924 Сущность сатаны жестока и злобна

1 Сатана завоевывает свою популярность, обманывая людей. Он часто представляет дело так, как будто именно он идет в авангарде и является ролевой моделью праведности. Под знаменем защиты праведности он наносит вред людям, уничтожает их души, использует всевозможные методы, чтобы притупить чувства, обманывать и подстрекать людей. Его цель — заставить человека одобрить путь зла и следовать ему, заставить человека присоединиться к нему в противодействии Божьей власти и Божьему суверенитету. Однако, когда человек распознает его комбинации, козни и мерзкие черты, и больше не желает, чтобы его третировали и дурачили, не желает более тянуть эту лямку или нести наказание и погибнуть вместе с сатаной, тогда сатана меняет свои казавшиеся ранее святыми черты и срывает свою фальшивую маску, раскрывая истинное злобное, порочное, уродливое и свирепое лицо. Самое большое его желание заключается в том, чтобы ликвидировать отказывающихся следовать за ним, и тех, кто противится его силам зла.

2 В этот момент сатана больше не может сохранять вызывающий доверие благочестивый, вид; вместо этого из-под овечьей шкуры проявляются его истинные уродливые и дьявольские черты. Как только интриги сатаны вытащены на свет, как только раскрываются его реальные черты, он впадает в ярость и раскрывает свою бесчеловечность. Его желание вредить людям и губить их только усиливается. Это происходит потому, что он приходит в ярость от того, что человек пробуждается и начинает понимать. Сатана начинает жестоким образом мстить человеку за его стремление к свободе и свету, за то, что тот хочет вырваться из темницы. Его ярость вызвана жаждой защитить зло, и это также истинное проявление его свирепой натуры.

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог II»

Предыдущая статья: 923 Сатана не в силах выйти за пределы Божьей власти

Следующая статья: 925 Бог не позволяет сатане вредить тем, кого Он желает спасти

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

610 Равняйся на Господа Иисуса

1Иисус выполнил Божью миссию,труд искупления всех людей,потому что Он заботился о Божьей волебез личных планов и целей.Божий план Он в...

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp