599 Жизнь ради исполнения своего долга полна смысла

I

Умнее всех — те, кто принимает Божью работу последних дней. После нескольких лет суда и обличения они неосознанно приходят к пониманию цели Божьего управления человечеством, а также тайны Его управления и спасения рода людского. Они приходят к пониманию Божьей воли и к познанию Его владычества. Они ощущают, что живут обогащенной жизнью, легкой и осмысленной. Бог дает тебе жить, и если ты можешь жить ради Бога и ради того, чтобы исполнять обязанности сотворенного существа, значит, ты живешь жизнью, полной смысла. Если же ты живешь жизнью ходячего трупа, лишенного духа, не принимающего истину, живущего лишь ради плоти, значит, ты живешь не осмысленно, ибо жизнь твоя лишена всякой ценности.

II

Из всего рода людского вы — те, кого Бог предопределили и избрал; вы родились в эту эпоху в стране великого красного дракона, и Бог позволяет вам иметь возможность исполнять ваши нынешние обязанности. Вы обрели благосклонность у Бога; вы были Им избраны. Сие есть благословение. Бог благоволит к тебе и позволяет тебе полностью посвящать себя ради Него, выполнять свой долг в Божьей семье, исполнять обязанности сотворенного и приносить в жертву часть своих сил. Это ли не благословение? Каждый ваш день теперь может быть прожит так, чтобы свидетельствовать о Боге и распространять евангелие царства Божия; и Бог одобрил его.

III

Бог дает тебе эту возможность — жить таким образом и полностью посвящать себя Ему; и это исполнено смысла. Вы должны дорожить этой возможностью, чувствовать гордость и честь. То, что вам дано исполнять сей долг в нынешнюю эпоху, в таких условиях и при таких обстоятельствах — очень редкая возможность! Бог ведет среди рода людского тщательный отбор — и Он выбрал вас. Сие есть возможность для вас. Сие есть великое благословение вам. Благословение это больше даже, чем те, что были даны святым на протяжении веков и поколений!

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. »

Предыдущая статья: 598 Вы должны во всем принимать Божий надзор

Следующая статья: 600 Успех или падение зависит от выбранного человеком пути

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

469 Важность Cлов Божьих

IВерующие в Бога должны быть добродетельны.Иметь слово Его — это самое важное.И невзирая ни на что, не отступай от cлова Его.Через слово...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp