772 Чем больше ты угождаешь Богу, тем больше ты благословлен

I

Чем больше ты угождаешь Богу, тем больше Бог благословляет тебя, тем сильнее становится твоя любовь к Богу. Точно так же у тебя будет вера и решимость, и ты ощутишь, что нет ничего более достойного или значимого, чем жизнь, прожитая в любви к Богу. Можно сказать, что человек просто обязан любить Бога, чтобы жить без скорби. Несмотря на то, что бывают ситуации, когда твоя плоть слаба, и тебя окружает множество реальных неприятностей, в такие моменты ты по-настоящему доверишься Богу и внутри своего духа обретешь утешение, ты ощутишь уверенность, и у тебя будет нечто, на что ты сможешь рассчитывать. В результате чего ты сможешь преодолеть множество обстоятельств и, следовательно, не будешь жаловаться на Бога по причине мук, приносящих тебе страдание. Ты захочешь петь, танцевать и молиться, захочешь участвовать в собраниях и общаться, захочешь всерьез задуматься о Боге и почувствуешь, что все люди, дела и вещи вокруг тебя, которые организованы Богом, соответствуют этому.

II

Чем больше ты угождаешь Богу, тем больше Бог благословляет тебя, тем сильнее становится твоя любовь к Богу. Точно так же у тебя будет вера и решимость, и ты ощутишь, что нет ничего более достойного или значимого, чем жизнь, прожитая в любви к Богу. Если ты не любишь Бога, все то, к чему ты обращаешься, будет для тебя раздражающим, ничто не будет радовать твой взгляд. В своем духе ты будешь не свободен, а угнетен, твое сердце будет постоянно роптать на Бога, и ты будешь постоянно ощущать, что переносишь слишком много мучений, и что это так несправедливо. Если ты стремишься не ради счастья, а для того, чтобы угодить Богу и избежать обвинений сатаны, то такое стремление даст тебе великую силу любить Бога. Человек способен исполнить все, что сказано Богом, и все то, что он делает, может угодить Богу — вот что означает обладать реальностью. Стремление угодить Богу — это использование любви к Богу для того, чтобы претворить Его слова на практике.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Только переживая тяжелые испытания, можно познать красоту Бога»

Предыдущая статья: 771 Бог защищает тех, кто любит Его

Следующая статья: 773 Готов ли ты отдать Богу любовь своего сердца?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp