Обетования для тех, кто был усовершенствован

Что представляет собой тот путь, с помощью которого Бог совершенствует человека? Какие аспекты он включает? Готов ли ты к тому, чтобы Бог тебя усовершенствовал? Готов ли ты принять Его суд и обличение? Что ты знаешь об этих вопросах? Если у тебя нет знания, о котором можно было бы говорить, то это доказывает, что ты по-прежнему не знаешь Божий труд и нисколько не был просвещен Святым Духом. Подобных людей усовершенствовать невозможно. Им дается лишь небольшая доля благодати для краткого наслаждения, но это не будет длиться долго. Люди не могут быть усовершенствованы Богом, если они только наслаждаются Его благодатью. Некоторые довольствуются умиротворением и наслаждениями плоти, легкой жизнью без скорби и бед, гармонией в семье без ссор и размолвок, — они могут даже верить, что это Божье благословение. На самом деле это просто Божья благодать. Вы не должны довольствоваться только наслаждением Божьей благодатью. Такой подход является слишком пошлым. Даже если ты каждый день читаешь слово Божье, ежедневно молишься, и твой дух ощущает огромное наслаждение и особое умиротворение, если тебе в конечном счете нечего сказать о своем знании Бога и труда Божьего, если ты ничего не испытал, и неважно сколько ты ел и пил слово Божье, если единственное, что ты ощущаешь, это духовное умиротворение и наслаждение, и сладость Божьего слова несравненна, словно ты не можешь им вдоволь насладиться, но у тебя нет вообще никакого практического ощущения слова Божьего, и реальность его слов чужда тебе, то что может тебе дать такая вера в Бога? Если ты не можешь жить сущностью Божьих слов, значит тот факт, что ты ешь и пьешь эти слова, как и твои молитвы, являются не более чем религиозным верованием Такие люди не могут быть усовершенствованы и не могут стать обретенными Богом. Те, кого обрел Бог, это люди, которые стремятся к истине. То, что обретает Бог, это не плоть человека и не его имущество, а та часть внутри него, которая принадлежит Богу. Поэтому когда Бог совершенствует людей, он совершенствует не плоть их, а сердца, с тем чтобы сердца их могли быть обретены Богом. Другими словами, совершенствуя человека, Бог, по сути, совершенствует сердце человека, чтобы оно могло обратиться к Богу и возлюбить Его.

Плоть человека смертна. Для Бога бессмысленно обретать плоть человека, поскольку человеческая плоть — это то, что неизбежно увядает и не может принять наследие Бога или Его благословения. Если бы плоть человека была обретена, и только человеческая плоть находилась бы в этом потоке, то даже при том, что человек номинально существовал бы в потоке, его сердце принадлежало бы сатане. В таком случае люди не только не смогли бы стать проявлением Бога, но, наоборот, стали бы для Него бременем, и избрание Богом людей в таком случае оказалось бы бессмысленным. Все те, кого Бог намеревается совершенствовать, обретут Его благословения и Его наследие. То есть, они постигают то, что есть Бог и чем Он обладает, так что это становится частью их внутреннего содержания; все слова Божьи впечатаны в них; какой бы ни была сущность Бога, вы в состоянии постичь ее такой, какая она есть, и тем самым воплотить истину. Таков тип человека, усовершенствованный Богом и обретенный Им. Только такой человек имеет право получить благословения, ниспосланные Богом:

1. Обретать Божью любовь во всей ее полноте;

2. Действовать во всем в соответствии с волей Божьей;

3. Обретать Божье водительство, жить в лучах света Божьего и получать просвещение от Бога;

4. Воплощать на земле облик, возлюбленный Богом; любить Бога так искренне, как делал это Петр, распятый во имя Бога и достойный смерти как воздаяния за Божью любовь; обладать такой же славой, что была у Петра;

5. Быть любимым, уважаемым и обожаемым каждым, живущим на земле;

6. Преодолевать каждый аспект рабства смерти и ада, не давая сатане возможности для его работы; находиться под властью Бога, жить в духе бодром и энергичном и не утомляться;

7. Обладать невыразимым ощущением душевного подъема и радостного волнения при любых обстоятельствах на протяжении всей жизни, словно уже увидел наступление дня Божьей славы;

8. Завоевывать славу вместе с Богом и обладать ликом, который подобен ликам святых, возлюбленных Богом;

9. Становиться тем, кого Бог любит на земле, то есть возлюбленным сыном Божьим;

10. Менять форму и возноситься вместе с Богом на третье небо, и выходить за пределы плоти.

Только люди, которые могут унаследовать благословения Божьи, являются теми, кого совершенствует и обретает Бог. Добился ли ты чего-нибудь в настоящее время? До какой степени Бог тебя усовершенствовал? Бог не совершенствует людей произвольно; Его совершенствование человека подчинено определенным условиям и имеет ясный, видимый результат. Дело обстоит не так, как представляет человек, — что, раз он верит в Бога, он может быть усовершенствован и обретен Богом, и может на земле получить Божьи благословения и наследие. Такие вещи чрезвычайно сложны, не говоря уже об изменении формы людей. В настоящее время то, к чему вам, главным образом, следует стремиться, так это к тому, чтобы Бог усовершенствовал вас во всем, чтобы Бог усовершенствовал вас при помощи всех людей, ситуаций и всего того, с чем вы сталкиваетесь, с тем чтобы вы могли вобрать в себя как можно больше того, что представляет Собой Бог. Вы должны сначала получить наследие Бога на земле; только после этого вы получите право унаследовать еще большие и лучшие благословения Божьи. Все это то, к чему вам следует стремиться, и то, что вам следует понять прежде всего. Чем больше ты стремишься быть усовершенствованным Богом во всем, тем больше ты сможешь увидеть руку Бога во всех вещах, в результате чего ты будешь с помощью разных точек зрения и в различных ситуациях активно стремиться проникнуть в суть слова Божьего и войти в реальность Его слова. Ты не можешь довольствоваться одними пассивными состояниями, такими как просто несовершение грехов или отсутствие представлений, жизненной философии и человеческой воли. Бог совершенствует человека множеством путей, в связи с чем в любых ситуациях есть возможность быть усовершенствованным; и Он может совершенствовать тебя не только в позитивном, но и в негативном аспекте, чтобы сделать еще более обильным то, что ты обретаешь. Каждый день дает возможности быть усовершенствованным, и поводы для того, чтобы Бог обрел тебя. Испытывая подобные переживания в течение некоторого времени, ты сильно изменишься и будешь естественным образом понимать многие вещи, о которых ты раньше не знал. Не будет необходимости в других учителях; Бог просветит тебя без твоего ведома, так что ты будешь просвещен во всем, и вникнешь в свой опыт более подробно. Бог непременно направит тебя, с тем чтобы ты не уклонился ни влево, ни вправо, и таким образом ты встанешь на путь, ведущий к совершенствованию тебя Богом.

Совершенствование, проводимое Богом, не может ограничиваться совершенствованием, при котором ты ешь и пьешь Слово Божье. Подобный опыт был бы слишком односторонним, включал бы в себя слишком мало и мог бы лишь ограничить людей очень узкими рамками. В этом случае людям не хватало бы большой части необходимой им духовной пищи. Если вы хотите, чтобы Бог усовершенствовал вас, вы должны научиться получать опыт из всего, и быть способным обрести просвещение во всем, что с вами происходит. Хорошее или плохое, оно должно приносить тебе пользу, и не вызывать негативных чувств. Вне зависимости от этого, ты должен быть в состоянии смотреть на вещи, стоя на стороне Бога, а не анализировать или изучать их с точки зрения человека (это было бы отклонением в твоем опыте). Если таков характер твоего опыта, тогда твое сердце будет наполнено тяготами твоей жизни; ты будешь постоянно жить в свете Божьего одобрения, и в своей практике тебе будет нелегко отклониться. У таких людей впереди прекрасное будущее. Существует столько возможностей быть усовершенствованным Богом. Все зависит от того, являетесь ли вы теми, кто искренне любит Бога, полны ли вы решимости стать усовершенствованными Богом, стать обретенными Богом и получить Его благословения и наследие. Одной только решимости недостаточно; у вас должно быть много знаний, иначе в своей практике вы будете постоянно отклоняться. Бог готов усовершенствовать всех вас без исключения. На данный момент ситуация такова: несмотря на то, что большинство людей уже давным-давно признали труд Божий, они ограничили себя тем, что просто наслаждаются Божьей благодатью и готовы только позволить Богу дать им некоторое утешение плоти, но не желают получать больше откровений и откровений более высокого порядка. Это показатель того, что сердце человека по-прежнему постоянно находится вовне. Несмотря на то, что в работе человека, в его служении и в его сердце, исполненном любви к Богу, меньше скверны, но когда дело касается внутренней сущности человека и его отсталого мышления, человек по-прежнему постоянно стремится к умиротворению и наслаждению плоти и не заботится о том, каковы условия и цели усовершенствования человека Богом. Поэтому жизнь большинства людей по-прежнему вульгарна и упадочна. Их жизнь совсем не изменилась; они просто не считают веру в Бога важным делом, как будто они верят ради кого-то другого, для проформы, перебиваясь как попало, плывя по течению бессмысленного существования. Мало тех, кто может стремиться во всем совершить вхождение в Слово Божье, все больше обретая то, что обогащает, становясь сегодня в доме Божьем богачами и получая больше Божьих благословений. Если ты стремишься к тому, чтобы Бог во всем тебя усовершенствовал, если ты в состоянии получить обетования Божьи на земле, если ты стремишься к тому, чтобы Бог во всем просветил тебя, и не допускаешь, чтобы годы прошли впустую, то это идеальный путь, на который необходимо активно вступить. Только так ты станешь достойным и имеющим право на то, чтобы Бог тебя усовершенствовал. Действительно ли ты тот, кто стремится быть усовершенствованным Богом? Действительно ли ты тот, кто искренен во всем? Есть ли у тебя такой же дух любви к Богу, какой был у Петра? Есть ли у тебя желание любить Бога, как любил Его Иисус? Ты уже много лет веришь в Иисуса; понял ли ты, как Иисус возлюбил Бога? В Иисуса ли ты веришь на самом деле? Ты веришь в практического Бога сегодняшнего дня; понял ли ты, как практический Бог во плоти любит Бога на небесах? Ты веришь в Господа Иисуса Христа, это связано с тем, что распятие Иисуса ради искупления человечества и совершенные Им чудеса являются общепринятыми фактами. Тем не менее вера человека происходит не от знания и истинного понимания Иисуса Христа. Ты веришь только в имя Иисуса, но не веришь в Его Дух, ведь ты не обращаешь никакого внимания на то, как Иисус любил Бога. Твоя вера в Бога слишком наивна. Несмотря на то, что ты уже много лет веришь в Иисуса, ты не знаешь, как любить Бога. Разве это не делает тебя величайшим в мире глупцом? Это доказательство того, что пищу Господа Иисуса Христа ты годами ел напрасно. Не только Мне не нравятся подобные люди; Я полагаю, что Господу Иисусу Христу, которому ты поклоняешься, они бы тоже не понравились. Разве можно усовершенствовать подобных людей? Неужели ты не покраснел от смущения? Тебе не стыдно? У тебя все еще хватает наглости смотреть в лицо твоему Господу Иисусу Христу? Всем ли вам понятен смысл того, что я сказал?

Предыдущая статья: Нормальная духовная жизнь выводит людей на правильный путь

Следующая статья: Нечестивцы должны быть наказаны

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp