По поводу нормальной духовной жизни

Вера в Бога требует нормальной духовной жизни, это основа для переживания Божьих слов и вхождения в реальность. Составляет ли совокупность ваших текущих практик — молитв, приближения к Богу, пения гимнов, восхваления, размышлений и обдумывания Божьих слов — «нормальную духовную жизнь»? Никто из вас этого, кажется, не знает. Нормальная духовная жизнь не ограничивается тем, чтобы молиться, петь гимны, участвовать в церковной жизни и есть и пить Божьи слова. Скорее это значит жить новой, насыщенной духовной жизнью. Важно не то, как вы практикуете, а то, какие плоды приносит ваша практика. Большинство людей считает, что нормальная духовная жизнь непременно включает в себя совершение молитв, пение гимнов, вкушение и питье слов Божьих и размышление над Его словами, вне зависимости от того, имеют ли такие практики какой-либо действенный эффект и приводят ли к истинному пониманию. Такие люди сосредоточиваются на выполнении поверхностных процедур, нисколько не задумываясь об их результатах; это люди, которые живут внутри религиозных ритуалов, а не внутри церкви, и уж тем более они — не люди Царства. То, как они молятся, поют гимны, едят и пьют Божьи слова — это просто следование правилам, выполняемое по принуждению и дабы соответствовать принятым нормам, а не по желанию или по зову сердца. Сколько бы эти люди ни молились или ни пели, их усилия не принесут плодов, поскольку они исполняют лишь религиозные установления и обряды; на самом деле они не претворяют в жизнь слова Бога. Они сосредоточены на суете вокруг практики и относятся к Божьим словам как к правилам, которым необходимо следовать. Такие люди не претворяют слова Бога в жизнь; они просто тешат плоть и красуются перед другими. Все эти религиозные установления и обряды имеют человеческое происхождение; они не идут от Бога. Бог не следует правилам, Он не подчиняется никаким законам. Скорее Он каждый день делает что-то новое, осуществляя практическую работу. То же можно сказать и о членах церкви «трех автономий», которые ограничиваются такими практиками, как ежедневное посещение утренних богослужений, вознесение вечерних молитв и благодарственных молитв перед едой и благодарение за все на свете, — сколь много и сколь долго они бы это ни делали, у них не будет работы Святого Духа. Когда люди живут среди правил, и их сердца зациклены на методах практики, Святой Дух не может работать, потому что их сердца заняты правилами и человеческими представлениями. Таким образом, Бог не может вмешиваться и работать над ними, и они могут только лишь дальше жить под контролем законов. Такие люди навсегда лишены способности получить хвалу от Бога.

Нормальная духовная жизнь — это жизнь, проживаемая перед Богом. Молясь, человек может успокоить свое сердце перед Богом, с помощью молитвы можно искать просветления Святого Духа, знать слова Бога и понимать Божью волю. Когда люди едят и пьют Его слова, они могут получить более ясное и более глубокое понимание текущей работы Бога. Они также могут овладеть новым путем практики и не будут держаться старого; все, что они практикуют, будет делаться для достижения роста в жизни. Что касается молитвы, она не сводится к тому, чтобы произнести несколько благолепных слов или удариться в плач перед Богом и тем самым показать, насколько ты Ему обязан; скорее, цель молитвы — в том, чтобы научить себя использовать дух, давая себе возможность успокоить сердце перед Богом, приучить себя искать наставления в словах Божьих по любому вопросу, чтобы сердце человека могло каждый день стремиться к свежему новому свету, и чтобы человек не был пассивным или ленивым и мог стать на правильный путь — путь воплощения Божьих слов в жизнь. Большинство людей в настоящее время сосредоточены на методах практики, но заняты этим не во имя преследования истины и достижения роста в жизни. Именно здесь они сбились с пути. Есть также те, кто способен принять новый свет, но методы их практики не меняются. Ожидая обрести сегодняшние слова Бога, они несут с собой старые религиозные представления, и таким образом у них выходит доктрина, окрашенная религиозными представлениями; они не получают сегодняшний свет в простоте. В результате их практика осквернена; это все те же старые практики в новой упаковке. Как бы хорошо эти люди ни практиковали, они — лицемеры. Бог побуждает людей ежедневно делать что-то новое, требуя, чтобы каждый день они получали новое озарение и понимание, и настаивая, чтобы они не были консервативными и склонными к однообразию. Если ты верил в Бога в течение многих лет, однако твои методы практики совсем не изменились, и если ты все еще ревностен и занят внешними вопросами, и твое сердце все еще не умиротворилось, дабы предстать перед Богом и наслаждаться Его словами, тогда ты ничего не приобретешь. Когда речь идет о принятии новой Божьей работы, если ты не строишь планы иным образом, не подходишь к своей практике по-новому и не стремишься к новому пониманию, а вместо этого держишься за старое и получаешь лишь немного нового света, не меняя манеры своей практики, тогда такие люди, как ты, находятся в этом потоке только на словах; на самом деле они — религиозные фарисеи, пребывающие вне потока Святого Духа.

Чтобы жить нормальной духовной жизнью, человек должен быть способен ежедневно получать новый свет и стремиться к истинному пониманию слов Божьих. Человек должен ясно видеть истину, находить путь практики во всех делах, открывать новые вопросы, каждый день читая слова Бога, и осознавать свои недостатки, чтобы у него было жаждущее и ищущее сердце, движущее всем его существом, и чтобы он всегда мог быть спокоен перед Богом, очень боясь отстать. Человек с таким жаждущим, ищущим сердцем, постоянно стремящийся к вхождению, находится на правильном пути духовной жизни. Те, кто движим Святым Духом, кто желает стать лучше, кто хочет стремиться к тому, чтобы Бог сделал их совершенными, кто жаждет более глубокого понимания слов Божьих, кто не гонится за сверхъестественным, а платит реальную цену, кого действительно волнует Божья воля, кто на самом деле достигает вхождения, так что его переживания становятся более подлинными и реальными, кто не следует пустым словам и догмам и не стремится ощутить сверхъестественное, кто не преклоняется ни перед какой великой личностью — это те, кто вошел в нормальную духовную жизнь. Все, что они делают, направлено на то, чтобы добиться дальнейшего роста в жизни и сделаться свежими и живыми духом, и они всегда способны активно достигать вхождения. Сами того не осознавая, они приходят к пониманию истины и входят в реальность. Те, у кого нормальная духовная жизнь, каждый день обретают раскрепощение и свободу духа, и они могут свободно воплощать слова Божьи к Его удовольствию. Для этих людей молитва — не формальность или процедура; каждый день они способны идти в ногу с новым светом. Например, люди приучают себя успокаивать сердце перед Богом, и их сердца впрямь могут быть спокойны перед Богом, их никто не может взволновать. Никакой человек, событие или предмет не могут стеснить их нормальную духовную жизнь. Такое обучение направлено на получение результатов; оно не направлено на то, чтобы заставить людей следовать правилам. Эта практика заключается не в следовании правилам, а в том, чтобы содействовать росту в жизни. Если ты рассматриваешь эту практику только как правила, которым надлежит следовать, твоя жизнь никогда не изменится. Ты можешь заниматься той же практикой, что и другие, но, в то время как они в итоге способны идти в ногу с работой Святого Духа, ты от потока Святого Духа отсеян. Не вводишь ли ты себя в заблуждение? Цель этих слов — предоставить людям возможность успокоить свои сердца перед Богом, обратить свои сердца к Богу, чтобы Божья работа в них могла проходить без препятствий и приносить плоды. Только тогда люди могут пребывать в согласии с волей Бога.

Предыдущая статья: Как познать реальность

Следующая статья: Рассуждение о церковной жизни и реальной жизни

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp