564 Размышлять о себе очень важно

1 Ключ к самопознанию и к испытанию самого себя таков: чем больше тебе кажется, что ты в чем-то преуспел или поступил правильно, чем больше ты думаешь, что способен угодить Божьей воле или в определенных областях можешь похвалиться чем-то, тем больше тебе стоит познавать себя в этом и углубляться в это, чтобы разглядеть, какие в тебе имеются нечистоты, а также что в тебе неугодно Богу. Возьмем, к примеру, Павла. Павел выделялся своими познаниями и много пострадал в ходе своих проповеднических трудов. Многие его особо почитали. В результате, изрядно поработав, он решил, будто ему уготован венец. В результате он всё дальше и дальше заходил по неверному пути, пока, в конце концов, Бог не наказал его.

2 Павел не сосредоточился на том, чтобы искать истину в словах Господа Иисуса; он верил только в то, что сам придумал и вообразил. Он полагал, что если сделал кое-что хорошее и хорошо себя вел, то Бог его похвалит и вознаградит. В итоге собственные выдумки и фантазии ослепили его дух и затмили его истинное лицо. Эта история про Павла служит предупреждением каждому, кто верит в Бога, заключающемся в том, что всякий раз, когда мы чувствуем, что сделали что-то особенно хорошо, когда мы полагаем, что мы особенно одарены в какой-то области, или же думаем, что нам не нужно меняться, или нам не нужно исправление в чем-то, нам следует стремиться к лучшему познанию себя в этом отношении, чтобы понять, есть ли здесь на самом деле что-то, что противится Богу.

3 Каждый твой шаг, все, что ты делаешь, направление твоих поступков и твои цели уже предопределены твоими идеями и воззрениями. Некоторые очень хорошо замаскировались, и то, что они в чем-либо противятся Богу, не очевидно. Они даже не выражают противление Богу на словах. Однако то, что коренится глубоко в человеческом разуме, омерзительно и ненавистно Богу. Оно — то, что Бог хочет раскрыть, и то, что нам следует понимать. Вот почему Бог говорит, что чем больше в какой-либо области ты ощущаешь, что здесь у тебя все хорошо, тем больше тебе стоит познавать себя в этом отношении и, следовательно, тем больше стоит искать истину. Только тогда ты сможешь быть очищен и усовершенствован Богом.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Только признав свои ошибочные взгляды, можно поистине преобразиться»

Предыдущая статья: 563 Базовые принципы решения проблемы своей природы

Следующая статья: 565 Человек может возненавидеть себя только тогда, когда истинно познал себя

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp