734 Предъявляя требования к Богу, вы с большой вероятностью окажете Ему неповиновение

I

Нет более сложной темы для разговора, чем требования людей к Богу. Если ничто из того, что Бог делает, не соответствует твоим мыслям, и если Он не действует в соответствии с твоими мыслями, тогда ты, вероятно, будешь сопротивляться, что показывает, что по своей природе человек выступает против Бога. Ты должен использовать стремление к истине, чтобы познать и решить эту проблему. Те, кто живут без истины, предъявляют много требований к Богу, тогда как у тех, кто действительно понимает истину, нет никаких требований; они чувствуют только, что они не совсем удовлетворяют Бога, что они недостаточно покорны.

II

То, что люди постоянно выдвигают требования к Богу, когда они верят в Него, отражает их развращенную природу. Если ты не видишь в этом серьезной проблемы, если ты не считаешь это чем-то важным, тогда на твоем пути будут угрозы и скрытые опасности. Ты можешь преодолеть многие вещи, и мелкие проблемы не свернут тебя с пути. Но когда дело касается твоей судьбы, будущего и предназначения, ты не можешь это перенести. В это время, если у тебя нет истины, ты вполне можешь вернуться к старому образу жизни, и тем самым станешь одним из тех, кто подлежит уничтожению.

III

Многие люди всегда так и следовали; пока они были последователями, они вели себя хорошо, но это не определяет, что случится в будущем: поскольку ты никогда не осознавал своей ахиллесовой пяты, или тех вещей, которые могут проявиться в твоей природе и могут противиться Богу, когда им еще предстоит навлечь на тебя бедствие, ты все еще ни о чем не догадываешься и, по всей вероятности, когда твое путешествие закончится и закончится Божий труд, ты сделаешь то, что сильнее всего противостоит Богу и является самым страшным богохульством против Него.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Люди слишком многого требуют от Бога»

Предыдущая статья: 733 Людям совершенно недостает разума

Следующая статья: 736 Только боясь Бога, можно удалиться от зла

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

210 Как искать Божьи следы

Куплет 1В поисках Божьих следов вы забываете о том,что Бог есть истина, путь и жизнь.Обретают истину многие,но не верят в то, что нашли они...

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp