Как войти в нормальное состояние

Чем больше люди принимают слова Божьи, тем больше они просвещаются, и тем больше алчут и жаждут в своем стремлении познать Бога. Только те, кто принимает Божьи слова, способны обрести более богатый и глубокий опыт жизни, только такие люди могут продолжать расти словно цветки сезама. Всякий человек, ищущий жизнь, должен относиться к этому как к работе с полной занятостью; он должен ощущать: «без Бога я не могу жить; без Бога я не могу совершить ничего; без Бога остается только пустота». Он также должен решительно сказать себе: «Без присутствия Святого Духа я не сделаю ничего, а если чтение слов Божьих не дает плода, значит, я ко всему безразличен». Не потакайте себе. Опыт жизни рождается от просвещения и руководства Божия и представляет собой кристаллизацию ваших личных усилий. Вы должны решительно сказать себе: «Когда речь идет о духовном опыте, я не могу давать себе поблажек».

Иногда в ненормальных обстоятельствах ты теряешь присутствие Бога и утрачиваешь способность чувствовать Его во время молитвы. Такие моменты вызывают страх, и это естественно. Тогда надо немедленно начать поиск. Если ты этого не сделаешь, Бог отдалится от тебя и ты лишишься присутствия Святого Духа — хуже того, лишишься работы Святого Духа — на один день, на два, либо даже на один или два месяца. В подобной ситуации ты станешь крайне бесчувственным и снова окажешься в плену у сатаны, так что станешь способен совершать поступки любого рода. Ты будешь жаждать богатства, будешь обманывать братьев и сестер, смотреть кинофильмы и видео, играть в маджонг и даже курить и пить, не получая наказания. Твое сердце удалилось от Бога, ты тайно пошел своим собственным путем и произвольно судишь о труде Божьем. Порой люди падают так низко, что без стыда или смущения совершают сексуальные грехи. Такого человека Святой Дух покинул. На самом деле, это значит, что работа Святого Духа не совершалась в нем уже долгое время. Можно лишь наблюдать за тем, как он все глубже развращается, а его порочные руки тянутся все дальше. В конечном итоге такие люди отрицают существование этого пути и, совершая грехи, делаются пленниками сатаны. Если ты замечаешь, что у тебя есть только присутствие Святого Духа, но Его работа в тебе не совершается, значит, ты уже в опасности. Если же ты перестал чувствовать даже и присутствие Святого Духа, ты стоишь на пороге смерти. Если ты не покаешься, то снова целиком попадешь под власть сатаны и окажешься среди отсеянных. Итак, если ты обнаруживаешь, что пребываешь в состоянии, когда есть только присутствие Святого Духа (ты не грешишь, не разнуздаешься, не совершаешь явного противления Богу), но нет работы Святого Духа (тебя не трогает молитва, ты лишен явного просвещения или озарения, когда ешь и пьешь слова Божьи, и это занятие оставляет тебя равнодушным, в твоей жизни не происходит никакого роста и у тебя давно не было великих озарений), — тогда тебе надо быть особенно осторожным. Ты не должен давать себе поблажек, не должен больше давать волю своему нраву. Присутствие Святого Духа в любой момент может тебя покинуть. Вот почему такая ситуация весьма опасна. Если с тобою происходит нечто подобное, постарайся как можно скорее это исправить. Прежде всего произнеси покаянную молитву и попроси, чтобы Бог снова явил тебе Свою милость. Молись усерднее, уйми свое сердце, чтобы больше есть и пить слова Божьи. Опираясь на такую основу, проводи больше времени в молитве; пой, молись, ешь и пей Божьи слова и исполняй свой долг с удвоенным усилием. Когда ты крайне слаб, сатана с легкостью может завладеть твоим сердцем. И тогда твое сердце будет отнято от Бога и возвращено сатане в тот самый миг, как ты лишишься присутствия Святого Духа. В такие моменты вдвое труднее восстановить в себе работу Духа Святого. Лучше искать работу Святого Духа тогда, когда Он еще с тобой, чтобы Бог больше просветил тебя и не покидал тебя. Нужно молиться, воспевать гимны, исполнять свою функцию, а также есть и пить слова Бога — все это лишает сатану возможности совершать свое дело и позволяет Святому Духу работать в тебе. Если ты не восстановишь в себе таким образом работу Духа Святого, если будешь просто ждать, восстановить ее в себе, утратив присутствие Святого Духа, будет непросто, если только Дух Святой не подвигнет тебя особым образом либо не даст тебе особого просвещения или озарения. Даже и в этом случае на восстановление уйдет не один-два дня. Бывает, что и за полгода человек не способен восстановиться. Это происходит потому, что люди слишком снисходительны к себе, неспособны воспринимать окружающее должным образом, вследствие чего Святой Дух их покидает. Даже если тебе удастся восстановить работу Духа Святого, работа Бога в настоящий момент может оставаться для тебя не слишком понятной, потому что ты сильно отстал в своем опыте жизни. Разве это не ужасно? Но Я, тем не менее, говорю таким людям, что им еще не поздно покаяться, но при одном условии: ты должен работать усерднее и не позволять себе лениться. Если другие молятся пять раз за день, ты должен молиться десять раз; если другие едят и пьют слова Бога по два часа в день, тебе надо заниматься этим четыре или шесть часов; если другие слушают песнопения по два часа, тебе нужно их слушать по крайней мере полдня. Часто пребывай в покое перед Богом и размышляй о Его любви, пока это тебя не тронет, пока твое сердце не вернется к Богу, после чего ты уже не будешь стоять от Него в стороне, — лишь в этом случае практика будет плодотворной, лишь тогда ты возвратишься к прежнему нормальному состоянию.

Иные люди с большим энтузиазмом занимаются таким поиском, но все равно не могут встать на верный путь. Все потому, что они слишком небрежны и не уделяют внимания духовному. Они не имеют представления о том, как переживать слова Божьи, и не знают, что такое работа и присутствие Святого Духа. Такие люди ревностны, но неразумны; они не стремятся найти жизнь. Все потому, что ты ничего не знаешь о Духе, ничего не знаешь о том, как движется работа Святого Духа, и не понимаешь, что происходит в твоем собственном духе. Вера таких людей — вера глупая, разве не так? Они ищут, но в конечном итоге ничего не находят. В вере в Бога ключ к достижению роста в жизни — это на собственном опыте познать, какую работу совершает Бог, увидеть, что Бог прекрасен, и постичь волю Божью, чтобы повиноваться всему, что устраивает Бог, вобрать в себя слова Божьи так, чтобы они стали твоей жизнью, и таким образом угодить Богу. Если твоя вера глупа, если ты не обращаешь внимания на духовное и на изменение характера своей жизни, если ты не прилагаешь усилий ради истины — разве сможешь ты постичь волю Бога? Если ты не понимаешь, чего от тебя требует Бог, то будешь неспособен переживать это, и тогда у тебя не будет воплощаться это в жизнь. Получая опыт жизни по слову Божьему, непременно обращай внимание на то, какие оно производит в тебе плоды, чтобы ты мог познавать Бога через Его слова. Если ты умеешь только читать слова Божьи, но не знаешь, как их переживать, разве это не говорит о твоем невежестве в духовных делах? Многие люди сейчас неспособны переживать слова Божьи, а потому они ничего не знают и о Божьей работе. Разве это не значит, что их жизненная практика терпит крах? Если они будут продолжать в том же духе, когда же смогут они обрести богатый опыт и возрасти в жизни? Это же просто пустые разговоры, не правда ли? Многие среди вас интересуются только теорией и ничего не знают о духовных делах, но в то же время мечтают, чтобы Бог использовал их для великих свершений и дал им Свое благословение. Это несбыточные мечты! Поэтому вы должны закрыть этот пробел, чтобы все вы стали на правильный путь духовной жизни, имели реальный опыт и по-настоящему вошли в реальность слова Божьего.

Предыдущая статья: Нечестивцы должны быть наказаны

Следующая статья: Как совершать служение в соответствии с волей Божьей

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp