Вопрос 8: Как именно Бог совершает Свой труд суда для спасения и очищения человечества в последние дни?

Ответ: Всякий, кто сейчас ищет и исследует истинный путь, хочет понять, как Всемогущий Бог совершает Свой труд суда в последние дни. Всемогущий Бог выразил очень много слов относительно этого аспекта истины. Давайте прочтем несколько отрывков из слова Всемогущего Бога.

«Божья работа в нынешнем воплощении заключается в том, чтобы выражать Свой характер, прежде всего — через обличение и суд. Используя это в качестве основания, Он приносит человеку больше истины; указывает ему больше путей практики и тем самым достигает Своей цели завоевания человека и спасения человека от его собственного порочного характера. Вот что стоит за Божьим трудом в Период Царства» (Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие).

«Христос последних дней использует различные истины, чтобы учить человека, разоблачать его сущность и анализировать его слова и поступки. Эти слова включают в себя различные истины, такие как долг человека, как человеку слушаться Бога, как человеку быть преданным Богу, как человеку следует воплощать нормальную человечность, а также мудрость и характер Божьи и прочее. Все эти слова направлены на сущность человека и его развращенный характер. В частности, слова, разоблачающие, как человек надменно отвергает Бога, произносятся в отношении того, как человек является воплощением сатаны и вражеской силы, выступающей против Бога. В Своей работе суда Бог не просто проясняет природу человека в нескольких словах; Он долгое время разоблачает, исправляет и подрезает. Все эти различные методы разоблачения, исправления и подрезки не заменить обычными словами, а только истиной, которой человек полностью лишен. Лишь подобные этим методы можно назвать судом, только с помощью такого суда человек может быть подчинен и полностью убежден касательно Бога, и, более того, может обрести истинное знание Бога. К чему приводит труд суда, так это к пониманию человеком истинного лица Бога и истины о своей собственной непокорности. Труд суда позволяет человеку обрести значительное понимание Божьей воли, цели Божьей работы и тех тайн, которые для него непостижимы. Он также позволяет человеку осознать и познать свою развращенную сущность и корни своего развращения, а также открыть для себя уродство человека. Все это — результаты работы суда, ибо суть данной работы фактически заключается в том, чтобы сделать истину, путь и жизнь Бога доступными всем тем, кто имеет веру в Него. Это работа и есть труд суда, совершаемый Богом» (Слово, том I. Божье явление и работа. Христос совершает труд суда с помощью истины).

«Работа, совершаемая Богом во время нашего периода — это, главным образом, обеспечение человека словами, необходимыми для жизни, раскрытие природы и сущности человека, а также его развращенного характера, отсеивание религиозных представлений, старого мышления, отжившего мышления и знания и культуры человека. Все это должно быть очищено путем раскрытия в словах Божьих. В последние времена Бог использует слова, а не чудеса и не знамения, чтобы сделать человека совершенным. Он использует слова, чтобы раскрыть человека, судить человека, обличать человека и совершенствовать человека, так чтобы в словах Божьих человек смог видеть мудрость и дивность Божьи, пришел к пониманию характера Бога, и чтобы через слова Божьи человек постиг дела Божьи» (Слово, том I. Божье явление и работа. Познание сегодняшнего Божьего труда).

«У Бога множество средств совершенствования человека. Он разбирается с развращенным характером человека через всевозможные обстоятельства и обнажает человека через всякие дела. С одной стороны, Он исправляет человека, с другой стороны, Он разоблачает человека, раскапывая и открывая „тайны“, скрытые в глубинах человеческого сердца, и показывая человеку его собственную природу, раскрывая множество его состояний. Бог совершенствует человека различными методами: через откровение, исправление, переплавку и обличение, с тем чтобы человек мог узнать, что Бог практичен» (Слово, том I. Божье явление и работа. Только те, кто сосредоточен на практике, могут быть усовершенствованы).

Трудясь над судом и очищением развращенного человечества в последние дни, Бог использует много аспектов истин, чтобы судить и вскрывать сатанинскую природу человека, которая не подчиняется и противится Богу, и показывает человеку Божий святой и праведный характер, не терпящий никакого оскорбления. Благодаря суду Божьего слова человек становится способным ясно видеть истину о своей глубокой развращенности сатаной и реально познать Божью святую сущность и Его праведный характер, нетерпимый к оскорблению, приобретая благоговение перед Богом. Таким образом он освобождается от рабства и контроля греха и достигает чистоты и Божьего спасения. Когда мы читаем слово Всемогущего Бога, мы чувствуем, что Бог судит и обличает нас лицом к лицу, и все мы чувствуем, что Божье слово, подобно мечу обоюдоострому, судит и обличает нашу непокорную и противящуюся Богу сатанинскую природу. Нам ясно видна та истина, что мы глубоко развращены сатаной, что наша природа высокомерна, лжива, самолюбива и презренна. Хотя мы веруем в Бога, мы не можем позволить Богу возвыситься и не имеем сердца, боящегося Бога. Мы часто лжем и обманываем Бога, обманываем других людей. Мы верим в Бога, но поклоняемся человеку и следуем за ним. Как только мы приобретаем определенный статус, мы начинаем хвалиться и набивать себе цену, чтобы люди слушали нас и подчинялись нам. Мы можем даже отколоться от Бога и противостать Ему, создавая свои независимые царства. Когда мы сталкиваемся с природными или вызванными самим человеком катастрофами, мы даже ропщем на Бога и противимся Ему. Когда Божий новый труд не совпадает с нашими о нем представлениями, мы даже способны поступать как древние фарисеи в свое время, делая умозаключения о Боге и судя о Нем, как нам вздумается. Если мы посвятим что-то Богу, совершим какой-то труд или пострадаем немного ради Него, мы тут же надуваем щеки и хвастаемся своим превосходством, требуя благодати и благословений от Бога. Если наши требования не исполняются, мы начинаем негативно реагировать, замедляем свою работу или вообще бросаем ее, и так далее. Как видим, наша развращенность сатаной доходит до очень больших глубин. Мы живем вовсе не по образу человеческих существ! Мы в сущности своей являемся воплощением сатаны! Узнав правду о нашей развращенности сатаной, мы ощущаем глубокий стыд и сильнейшие угрызения совести и тогда понимаем, что Божью святость нельзя осквернить, а Его праведный характер нельзя оскорбить. Мы не можем не пасть ниц пред Богом, сожалея о злых путях наших, презирая нашу сатанинскую природу и раскаиваясь пред Богом. Мы готовы принять Божий суд и обличение, исполнить свой долг как сотворенных существ и покориться всему, что Бог запланировал и устроил. Таков результат суда Божьего слова над избранными Его!

Испытав суд и обличение Божие, все мы знаем теперь, что Бог Своим словом не только судит и обличает нас, но также, ориентируясь на наши текущие обстоятельства, вводит нас в разные ситуации, окружает нас разными людьми и вещами для того, чтобы испытать и раскрыть нас, существенно обтесать, исправить и дисциплинировать нас. Испытав на себе Божьи суд и обличение, исправление и обтеску, мы теперь видим, что наша природа очень высокомерна, очень упряма. Если мы не примем такой суд и обличение, наш характер не сможет достичь изменений. Например, иногда мы не претворяем в жизнь истину, когда исполняем свой долг. Из-за нашей высокомерной природы мы поступаем по своей воле, превозносим себя и хвалимся, чтобы впечатлить других, омрачая свой дух и делая его неспособным ощущать Божье присутствие, а свое сердце заставляя страдать и переплавляться. Тогда Божье слово будет осуждать нас изнутри. Иногда Бог приводит в нашу жизнь людей и обстоятельства, чтобы обтесать и исправить нас, чтобы мы вернулись к Богу и пред Ним посмотрели на себя, познали себя, и непроизвольно осознали, что в нас живут высокомерные желания контролировать других и владеть ими. Когда мы видим, что наша природа — это природа архангела, наши сердца не могут не трепетать от страха. Мы чувствуем, что Божий характер не терпит оскорблений, и падаем ниц пред Богом в молитве и покаянии. Тогда Божьи слова будут утешать нас, ободрять нас и откроют нам всю тяжесть Божьих усилий по спасению человечества, чтобы мы уже не были пассивными и слабыми, но с уверенностью шли за истиной и стремились изменить свой характер. Много раз действительно испытав Божье исправление и обтеску, дисциплину и обличение, наш высокомерный характер начнет меняться: мы станем с гораздо большим смирением исполнять свои обязанности, станем не такими дерзкими, как раньше, и сможем взять на себя инициативу выявлять и осознавать у себя признаки развращения, сознательно будем превозносить Бога, нести о Нем свидетельство и поймем, что такая жизнь дает ощущение радости и умиротворяет сердце. Труд Бога по спасению на самом деле очень практичен! Только благодаря тому, что мы подвергаем себя такому суду и обличению от Бога, мы теперь имеем истинное знание Божьего праведного характера и знаем, какого человека Бог любит и какого презирает, какого человека Бог спасет, а какого отсеет, какого человека Он благословит, а какого проклянет, а также познали, что Бог действительно наблюдает за всем и господствует над всем. Бог буквально рядом с нами, конкретно направляет нас, спасает нас, дает нам понимание того, что истина, выраженная Богом, является Его судом и обличением нас, развращенного человечества. Таков Его досмотр и очищение. Нося страх Божий в сердце и подвергаясь изменению своего развращенного характера, мы можем искать истину, когда сталкиваемся с обстоятельствами, практиковать истину и покоряться Богу, постепенно начиная воплощать в своей жизни подобие настоящего человека. Те изменения, которых мы смогли достичь на сегодня, — полностью результат того, что мы пережили труд суда Всемогущего Бога в последние дни. Это безмерная любовь и спасение Божие для нас.

из сценария фильма «Победная песня»

Предыдущая статья: Вопрос 7: Многие братья и сестры думают, что наша вера в Господа Иисуса означает то, что наши грехи уже прощены и что каждый из нас в полной мере насладился благодатью Господней, и все мы испытали Божье сострадание и милость. Господь Иисус уже не видит нас грешниками, так что нам должно быть дозволено войти прямо в Царство Небесное. Но тогда почему Господь не ввел нас в Царство Небесное, когда пришел, а должен еще совершать Свою работу суда в последние дни? Какую цель имеет Божий суд последних дней: очистить и спасти человечество или же осудить и уничтожить? Многие не могут разгадать это. Просим побеседовать с нами по этому вопросу более конкретно.

Следующая статья: Вопрос 9: Мы принимаем труд Бога последних дней, но как нам пройти Божий суд и обличение, чтобы получить истину и жизнь, избавиться от нашей греховной природы и достичь спасения, чтобы войти в Царство Небесное?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp