733 Людям совершенно недостает разума

I

Люди не требуют многого от себя, но требуют многого от Бога. Они просят Его явить к ним особую доброту, быть терпеливым и снисходительным к ним, лелеять их, обеспечивать их, улыбаться, предоставлять им самую разнообразную заботу. Они ждут, что Бог вовсе не будет с ними строг, не сделает ничего такого, что даже в малейшей степени расстроит их. Они довольны лишь когда Он каждый день умасливает их. Людям поистине недостает разума. Люди не определились, где им следует стоять, что они должны делать, что они должны свершить, какие точки зрения им должно иметь, на какой позиции они должны стоять, чтобы служить Богу, и какое место является для них подходящим. Люди, занимающие хотя бы малое положение, очень высоко думают о себе, а люди без положения тоже думают о себе весьма высоко. Люди никак не понимают себя.

II

В настоящее время у вас слишком много требований, и они слишком избыточны. Твои многочисленные намерения доказывают, что ты не занимаешь правильное положение; твое положение слишком высокое, и ты считал себя чрезмерно достопочтенным — будто ты стоишь чуть ниже Бога. Поэтому тебя так трудно исправлять, и это в точности природа сатаны. Если вы можете продолжать верить, никогда не роптать, и выполнять свои обязанности, как обычно, независимо от того, что вам сказано, насколько строго к вам относятся и насколько вас игнорируют, тогда вы будете зрелым и опытным человеком. И у тебя действительно будет определенное духовное состояние и нормальный разум. Ты не будешь требовать от Бога, у тебя не будет нелепых желаний, и ты не станешь просить чего-то от других людей или от Бога, основываясь на том, что ты любишь. Это показывает, что ты в определенной степени обладаешь подобием личности.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. »

Предыдущая статья: 732 Почему человек всегда предъявляет требования к Богу?

Следующая статья: 734 Предъявляя требования к Богу, вы с большой вероятностью окажете Ему неповиновение

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp