда не узришь лицо Бога. Ибо противишься ты не человеку, отпихиваешь не какое-то тщедушное существо, а Христа. Знаешь, какие у этого будут последствия? Ты допустишь не просто малую ошибку, ты совершишь гнусное преступление. Поэтому Я всем советую не скалить клыки на истину и не подвергать ее легкомысленной критике, ибо только истина может принести тебе жизнь, и ничто кроме истины не позволит тебе возродиться и снова узреть лицо Бога.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни)

Говорю вам: те, кто верит в Бога только благодаря знамениям — это, без всякого сомнения, разряд людей, который будет уничтожен. Те, кто не способен принять слова Иисуса, вернувшегося во плоти, несомненно, исчадия ада, потомки архангела, разряд, который подвергнется вечному уничтожению. Многим людям всё равно, что Я говорю, но Я, тем не менее, хочу сказать каждому так называемому святому, который следует за Иисусом, что, когда вы воочию увидите Иисуса, сходящего с небес на белом облаке, это будет публичное явление Солнца праведности. Возможно, для тебя это будет временем великого волнения, но ты должен знать, что то время, когда ты увидишь Иисуса, сходящего с небес, станет тем временем, когда ты сойдёшь в ад, чтобы понести наказание. Это будет окончанием Божьего плана управления, и произойдет тогда, когда Бог вознаградит праведников и накажет нечестивых. Ибо суд Божий окончится прежде, чем человек увидит знамения, когда будет лишь выражение истины. Те, кто примут истину и не станут искать знамений, и таким образом пройдут через очищение, предстанут перед престолом Божьим и войдут в объятия Творца. Только те, кто настаивает на вере в то, что «Иисус, не сошедший на белом облаке — это лжехристос», будут подвергнуты вечному наказанию, ибо они верят только в Иисуса, дающего знамения, но не признают Иисуса, провозглашающего суровый суд и открывающего истинный путь и жизнь. Поэтому Иисус будет разбираться с ними только тогда, когда открыто явится на белом облаке. Они слишком упрямы, слишком самоуверенны, слишком надменны. Как могут настолько падшие люди получить от Иисуса какое-либо вознаграждение?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Ко времени, когда ты узришь духовное тело Иисуса, Бог обновит небеса и землю)

Только следующие за Агнцем до самого конца могут обрести конечное благословение, в то время как неспособные следовать до самого конца умники все же верят, что все это у них в руках, — они не способны увидеть явление Бога. Все они мнят себя умнейшими людьми на земле, но обрубают дальнейшее развитие Божьей работы безо всякой на то причины, и, похоже, с полной убежденностью верят, что Бог возьмет их на небеса, — их, кто «абсолютно предан Богу, следует за Богом и соблюдает слова Божьи». И пусть даже они «абсолютно преданы» сказанным Богом словам, их собственные слова и дела по-прежнему весьма отвратительны, поскольку они противостоят работе Святого Духа и творят обман и зло. Те, кто не следует за Богом до самого конца, кто не следит за работой Святого Духа, кто цепляется за прежнюю работу, не только потерпели неудачу в своем желании быть преданными Богу, но даже, напротив, стали теми, кто противостоит Богу, кто будет отвержен в новом периоде и понесет наказание. Есть ли кто более жалкий, нежели такие люди?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа Бога и практика человека)

В наше время, те, которые ищут, и те, которые не ищут — это два совершенно разных типа людей, у которых два очень разных места назначения. Те, которые стремятся к познанию истины и поступают по истине — это люди, которым Бог дарует спасение. Те, которые не знают истинного пути — бесы и враги; они потомки архангела и подлежат уничтожению. Даже благочестивые верующие в неопределённого Бога — разве они тоже не демоны? Люди, у которых есть добрая совесть, но которые не принимают истинного пути — демоны; их сущность противится Богу. Те, кто не принимает истинного пути, это те, которые противятся Богу, и даже если такие люди перенесут множество страданий, они всё равно будут уничтожены. Все те, которые не желают оставить мир, которые не могут вынести мысль о разлуке с родителями, и которые не могут вынести мысль о расставании с собственными удовольствиями плоти, — непослушны Богу и все подлежат уничтожению. Всякий, кто не верит в воплощенного Бога, подвержен демоническому влиянию и, более того, будет уничтожен. Люди, которые имеют веру, но не поступают по истине, которые не верят в воплощенного Бога, и которые вообще не верят в существование Бога, также подлежат уничтожению. Будет позволено остаться лишь тем Людям, которые пережили страдание переплавки и проявили стойкость; вот люди, которые действительно прошли испытания. Всякий, кто не признаёт Бога, есть враг; то есть, не признающий воплощённого Бога — будь он внутри этого потока или за его пределами — есть антихрист!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой)

На бескрайних просторах мира равнины становятся морем, а море превращается в сушу снова и снова. Никто не в состоянии вести и направлять этот род человеческий, кроме Того, Кто правит всем среди всего сущего. Нет никого столь могущественного, кто мог бы трудиться или делать приготовления для этого рода людского, не говоря уже о том, чтобы появился кто-нибудь, имеющий способность вести этот человеческий род к месту назначения, где пребывает свет, и освободить его от проявлений земной несправедливости. Бог оплакивает будущее человечества, скорбит из-за падения людского рода, и Ему причиняет боль то, что человечество, шаг за шагом, направляется к своему упадку и к безвозвратному пути. Никто никогда не думал, в каком направлении может двигаться такой человеческий род, который разбил Божье сердце и отверг Его, чтобы искать лукавого. Именно по этой причине никто не ощущает Божьего гнева, никто не ищет способа угодить Богу или попытаться быть ближе к Нему; более того, никто не стремится постичь скорбь и боль Бога. Даже услышав голос Божий, человек продолжает идти своим путем, в упорстве уходя от Бога, избегая Божьей заботы и благодати, удаляясь от Его истины и предпочитая продаться сатане, врагу Бога. А кто-нибудь задумывался о том — продолжай человек упорствовать в своей нераскаянности, — как Бог собирается обойтись с этим родом людским, который оставил Его, даже не взглянув назад? Никому не ведомо, что неоднократные напоминания и увещевания Божьи связаны с тем, что Он держит в Своих руках уготовленное Им невиданное доселе бедствие, какого плоти и душе человека не вынести. Это бедствие — не просто наказание плоти, но также и души. Ты должен это знать: когда Божий план отвергнут, а Его напоминания и увещевания не оправдывают себя, то каким будет тот гнев, который Бог изольет? Это будет нечто такое, чего никакое творение доселе не испытывало и не слышало. И поэтому Я говорю, что такое бедствие является беспрецедентным и никогда больше не повторится. Ибо план Божий заключается в том, чтобы сотворить человечество лишь один раз и спасти его только один раз. Это первый и последний раз. Поэтому никто не разумеет усердных Божьих намерений и Его страстного ожидания, с которыми Он дарует спасение человечеству в этот раз.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог — источник жизни человека)

Бог не хочет, чтобы больше людей было наказано, но, наоборот, надеется на то, что еще больше людей будет спасено и еще больше людей будет поспевать за Его шагами и войдет в Его Царство. Но если люди отказываются признавать свои ошибки, если они не могут со смиренным сердцем принять истину, а вместо этого начинают придираться, пытаются выискать ошибки, и притворяются понимающими, когда на самом деле это не так, то они в итоге окажутся теми, кто проиграл. Божья работа не ждет никого. Его спасение не похоже на какой-то кусок сухого дерева, который случайно брошен в кого-либо. Напротив, оно целенаправленно, имеет цель и по собственному желанию. Если вы не знаете, что им нужно дорожить, тогда единственное, что вас ожидает, — это Божий праведный суд и наказание. Бог праведно относится ко всем людям; неважно, сколько вам лет, насколько вы старше, или даже как много страданий пережили, Божий праведный характер остается навеки неизменным перед лицом этого. Бог не относится к кому-либо с глубоким уважением, как и не делает никому поблажек. Его отношение к людям основано на том, могут они принять истину и принять Его новую работу, отказавшись от всего или нет. Если вы можете получить Его новую работу и получить ту истину, которую Он выражает, тогда вы сможете обрести Божье спасение. Если вы гордитесь своим статусом ветерана и выставляете напоказ свое старшинство, предъявляя условия Богу, тогда вы будете отстранены от Божьего спасения. Именно так произошло с иудеями, которые не могли принять Иисуса Христа, но ждали только Мессию. То, что постигло их в итоге, было проклятием и яростью Божьей; это факт, который очевиден всем...

...Бог постоянно совершает Свою новую работу, продолжая Свое неизменно новое, никогда не устаревающее управление. А что же люди? Они всегда крепко держатся за какие-то устаревшие вещи, которые они считают полнотой выражений Бога, они похлопывают друг друга по спине, они раздулись от чванства, ожидая, что Бог ниспошлет им награды, и веря, что Бог никогда не отвергнет их, никогда не станет плохо обращаться с ними. И каков же результат? Божья работа продолжается, не прерываясь; все больше людей новой эпохи следуют за Ним и принимают Его новую работу, в то время как ожидающие, что Бог ниспошлет им награды, отсеиваются благодаря новой Божьей работе, и еще больше людей попадает под Божье наказание. В тот момент, когда начинается их наказание, завершается их жизнь в вере в Бога, и приходит конец их исходу и месту назначения. Это то, что никто не желал бы увидеть, но это происходит неосознанно на наших глазах. Так оттого ли это, что Божий характер настолько безжалостен, или это вина человеческих стремлений? Неужели человечеству не стоит тщательно изучить себя?

из «Послесловия к классическим примерам наказания за противление Всемогущему Богу»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp