Содом полностью уничтожен за то, что возбудил Божий гнев

01 мая 2018 г.

Когда люди Содома увидели этих двух служителей, они не поинтересовались причиной их визита, и никто не спросил, а не пришли ли они, чтобы проповедовать волю Божью. Напротив, они пошли толпой схватить этих двух посланников, не дожидаясь объяснений, подобно диким собакам или злобным волкам. Видел ли Бог происходящее? Что думал Бог про Себя о подобном поведении людей, о подобном событии? Бог принял решение уничтожить этот город, Он не стал бы колебаться и ждать, и не продолжил бы проявлять терпение. День Его наступил, и Он приступил к работе, которую желал выполнить. Таким образом, в Бытии 19:24-25 говорится: «И пролил Иегова на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Иеговы с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли». Эти два стиха рассказывают о методе, которым Бог уничтожил этот город, а также о том, что именно Он уничтожил. Во-первых, Библия сообщает, что Бог сжег город огнем и что масштабов этого огня было достаточно, чтобы уничтожить людей и все произраставшее на земле. Иными словами, сошедший с неба огонь уничтожил не только город, но также и всех людей, и все живое внутри него, — не осталось ни следа. После того как город был уничтожен, земля эта осталась лишенной живых существ; там не осталось жизни, совсем никаких ее признаков. Город стал пустошью, пустынным местом, погруженным в мертвую тишину. В этом месте более не будет свершаться никаких злодеяний против Бога, не будет никакой резни и пролитой крови.

Почему Бог хотел сжечь этот город вот так, полностью? Что вы здесь видите? Неужели Бог действительно мог вынести зрелище того, как человечество и природа, Его собственные творения, гибнут подобным образом? Если ты можешь распознать в сошедшем с небес огне гнев Бога Иеговы, то нетрудно увидеть, как велик был Его гнев, судя по объектам уничтожения и той степени, до которой был истреблен город. Когда Бог презирает город, Он подвергает его Своему наказанию. Когда город вызывает у Бога отвращение, Он делает неоднократные предупреждения, сообщая людям о Своем гневе. Однако, когда Бог решает положить городу конец и уничтожить его, — то есть, когда Его гнев и величие оскорблены, — Он более не наказывает и не предупреждает. Вместо этого Он непосредственно уничтожает город, полностью стирает его с лица земли. В этом проявляется праведный характер Бога.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог II)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Бог должен уничтожить Содом

Быт. 18:26: «Иегова сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие». Быт. 18:29: «...

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp