840 Чтобы быть усовершенствованным, ты должен иметь решимость и мужество

1 Ты не можешь оставаться довольным только тем, как Бог тебя завоевал, ты также должен задуматься над путем, по которому пойдешь в будущем. Тебе необходимо иметь устремления и мужество, чтобы сделаться совершенным, и никогда не следует думать, что ты к этому неспособен. Правда ли, что у истины есть «любимчики»? Может ли истина преднамеренно сопротивляться людям? Если ты ищешь истину, может ли она поразить тебя? Если ты твердо стоишь за справедливость, может ли это сбить тебя с ног? Если у тебя действительно есть сильное стремление к жизни, может ли тогда жизнь ускользнуть от тебя?

2 Если у тебя нет истины, то это не потому, что она не признает тебя, но поскольку ты сторонишься ее. Если ты не можешь стоять твердо ради справедливости, то это не потому, что с ней что-то не так, но поскольку ты полагаешь, что она не соответствует фактам. Если после многолетних поисков ты не обрел жизнь, то это не потому, что жизнь «бессовестна» по отношению к тебе, но поскольку ты бессовестен по отношению к жизни, ты прогнал ее от себя. Если ты живешь в свете, но не смог обрести свет, то это не потому, что свет не может воссиять над тобой, а поскольку ты не обратил никакого внимания на существование света, и он постепенно удалился от тебя.

3 Если в тебе нет устремления, то можно сказать, что ты являешься бесполезным мусором, что в тебе нет мужества в жизни и нет духа, чтобы противостоять силам тьмы. Ты слишком слаб! Ты не в состоянии избежать сил сатаны, которые осаждают тебя. Ты лишь желаешь вести подобный образ спокойной и безопасной жизни и умереть в невежестве. То, чего ты должен достигать — это стремление быть завоеванным Богом; это твоя святая обязанность. Если ты доволен лишь тем, что был завоеван, тогда ты прогоняешь от себя само существование света.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Жизненный путь Петра — познание им обличения и суда»

Предыдущая статья: 839 Бог желает, чтобы все могли усовершенствоваться

Следующая статья: 841 Путь усовершенствования Богом

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

356 Кто может понять Божье сердце?

IБог на земле всегда молчит.Как бы ни был жесток человек,Бог не принимает это близко к сердцу,исполняя задачу, что дал Ему Отец.Кто Божью...

281 Время

IПришла издалека одинокая душа,исследуя грядущее и в поисках былого,бороться ей приходится, преследуя мечту.Откуда и куда она идет, душа не...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp