841 Путь усовершенствования Богом

1 Чем больше ваше понимание Божьих слов и чем чаще вы применяете их на практике, тем быстрее вы можете встать на путь усовершенствования Богом. Молясь, вы можете сделаться совершенным среди молитв; питаясь Божьими словами, постигая их суть и воплощая в жизнь реальность Божьих слов, вы можете сделаться совершенным; переживая Божьи слова ежедневно, вы приходите к пониманию того, чего вам не хватает и, более того, обнаруживаете свою «ахиллесову пяту» и слабости. И вы возносите молитву Богу, посредством чего вы постепенно достигнете совершенства.

2 Пути к достижению совершенства: молитва, питание Божьими словами, постижение сути Божьих слов, вступление в переживание слов Божьих, приход к познанию того, чего вам недостает, послушание Божьей работе, памятование о бремени Божьем и отвержение плоти через любовь к Богу, частое общение с вашими братьями и сестрами, обогащающее ваши переживания. Будь то жизнь общины или ваша личная жизнь, большие собрания или маленькие, все это позволяет вам испытать и пройти обучение, чтобы ваше сердце могло успокоиться перед Богом и вернуться к Нему. Все это составляющие процесса усовершенствования.

3 Переживая Божьи слова, которые Я говорил о способах практического прохождения Божьих слов и позволения Божьим словам жить в вас, вы обретете более сильную веру и любовь к Богу. Благодаря этому пути, вы будете постепенно избавляться от развращенного сатанинского характера, будете отказываться от неправильных мотивов, и воплотите в жизнь подобие нормального человека. Чем больше любовь к Богу внутри вас – иначе говоря, чем больше та часть вашей личности, что была усовершенствована Богом, тем меньше вы развращены сатаной. Благодаря реальным переживаниям, вы постепенно вступите на путь усовершенствования, и, таким образом, если вы желаете сделаться совершенным, особо важно быть внимательным к Божьей воле и переживать слова Божьи.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Чтобы достичь совершенства, помни о Божьей воле»

Предыдущая статья: 840 Чтобы быть усовершенствованным, ты должен иметь решимость и мужество

Следующая статья: 842 Вам следует стремиться быть усовершенствованными Богом во всём

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

210 Как искать Божьи следы

Куплет 1В поисках Божьих следов вы забываете о том,что Бог есть истина, путь и жизнь.Обретают истину многие,но не верят в то, что нашли они...

30 Все тайны были раскрыты

Всемогущий Бог праведности — Всемогущий!В Тебе ничто не сокрыто.Каждая тайна испокон веков,что не мог ни один человек разгадать,в Тебе...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp