К вопросу о выполнении каждым своей функции

В нынешнем потоке все те, кто истинно любит Бога, имеют возможность быть усовершенствованными Им. Будь они молоды или стары, коль скоро их сердце покоряется Богу и боится его, они могут быть Им усовершенствованы. Бог совершенствует людей в соответствии с их различными функциями. При условии, что ты приложил все силы и покорился труду Божьему, ты можешь быть Им усовершенствован. В настоящее время никто из вас не совершенен. Иногда вы способны выполнять одну функцию, а иногда — две. Но если только вы делаете все для вас возможное, чтобы посвятить себя Богу, в конечном счете Бог вас усовершенствует.

У молодых людей меньше житейской философии, и им не хватает мудрости и проницательности. Бог приходит, чтобы усовершенствовать человеческую мудрость и проницательность. Его слово восполняет людские недостатки. В то же время характер молодых людей неустойчив, и нужно, чтобы Бог его преобразовал. У молодых людей меньше религиозных представлений и меньше житейской философии; они мыслят обо всем в простых категориях, и их рассуждения несложны. Это — та часть их человечности, которая еще не оформилась, и это похвально; однако молодые люди невежественны, им также не хватает мудрости. Это требует усовершенствования Богом. То, что Бог будет вас совершенствовать, позволит вам развить способность к различению. Вы сможете ясно понимать многие духовные предметы и постепенно станете людьми, пригодными для Божьего использования. У старших братьев и сестер тоже есть свои функции, и Бог их не покидает. У старших братьев и сестер есть также некоторые желательные и нежелательные аспекты. У них больше житейской философии и религиозных представлений. В своих действиях они придерживаются множества жестких условностей, они любят правила, которым следуют подобно автоматам, без гибкости. Этот аспект — нежелательный. Однако эти старшие братья и сестры остаются спокойными и стойкими, что бы ни происходило; характер у них устойчивый, у них нет бурных проявлений чувств. Возможно, они медленней все принимают, но это не является серьезным недостатком. Коль скоро вы способны подчиняться, коль скоро вы способны принять нынешние Божьи слова и не подвергать их исследованию; коль скоро вас заботит только то, чтобы подчиняться и следовать, и вы никогда не выносите суждений о Божьих словах и не питаете в их отношении каких-либо еще дурных мыслей; коль скоро вы принимаете слова Бога и осуществляете их на практике — тогда, если вы выполняете все эти условия, вы сможете быть усовершенствованы.

Будь ты одним из младших братьев и сестер или из старших, ты знаешь, какую функцию тебе следует выполнять. Те, кто молод, не высокомерны; те, кто старше, не являются пассивными и не регрессируют. К тому же люди могут использовать сильные стороны друг друга, чтобы восполнять свои слабости и служить друг другу без всяких предубеждений. Между молодыми и старшими братьями и сестрами выстроен мост дружбы, и благодаря Божьей любви вы способны лучше понимать друг друга. Молодые братья и сестры не смотрят свысока на старших братьев и сестер, а старшие братья и сестры не кичатся своей праведностью. Разве такое партнерство не является гармоничным? Если у всех вас присутствует такая готовность, в таком случае Божья воля, несомненно, исполнится в вашем поколении.

Будешь ли ты в будущем благословен или проклят, решится на основании сегодняшних ваших поступков и поведения. Если вам предстоит быть усовершенствованными Богом, это произойдет уже сейчас, в данную эпоху; другой возможности в будущем не представится. Бог искренне хочет усовершенствовать вас именно сейчас, и это не фигура речи. В будущем, независимо от того, какие испытания вам выпадут, какие события произойдут или с какими бедствиями вы столкнетесь, Бог желает вас усовершенствовать — это конкретный и бесспорный факт. Из чего это можно заключить? Это видно из того факта, что слово Божье на протяжении веков и поколений никогда не достигало таких высот, как сегодня. Оно достигло высочайшей сферы, и сегодняшняя работа Святого Духа над всем человечеством беспрецедентна. Вряд ли кто-то из прошлых поколений имел подобный опыт; даже в эпоху Иисуса не было сегодняшних откровений. Слова, сказанные вам, то, что вы понимаете и то, что вы переживаете, — все это достигло нового пика. Посреди испытаний и обличений вы не отступаете, и это — достаточное доказательство того, что Божий труд достиг небывалого великолепия. Это то, чего не может сделать человек, то, чего человек не может обеспечить, — нет, это труд Самого Бога. Таким образом, на основании множества реалий Божьего труда можно увидеть, что Бог желает усовершенствовать человека и, несомненно, способен сделать вас целостными. Если у вас есть это прозрение, если вы можете сделать это новое открытие, в таком случае вы не будете ждать второго пришествия Иисуса, а вместо этого позволите Богу сделать вас целостными в век нынешний. Поэтому каждому из вас следует делать все возможное и не жалеть усилий, чтобы Бог мог вас усовершенствовать.

Ты не должен обращать внимание на что-либо негативное. Прежде всего отбрось и игнорируй все то, что вызывает в тебе негативные чувства. Занимаясь делами, делай это с сердцем, ищущим и нащупывающим путь вперед, с богопослушным сердцем. Всякий раз, когда вы открываете в себе какую-нибудь слабую сторону, но не позволяете ей себя контролировать и, несмотря на нее, выполняете надлежащие вам функции, вы делаете позитивный шаг вперед. Например, у вас, старшие братья и сестры, имеются религиозные представления, но ты ведь можешь молиться, покоряться, есть и пить Божьи слова и петь гимны... То есть ты должен посвящать всего себя со Всей силой, на какую только способен, любому делу, которым ты можешь заниматься, любой функции, которую ты можешь выполнять. Не трать время на пассивное ожидание. Способность угождать Богу, исполняя свой долг — это первый шаг. В дальнейшем, когда ты сможешь понять истину и совершить вхождение в реальность Божьих слов, Он тебя усовершенствует.

Предыдущая статья: Рассуждение о церковной жизни и реальной жизни

Следующая статья: К вопросу об использовании Богом человека

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp