977 Вам надлежит стремиться обрести Божье одобрение

1 ради своей судьбы вам надлежит стремиться обрести одобрение Божье. Иными словами, поскольку вы признаете, что исчислены среди дома Божьего, значит вам надлежит приносить спокойствие Богу и угождать Ему во всех делах. Другими словами, вы должны быть принципиальными в своих действиях и согласовывать их с истиной. вам надлежит знать, что Богу нравится честный человек. Бог обладает сущностью верности, и поэтому Его слову всегда можно доверять. К тому же Его действия безупречны и неоспоримы. Вот почему Богу нравятся те, кто абсолютно честен перед Ним.

2 всякий человек в какие-то моменты противился Богу и обманывал Его. Одни оплошности нет нужды считать за преступление, иные же непростительны; ибо есть много деяний, которые являются нарушением постановлений, то есть преступлением против характера Божьего. Я призываю вас обрести лучшее понимание содержания постановлений и приложить усилие к познанию характера Божьего. Иначе вам будет трудно держать свои уста на замке и удерживать свой язык, чтобы он не слишком увлекался глубокомысленной болтовней — при этом, сами того не осознавая, вы можете совершить прегрешение против характера Божьего и пасть во тьму, утратив присутствие Святого Духа и свет. Поскольку вы беспринципны в своих действиях,

3 делая или говоря то, чего не следовало, то ты получишь надлежащее возмездие. Ты должен знать, что хоть ты и беспринципен в слове и деле, Бог весьма принципиален и в том, и в другом. Причина, по которой тебя настигает кара, заключается в том, что ты оскорбил не человека, но Бога. Если ты в своей жизни множество раз грешишь против характера Божьего, ты непременно станешь детищем геенны. Если ты честный человек и тот, кто действует принципиально, тогда ты можешь быть близким другом Богу. Если твои действия не грешат против характера Божьего, и ты ищешь воли Божьей, и сердце твое благоговеет пред Богом, тогда твоя вера соответствует стандарту.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Три наставления»

Предыдущая статья: 976 Повинуйся Божьей воле, исполняя десять законов

Следующая статья: 978 Божье предупреждение для человека

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

101 Если бы я не был спасен Богом

Если бы я не был спасен Богом, я бы по-прежнему плыл по течению этого мира,мучительно борясь с грехом, живя без малейшей надежды.Если бы я...

610 Равняйся на Господа Иисуса

1Иисус выполнил Божью миссию,труд искупления всех людей,потому что Он заботился о Божьей волебез личных планов и целей.Божий план Он в...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp