925 Бог не позволяет сатане вредить тем, кого Он желает спасти

1 Получив свидетельство Иова по окончании его испытаний, Бог решил, что Он должен приобрести группу, и даже не одну группу, таких людей, как Иов. Но Он также принял решение никогда больше не позволять сатане нападать или жестоко обращаться ни с одним человеком, используя те методы, которыми сатана искушал, нападал и жестоко обращался с Иовом, поспорив с Богом. Бог больше никогда не позволял сатане делать подобное с человеком, который слаб, глуп и невежественен, — достаточно уже того, что сатана искушал Иова! Не позволить сатане жестоко обращаться с людьми так, как он того желает — это милость Бога.

2 так как жизнь и всё, что есть у человека, который следует за Богом, управляется и планируется Богом, а сатана не вправе манипулировать избранными Бога по своему желанию — вы должны уяснить этот момент! Бог переживает о слабости человека, понимает его глупость и невежество. Однако, чтобы человек был полностью спасён, Богу приходится предавать его сатане. Бог не желает видеть человека игрушкой в руках сатаны, не желает видеть его жестокое обращение с человеком, не хочет видеть человека вечно страдающим. Человек был создан Богом, и поэтому совершенно оправдано то, что Бог управляет всем и обустраивает всё, что касается человека. Это ответственность Бога и власть, с помощью которой Бог управляет всем!

3 Бог не позволяет сатане помыкать и жестоко обращаться с человеком по своему желанию; Он не позволяет сатане использовать различные средства, чтобы сбить человека с пути; и, более того, Он не позволяет сатане вмешиваться в суверенитет Бога над человеком, также не позволяет Он сатане попирать и разрушать законы, с помощью которых Бог управляет всем, не говоря уже о великой работе Бога по управлению и спасению человечества! Те, кого Бог желает спасти, и те, кто способен нести свидетельство о Боге — это суть и кристаллизация работы Божьего плана управления протяжённостью в шесть тысяч лет, а также цена Его усилий в течение шести тысяч лет работы. Как может Бог беспечно отдать этих людей сатане?

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог II»

Предыдущая статья: 924 Сущность сатаны жестока и злобна

Следующая статья: 926 Сатана не может изменить ничего под властью Бога

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp