Хотя человек был развращен, он по-прежнему живет под суверенитетом власти Творца

12 августа 2018 г.

Сатана развращал человечество на протяжении тысяч лет. Он совершил бессчетное число злодеяний, вводил в заблуждение поколение за поколением и совершил чудовищные преступления в этом мире. Сатана издевался над человеком, обманывал человека, соблазнял человека к противлению Богу и совершил злодеяния, которые вновь и вновь нарушали Божий план управления и наносили ему вред. Однако под властью Бога все сущее и живые существа продолжают следовать установленным Богом правилам и законам. В отличие от власти Бога порочная натура и буйство сатаны столь уродливы, столь отвратительны и презренны, столь малы и уязвимы. Хотя сатана и разгуливает среди сотворенного Богом всего сущего, он не способен сделать ни малейшего изменения в людях, вещах или объектах, которыми руководит Бог. Прошло несколько тысяч лет, и человечество по-прежнему наслаждается светом и воздухом, ниспосланными Богом, все также дышит дыханием, которое вдохнул в него Сам Бог, по-прежнему радуется цветам, птицам, рыбам и насекомым, созданными Богом, и наслаждается всеми теми вещами, которые обеспечил Бог. По-прежнему продолжается чередование дня и ночи; четыре времени года как обычно сменяют друг друга; летящие в небе гуси улетают зимой, чтобы, как обычно, возвратиться следующей весной; рыба в воде никогда не покидает свой дом — реки и озера; цикады на земле поют во весь голос в летние дни; сверчки в траве осенью спокойно стрекочут в ритме с ветром; гуси собираются в стаи, в то время как орлы остаются отшельниками; львиные прайды поддерживают себя охотой; лоси не отклоняются со своего пути среди травы и цветов... Все виды живых существ среди всего сущего уходят и возвращаются, и затем снова уходят, в мгновение ока происходят миллионы изменений, но что не меняется, так это их инстинкты и законы выживания. Они живут под обеспечением и питанием со стороны Бога, и никто не способен изменить их инстинкты, как никто не может ухудшить их правила выживания. Хотя человечество, которое живет среди всего сущего, было развращено и введено в заблуждение сатаной, человек по-прежнему не может отказаться от созданной Богом воды и от созданного Богом воздуха, и от созданного Богом всего сущего. Человек по-прежнему живет и размножается в границах пространства, созданного Богом. Инстинкты человека не изменились. Человек все также полагается на свои глаза, чтобы видеть, на уши, чтобы слышать, на свой мозг, чтобы думать, на свое сердце, чтобы понимать, на свои ноги при ходьбе, на свои руки в работе и так далее. Все те инстинкты, которые Бог даровал человеку, чтобы человек мог принять обеспечение Божье, остались неизменными, способности, благодаря которым человек взаимодействует с Богом, не изменились, способность человека исполнять свой долг сотворенного существа не изменилась, духовные потребности человека не изменились, желание человечества найти свои корни не изменилось, стремление человека быть спасенным Творцом не изменилось. Такова текущая ситуация, в которой находится человечество, которое живет под властью Бога, которое претерпело кровавое истребление, приведенное в действие сатаной. Хотя человечество подверглось притеснениям со стороны сатаны, и это больше уже не Адам и Ева периода начала сотворения мира, но даже наоборот, оно исполнено вещей, враждебных Богу, таких как знание, воображение, представления и так далее, а также наполнено развращенным сатанинским характером, в глазах Бога человечество остается тем же самым человечеством, которое Он создал. Человечество по-прежнему управляется и организовывается Богом, все также живет в рамках заданного Богом курса, поэтому в глазах Бога человечество, которое было развращено сатаной, лишь снаружи покрыто грязью, с урчащим животом, с немного замедленными реакциями, с памятью, которая уже не такая как раньше, и немного старше, но все функции и инстинкты человека совершенно не повреждены. Это то человечество, которое Бог намеревается спасти. Это человечество просто должно услышать зов Творца и услышать голос Создателя, и человек поднимется и бросится отыскивать источник этого голоса. Это человечество просто должно увидеть фигуру Творца, и человек перестанет обращать внимание на все другое и все бросит, чтобы посвятить себя Богу, и даже положит свою жизнь за Него. Когда сердце человека поймет проникновенные слова Творца, человечество отвергнет сатану и перейдет на сторону Создателя. Когда человек полностью отмоет грязь со своего тела и вновь обретет от Творца обеспечение и питание, то память человечества восстановится, и в этот момент все человечество воистину вернется под покровительство Создателя.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог I)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Тот факт, что Творец правит всем сущим и господствует над всем сущим и живыми существами, говорит о реальном существовании власти Создателя

Схожим образом о благословении Иова Иеговой записано в книге Иова. Что Бог ниспослал Иову? «И благословил Иегова последние дни Иова более,...

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp