424 Взирать на Бога и полагаться на Него — величайшая мудрость

1 Невзирая на то, в какой мере человек понимает истину, сколько обязанностей он исполнил, сколько пережил, исполняя эти обязанности, насколько мал или велик его духовный рост, в каком окружении он пребывает, без одного никак нельзя — без того, чтобы во всём, что делаешь, взирать на Бога и полагаться на Него. Это величайшая мудрость. Даже если люди поняли множество истин, есть ли от этого толк, если они не полагаются на Бога? Некоторые, немного дольше веря в Бога, пришли к пониманию кое-каких истин и пережили сколько-то испытаний. Допустим, они приобрели какой-то практический опыт, но не знают, как полагаться на Бога, и не понимают, как взирать на Бога и полагаться на Него. Обладают ли такие люди мудростью? Они — самые глупые из всех людей, а сами себя считают умными; они не боятся Бога и не удаляются от зла.

2 Хотя вам может быть много что сказать о духовных теориях, это еще не значит понимать истину, и тем более не значит полностью понимать Божью волю в любой ситуации. Так что здесь надо усвоить очень важный урок: во всем, что делают, люди должны взирать на Бога. Если они во всем взирают на Бога, то могут истинно полагаться на Него, а ведущий вперед путь имеют пред собою только те, кто способен положиться на Бога. И тут возникает серьезная проблема: люди многое делают, полагаясь на свой опыт и понятные им правила, а также какие-то плоды своего воображения. В таком случае им весьма трудно Взирать на Бога и полагаться на Него, а легко — поступать на основании собственных желаний. Хотя возможно, что такой человек и не творит зла, Бог все же остается недоволен. Поэтому взирать на Бога и во всем полагаться на Него — величайшая мудрость.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Вера в Бога должна начинаться с осознания порочных мирских веяний»

Предыдущая статья: 423 Без истинной молитвы не может быть настоящего служения

Следующая статья: 425 Только те, кто пребывают в покое перед Богом, сосредоточены на жизни

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

210 Как искать Божьи следы

Куплет 1В поисках Божьих следов вы забываете о том,что Бог есть истина, путь и жизнь.Обретают истину многие,но не верят в то, что нашли они...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp