Вопрос 2: После общения с вами и ваших свидетельств за эти дни мне стало ясно, что второе пришествие Господа в последние дни представляет собой Его воплощение в нашей стране для совершения работы суда. Однако истина воплощения нам непонятна, нас с легкостью вводят в заблуждение слухи и ложь, которые распускает Коммунистическая партия Китая, а также пасторы и старейшины в религиозном мире. В результате этого мы станем относиться к Воплощенному Богу просто как к человеку, и даже будем противиться Ему и хулить Его. Поэтому я хочу спросить у вас об истине воплощения Бога. Что такое воплощение Бога? В чем разница между воплощенным Христом и пророками и апостолами, которых использовал Бог?

Ответ: По поводу вопроса о том, что такое воплощение Бога и Чем является Христос, можно сказать, что это тайная истина, которую не в силах понять ни один верующий. Несмотря на то, что верующим уже несколько тысяч лет известно, что Господь Иисус — это Воплощенный Бог, никто не понимает воплощения и фактической сути воплощения. Только сейчас, когда пришел Всемогущий Бог последних дней, этот аспект тайной истины был открыт людям. Давайте посмотрим, что говорит об этом Всемогущий Бог. Всемогущий Бог говорит: «„Воплощение“ — это явление Бога во плоти; Бог работает среди сотворенного человечества в образе плоти. Таким образом, для того, чтобы Богу воплотиться, Он прежде всего должен быть плотью, плотью с нормальной человечностью; это самое минимальное необходимое условие. По сути, смысл Божьего воплощения состоит в том, что Бог живет и работает во плоти, что Бог по самой Своей сущности становится плотью, становится человеком». «Христос с нормальной человечностью является той плотью, в которой реализуется Дух, и которая обладает нормальной человечностью, нормальным разумом и человеческим мышлением. Реализуется“ означает, что Бог становится человеком, Дух становится плотью; проще говоря, это когда Сам Бог облекается во плоть с нормальной человечностью и через нее проявляет Свою Божественную работу — вот что означает реализоваться или быть воплощенным» (Слово, том I. Божье явление и работа. Сущность плоти, в которой обитает Бог).

«Имя воплотившегося Бога — Христос. Христос же — это та плоть, в которую облекается Дух Божий. Эта плоть не похожа ни на какого человека из плоти. Различие в том, что Христос не из плоти и крови; Он — воплощение Духа. Он обладает как нормальной человеческой природой, так и совершенной божественностью. Ни один человек не обладает Его божественностью. Его нормальная человеческая природа поддерживает всю Его нормальную деятельность во плоти, в то время как Его божественность выполняет работу Самого Бога. Его природа, будь то человеческая или божественная, подчиняется воле Отца Небесного. Сущность Христа — это Дух, то есть божественность, поэтому Его сущность есть сущность Самого Бога. И эта сущность не помешает Его собственной работе, и Он никоим образом не сможет разрушить собственной работы, как и никогда не скажет какого-либо слова, противоречащего Его же воли» (Слово, том I. Божье явление и работа. Сущность Христа — в послушании воле Отца Небесного).

Из слов Всемогущего Бога понятно, что воплощение Бога означает материализацию Божьего Духа во плоти. Божий Дух облекается плотью и становиться обычным Сыном Человеческим, чтобы принести Свое слово и Свой труд на землю, и чтобы явиться людям. Что означает, что Бог на небесах стал человеком, чтобы говорить, совершать Свою работу, искупать и спасать людей в человеческом мире. Он наделен как нормальной человеческой природой, так и совершенной божественной сущностью. Если судить по одному Его внешнему виду, воплощение Бога кажется простым и обычным человеком. Он подчиняется таким же правилам и занимается такими же делами, как любой другой нормальный человек. Он наделен эмоциями, как любой другой нормальный человек. Он практически и реалистично ведет жизнь в обществе людей. По внешнему виду Он не отличается от любого другого человека. Но подлинная сущность воплощенного Бога божественна. Он может выражать характер Бога, все, Кем Бог есть и чем Он обладает. В соответствии с нуждами людей Он может изрекать истину, дающую жизнь, и спасать людей в любое время и в любом месте. Он может выполнять работу Самого Бога, чего не способен сделать никто другой во всей вселенной. Всем нам известно, что Господь Иисус — воплощение Бога, Христос. Внешне Он выглядит точно так же, как и мы, как обычный и нормальный человек. Но в то же время Господь Иисус изрекает истину и учит людей покаянию. У Него есть власть прощать людям грехи и посредством распятия исполнить труд искупления человечества. Такое не под силу никому из людей. Господь Иисус также может творить знамения и чудеса. Он успокоил ветер и бурное море, накормил пять тысяч людей всего пятью хлебами и двумя рыбами, воскрешал мертвых и совершал многое другое. Кроме того, Господь Иисус много странствовал и всюду проповедовал. В зависимости от того, какие у людей были настоящие потребности, Он изрекал истину, которая в любое время и в любом месте давала им все необходимое для жизни и направляла их, и люди видели, что Его слова и труд — это слова и труд реального и практического Бога. Слова и труд Господа Иисуса — это проявление характера жизни Бога, а также всего, Кем Он является и что имеет. Никто из сотворенных людей не обладает этим и не способен на такие такие достижения. Это доказывает то, что Господь Иисус — воплощенный Бог. Несмотря на Свою нормальную человеческую природу, сущность Его божественна. Поэтому Он способен изрекать истину и говорить голосом Бога. Он может действовать как Бог, совершая Божий труд. Так что, если бы мы видели только нормальную человеческую природу Христа, мы, скорее всего, относились бы к Нему как к обычному человеку; но если бы мы поняли, что все слова Христа — истина, что все Его проявления — это характер Бога, а также все то, Кем Бог есть и чем Он обладает, и увидели все деяния Бога во плоти, то, только достигнув этого уровня, мы познали бы божественную сущность Христа.

Для нас, верующих, крайне важно знать божественную сущность Христа! Не признав божественной сущности Христа, мы будем воспринимать Его как обычного человека и даже к пророкам и апостолам, служившим Богу, можем относиться как к Самому Богу. Это не мелочи! Так давайте же побеседуем о различии между Христом и апостолами и пророками, которых использовал Бог. Всем известно, что внешне воплощение Бога обладает нормальной человечностью и выглядит, как обычный, нормальный человек. В действительности же Он — Божий Дух, материализовавшийся во плоти, по Своей сути Он божественен. Вот почему Он может совершать работу Самого Бога, выражая истину, характер Бога, волю и Его требования к человечеству в любое время и в любом месте. Он может судить, обличать и даже проклинать людей, но точно так же может давать им искупление, очищение и спасение. Пророки и апостолы — это люди, которых использует Бог. Они обладают только нормальной человеческой природой, но лишены божественной сущности Бога. Поэтому они могут выполнять только человеческий труд. В Божьем плане управления они способны выполнять только человеческие обязанности и ничего более. Никто из них не может изрекать истину и уж тем более осуществлять работу Самого Бога. И хотя сказанное ими наделено озарением и просвещением от Святого Духа и не противоречит истине, оно не является самой истиной, а всего лишь выражением их понимания и переживания Божьего слова. Посмотрите на апостолов Периода Благодати. Сказанное ими является главным образом выражением их понимания и переживания слов и труда Господа Иисуса, свидетельством Божьей работы, которую они испытали на себе. Если мы рассмотрим послания апостолов, то увидим, что они определенно написаны людьми, это описание их опыта и свидетельств. Ни одно слово этих посланий не содержит истины, которую изрекает Бог. Ни одно слово этих посланий не наделено властью и силой слова Господа Иисуса. Как мы видим, слова апостолов и слова Господа Иисуса разительно отличаются. Нельзя рассматривать их в одном свете. На самом деле когда пророки говорят Божье слово, они делают этот только потому, что Бог повелел им донести Свое слово до людей. Сам Бог не может говорить напрямую через пророков, они не могут говорить Божье слово от первого лица. Коме того, они неспособны изрекать истину по своему усмотрению. Это потому, что они просто люди, которых использует Бог, сами они не Бог. Они просто передают слово Бога и крайне ограничены в том, что способны передать. Поэтому, передавая слово Бога, пророки так и говорят, что произносят слово Бога, а не собственное слово. Все это доказывает то, что пророки и апостолы — просто люди, которых использует Бог, они не являются Божьими воплощениями. Божье воплощение можно назвать Богом, потому что у Него божественная сущность. У пророков и апостолов только человеческая природа. У них нет божественной сущности, и поэтому считать их можно только людьми. В этом и есть существенное отличие воплощенного Бога от пророков с апостолами.

из сценария фильма «Тайна благочестия. Продолжение»

Предыдущая статья: Вопрос 1: вы свидетельствуете о том, что Господь Иисус вернулся во плоти для совершения Своего труда. Я одного не могу понять. Нам всем известно, что Господь Иисус был воплощением Бога. Когда Он завершил Свой труд, Его распяли, затем Он воскрес, явившись перед всеми Своими учениками, и вознесся на небеса в Своем славном духовном теле. Как и сказано в Библии: «Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1:11). Писание подтверждает, что когда Господь вернется, Он явится нам в Своем воскрешенном духовном теле. Почему в последние дни Бог является в телесном облике Сына Человеческого, чтобы производить суд? В чем разница между воскрешенным духовным телом Господа Иисуса и Его воплощением в Сына Человеческого?

Следующая статья: Вопрос 3: Господь Иисус, в Которого мы верим, является воплощением Бога. Господь Иисус осуществил Божью работу искупления. Никто не осмелится это отрицать! Но совсем необязательно, что Всемогущий Бог, в Которого вы верите, является воплощением Бога, поскольку в Библии нет упоминаний о Всемогущем Боге. Поэтому все пасторы и старейшины религиозного мира говорят, что Тот, в Кого вы верите — всего лишь человек, что вас ввели в заблуждение. Только Господь Иисус, в Которого мы верим, является Христом, Сыном Божьим! Этот Всемогущий Бог, в Которого вы верите — всего лишь человек, как может быть иначе?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp