Значение того, что Бог изливает всевозможные бедствия

16 февраля 2018 г.

Слова Бога на данную тему:

Сегодня Я не только схожу на народ большого красного дракона, но также обращаю Свой лик ко всей вселенной, сотрясая всю небесную твердь. Есть ли где-нибудь хотя бы одно место, не подверженное Моему суду? Есть ли хоть одно место, которое существует вне катастроф, которые Я низвергаю на него? Куда бы Я ни пошел, Я повсюду разбросал всевозможные «семена бедствий». Это один из методов Моей работы, и это, без сомнения, акт спасения для человека; и то, что Я даю ему, — это также и одно из проявлений любви. Я желаю, чтобы еще большее число людей познало Меня и могло видеть Меня, и таким образом пришло бы к благоговению пред Богом, Которого они столь много лет не могли видеть, но Который именно сейчас реален. По какой причине Я сотворил мир? Почему после того, как люди развратились, Я не уничтожил их полностью? По какой причине весь род человеческий живет среди бедствий? С какой целью Я облекся во плоть? Когда Я выполняю Свою работу, люди познают вкус не только горечи, но и сладости.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Божьи слова ко всей вселенной, Глава 10)

На этом этапе работы — поскольку Бог хочет явить Свои дела по всей земле, чтобы все люди, предавшие Его, пришли бы вновь покорно склониться перед Его престолом — в суде Божьем все еще будет присутствовать милосердие и сострадание. Бог использует текущие события по всему миру как возможность для того, чтобы вызвать в людях чувство паники, побуждая их искать Бога и стекаться обратно, чтобы пребывать перед Ним. Таким образом Бог говорит: «Это один из методов Моей работы, и это, без сомнения, акт спасения для человека; и то, что Я даю ему, — это также и одно из проявлений любви».

(Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в «Божьих словах ко всей вселенной», глава 10)

В фазах Божьей работы спасение все так же принимает форму всевозможных катастроф, и не один из обреченных не может их избежать. Лишь в конце станет возможным на земле достичь ситуации, когда все «безмятежно, как третье небо: Здесь живые существа, великие и малые, сосуществуют в гармонии, и еще ни разу не возникала у них „словесная перепалка“». Одним из аспектов Божьей работы будет завоевание всего человечества и обретение избранного народа через Его слова. Другой аспект — это завоевание всех сынов бунта с помощью различных катастроф. Это одна из частей широкомасштабной работы Божьей. Лишь таким путем можно в полной мере реализовать Царство на земле, которого желает Бог, и эта часть Его работы подобна чистому золоту.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в «Божьих словах ко всей вселенной», глава 17)

Всевозможные бедствия произойдут одно за другим; все нации и земли столкнутся с несчастьями. Чума, голод, наводнения, засуха и землетрясения будут повсюду. Эти бедствия не просто произойдут в одном-двух местах, как не закончатся они и за один-два дня. Напротив — они будут распространяться на все большую и большую территорию и будут становиться все более и более суровыми. В это время одно за другим будут случаться нашествия насекомых, и повсеместно появится такое явление, как каннибализм. Таков Мой суд над всеми нациями и народами. Сыны Мои! Вы не должны страдать от боли или невзгод, связанных с бедствиями. Я желаю, чтобы вы быстрее повзрослели и как можно скорее приняли лежащее на Моих плечах бремя. Так почему же вы не понимаете Мою волю? Предстоящая работа будет становиться все более и более напряженной. Неужели вы настолько жестокосердны, что оставите Меня с полными руками дел, чтобы Я так усердствовал в одиночку? Скажу проще: те, кто обретет зрелость в жизни, войдут в убежище и не претерпят боли или невзгод, а те, кто не обретет зрелости в жизни, должны будут претерпеть боль и тяготы. Мои слова достаточно ясны, не так ли?

Мое имя должно распространиться во всех направлениях и повсеместно, дабы каждый знал Мое святое имя и знал Меня. Люди всех слоев общества из США, Японии, Канады, Сингапура, Советского Союза, Макао, Гонконга и прочих стран немедленно поспешат толпами в Китай в поисках истинного пути. Мое имя уже было им засвидетельствовано; вам остается только как можно скорее стать зрелыми, дабы вы могли пасти и вести их. Вот почему Я говорю, что предстоит сделать еще больше работы. Мое имя широко распространится вследствие бедствий, и, если вы будете неосторожны, то потеряете ту долю, которой по праву надлежит быть вашей. Разве вам не страшно? Мое имя распространяется во всех религиях, всех слоях общества, все нациях и всех деноминациях. Таков Мой труд, совершаемый упорядоченно, в тесных взаимосвязях; все это происходит согласно Моему мудрому обустройству. Мне бы только хотелось, чтобы вы смогли с каждым шагом продвигаться вперед, близко ступая вслед за Мной.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 65)

Всё будет совершено Моими словами; никто из людей не может принять участие в этом и выполнить работу, которую совершу Я. Я полностью очищу воздух всех земель и уничтожу все следы демонов на земле. Я уже начал это делать, и Я начну первый этап Своего труда обличения в месте обитания большого красного дракона. Таким образом, можно видеть, что Моё обличение обрушилось на всю вселенную и что большой красный дракон и всевозможные нечистые духи будут не в силах избежать Моего обличения, ибо Я охватываю Своим взором все земли. Когда Мой труд на земле будет завершён, то есть когда эпоха суда подойдёт к концу, Я обличу большого красного дракона, как должно. Мой народ, несомненно, увидит Моё праведное обличение большого красного дракона, безусловно, изольёт хвалу Моей праведности и, конечно, за Мою праведность будет вовеки превозносить Моё святое имя. А значит, вы должным образом будете исполнять свой долг и должным образом будете возносить Мне хвалу во всех землях во веки веков!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Божьи слова ко всей вселенной, Глава 28)

Можно сказать, что все сегодняшние слова пророчествуют о делах будущего; они суть обустройства Богом следующего шага Своей работы. Бог почти закончил Свою работу в церковном народе, после чего Он явится перед всеми людьми в ярости. Как говорит Бог: «Я заставлю людей на земле признать свершенное Мною, и дела Мои будут доказаны перед „судилищем“, чтобы они могли быть признаны среди людей по всей земле, кои все сдадутся». Вы увидели в этих словах что-нибудь? Здесь содержится краткое изложение следующей части Божьей работы. Во-первых, Бог принудит всех сторожевых псов, обладающих политической властью, прийти к искренней убежденности и самим сойти с исторической сцены, и никогда более не воевать за статус, не стоить козни и не интриговать. Эта работа должна выполняться через разнообразные катастрофы, ниспосланные Богом на землю. Но Бог появляться не будет; из-за того, что в это время государство большого красного дракона все еще будет землей скверны, Бог не появится, но будет показываться лишь через обличение. Таков праведный характер Божий, и никто не может его избежать. В течение этого времени все, кто населяет государство большого красного дракона, претерпят несчастье, что, естественно, включает в себя и Царство на земле (церковь). Именно в это самое время проявятся факты, и поэтому испытанию подвергнется весь народ, и никто не сможет его избежать. Это предопределено Богом. Именно из-за этого шага Бог говорит: «Ныне настало время осуществить грандиозные планы». Дело в том, что в будущем никакой церкви на земле не будет, и по причине наступления катастрофы люди смогут думать только о том, что находится перед ними, а все прочее оставлять без внимания, и им трудно будет наслаждаться Богом посреди катастрофы. По этой причине в это прекрасное время людей просят любить Бога всем своим сердцем, чтобы не упустить этот шанс. Когда этот факт свершится, Бог уже полностью сокрушит большого красного дракона, и таким образом работа свидетельства народа Божьего подойдет к концу. Затем Бог приступит к следующему этапу работы, опустошая страну большого красного дракона и, в конечном счете, пригвоздит людей всей вселенной вверх ногами ко кресту. После этого Он истребит все человечество — вот будущие шаги Божьей работы.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в «Божьих словах ко всей вселенной», глава 42)

Когда Бог разразится Своим великим гневом, весь мир в результате подвергнется разнообразным катастрофам, подобно извержению вулкана. Свыше, с небес можно видеть, что на земле ко всему человечеству день ото дня приближаются всяческие бедствия. Свыше видно, как на земле разворачиваются сцены, будто в преддверии землетрясения. Беспрепятственно несется жидкое пламя, свободно растекается лава, горы сдвигаются с места, и везде мерцает ледяной свет. Весь мир утонул в огне. Это сцена того, как Бог разражается гневом, и это время Его суда. Все те, что от плоти и крови, не смогут спастись. Поэтому не потребуется ни войн между странами, ни конфликтов между народами, чтобы уничтожить весь мир; напротив, мир «сознательно возрадуется» в колыбели Божьего обличения. Никто не сможет убежать, каждый должен пройти через это испытание один за другим. Затем вся вселенная вновь засверкает святым сиянием, и все человечество еще раз начнет новую жизнь. И Бог пребудет в покое над вселенной, и ежедневно будет благословлять все человечество.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в «Божьих словах ко всей вселенной», глава 18)

Когда Бог и человечество вместе войдут в покой, это значит, что человечество спасено, и сатана уничтожен, что Божий труд в людях полностью завершен. Бог уже не будет трудиться в людях, и они уже не будут жить под властью сатаны. Следовательно, Бог больше не будет занят, и люди больше не будут пребывать в постоянной суете; Бог и люди войдут в покой одновременно. Бог вернётся в Свое изначальное место, и каждый человек вернётся в предназначенное ему место. Вот места назначения, где Бог и люди будут пребывать после того, как Бог завершит весь Свой труд управления... После того, как Бог и люди войдут в покой, сатана прекратит существование, и точно так же все неправедные люди также прекратят своё существование. К тому времени, когда Бог и человечество войдут в покой, эти нечестивые люди, когда-то преследовавшие Бога на земле, а также враги, жившие в непослушании Ему на земле, уже будут уничтожены; они будут истреблены великими бедствиями Последних дней. Как только нечестивцы будут полностью уничтожены, земля уже никогда не подвергнется нападкам сатаны. Только тогда человечество обретёт полное спасение, а труд Божий полностью завершится. Таковы предпосылки вхождения Бога и человечества в покой.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой)

Мое милосердие проявляется к тем, кто любит Меня и отвергает себя. Тем временем наказание, падшее на нечестивых, как раз и является доказательством Моего праведного характера и, более того, свидетельством Моего гнева. Когда настанет время бедствия, все те, кто противится Мне, зарыдают, ибо они станут жертвами голода и чумы. Те, кто совершил всевозможные злодеяния, но в течение многих лет следовал за Мной, не избегнут расплаты за свои грехи; они также будут ввергнуты в бедствие, подобное которому редко кто видел на протяжении миллионов лет, и будут жить в состоянии постоянной паники и страха. А те из Моих последователей, которые продемонстрировали верность Мне, будут радоваться и рукоплескать Моему могуществу. Они испытают непередаваемое удовлетворение и будут жить в такой радости, которую Я никогда прежде не даровал человечеству. Потому что Я дорожу благими деяниями человека и ненавижу его нечестивые поступки. С тех пор как Я впервые начал направлять человечество, Я горел надеждой обрести группу людей, которые были бы Моими единомышленниками. Тех, кто не является Моими единомышленниками, Я между тем не забываю; Я всегда питаю к ним отвращение в Своем сердце, ожидая удобного случая, чтобы обрушить на них возмездие, вид чего доставит Мне наслаждение. Теперь, наконец, пришел Мой день, и Мне не нужно больше ждать!

Мой заключительный труд осуществляется не только ради того, чтобы наказать человека, но и ради подготовки его места назначения. Более того, он для того, чтобы все люди могли признать Мои дела и действия. Я хочу, чтобы все и каждый увидели, что все, совершенное Мной, правильно и является проявлением Моего характера. Не деяние человека и уж, конечно, совсем не природа породили человечество, а Я, Который питает каждое живое существо из числа творения. Без Моего существования человечество будет лишь страдать от череды бедствий и просто погибнет. Ни одно человеческое существо вовек снова не увидит прекрасные солнце и луну и зеленый мир. Человечество столкнется лишь с леденящей ночью и безжалостной долиной смертной тени. Я — единственное спасение человечества. Я — единственная надежда человечества, более того, Я — Тот, на Ком держится существование всего человечества. Без Меня человечество тотчас же замрет. Без Меня человечество будет страдать от катастроф и будет попрано всевозможными духами, хотя никто не обращает на Меня внимания. Я совершил работу, которую никто другой не может сделать, и надеюсь лишь на то, что человек сможет воздать Мне какими-то благими делами. И хотя немногие оказались способны воздать Мне, Я все же завершу Свое путешествие в мире людей и начну следующий этап Своей разворачивающейся работы, потому что Мое стремительное передвижение среди людей с одного места на другое в течение этих многих лет оказалось плодотворным, и Я очень доволен. Меня заботит не столько количество людей, сколько их благие дела. В любом случае Я надеюсь, что для своего места назначения вы подготовите достаточное число благих деяний. В этом случае Я буду удовлетворен, иначе никто из вас не сможет избежать бедствия, которое падет на вас. Я порождаю бедствие и, конечно же, руковожу им. Если вы Мне не покажетесь добрыми, то не избежите бедствия.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Готовь достаточное количество добрых дел для своего места назначения)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp