650 Ты должен осознать смысл своих нынешних страданий

1 В наши дни большинство людей, верящих в Бога, еще не вступили на правильный путь и не пришли к пониманию истины. Поэтому они пока еще ощущают внутреннюю пустоту и чувствуют в жизни страдание; они не в силах исполнять свои обязанности. Таковы верующие в Бога, прежде чем в их сердце появится видение. Такие люди еще не обрели истину и еще не познали Бога, поэтому они по-прежнему не чувствуют особой внутренней радости. В частности, все вы пострадали от преследований и пережили трудности при возвращении домой; вы страдаете, и при этом у вас присутствуют мысли о смерти и нежелание жить. Такова слабость плоти. Некоторые даже думают: верить в Бога должно быть приятно, но сегодня верить в Бога крайне досадно

2 Единственное, что ты знаешь, это то, что плотские утехи лучше, чем что-то еще. Ты ведь не знаешь, что сегодня совершает Бог. Бог дает возможность вашей плоти страдать, чтобы изменить ваш характер. Даже если ваша плоть страдает, у вас есть Божье Слово, и у вас есть Божье благословение. Ты не можешь умереть, даже если хочешь. Разве можно смириться с тем, что умрешь, не познав Бога, и не обретя истину? В настоящий момент по большей части очевидно то, что люди еще не обрели истину, и у них нет жизни. В настоящее время люди находятся в процессе поиска спасения, поэтому они должны что-то претерпеть в этот период.

3 Сегодня по всему миру каждый человек находится под судом; Бог все еще страдает, так разве правильно будет, если ты не будешь страдать? Без переплавки, которая происходит с помощью великих бедствий, не может быть подлинной веры, а истина и жизнь не будут обретены. Так не пойдет, чтобы не было ни испытаний, ни переплавки. Ведь Петр в конечном счете подвергался испытаниям в течение семи лет. Он пережил сотни испытаний на протяжении этих семи лет, и лишь спустя эти три года, еще три года и еще один год, он обрел жизнь и изменение своего характера. Так что когда ты по-настоящему обретешь истину и придешь к познанию Бога, ты почувствуешь, что жизнь следует прожить для Бога. Жизнь, прожитая не для Бога, слишком прискорбна: ты бы прожил свою жизнь в горьких сожалениях и со страшными угрызениями совести.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Как познать природу человека»

Предыдущая статья: 649 Ты не можешь нарушить волю Божью

Следующая статья: 651 Страдание от этих скорбей имеет глубокую значимость

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp