459 Внимай работе Святого Духа

1 Каких людей просвещает Святой Дух? Сообразительных и вдумчивых. Такие люди, когда им дается чувство и просвещение, способны понять, что это делает Святой Дух, что Бог желает работать таким образом. Бывает также, непременно, и такое, что они получают упрек; как только они это почувствуют, то тут же останавливаются — вот таков человек, просвещенный Святым Духом. Тем же, кто беспечен и лишен духовного понимания, дается чувство, но они неспособны его осознать. Они не обращают внимания на работу Святого Духа, и потому Святой Дух перестает их просвещать. Когда они три или четыре раза подряд не примут просвещение, Святой Дух прекращает работать.

2 Некоторые люди не вдумчивы; свое суждение они всегда основывают на собственных мечтаниях. Как же таким образом можно составить точное суждение? Знание самого себя и понимание Божьей воли достигается посредством истины, посредством знания, посредством опыта, а не внешних феноменов. Работа Святого Духа особенно реальна. Некоторые способны только понимать истину, но в том, что касается работы Святого Духа, у них нет никакого опыта. В будущем вы должны обращать внимание на самые малозаметные чувства, на самый малозаметный свет. Когда с тобою что-нибудь случается, ты должен наблюдать за происходящим и подходить к нему с точки зрения истины, и тогда ты постепенно встанешь на правильный путь.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. В вере в Бога важнейшее значение имеет обретение истины»

Предыдущая статья: 458 Когда Святой Дух работает над людьми

Следующая статья: 460 Будь послушен труду Святого Духа, и ты окажешься на пути к совершенствованию

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

49 Небо здесь такое голубое

1Здесь небо, небо, которое такое разное!Прекрасный аромат пронизывает землюи воздух чист.Бог Всемогущий воплотился и живёт среди...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp