976 Повинуйся Божьей воле, исполняя десять законов

I

Человек не должен превозносить себя, не должен себя возвеличивать. Человеку следует поклоняться Богу и превозносить Бога. Тебе следует делать все то, что полезно для Божьего труда, и ничего из наносящего вред интересам работы Бога. Ты должен защищать имя Божье, Божье свидетельство и Божий труд. Деньги, материальные предметы и вся собственность в Божьем доме — это приношения, которые должны приносить люди. Никто, кроме священника и Бога, не может пользоваться этими приношениями, так как приношения человека существуют, чтобы ими воспользовался Бог; Бог пользуется этими приношениями лишь совместно со священником, и больше на это права нет ни у кого, никто не уполномочен пользоваться ими даже частично.

II

У тебя нет права выносить суждения в отношении Бога, как нет права легковесно обсуждать связанные с Богом вопросы. Тебе следует действовать так, как положено человеку, и говорить так, как надлежит говорить человеку; ты не должен преступать свои пределы, как не должен и переходить свои границы. Следи за своим языком и ступай осмотрительно. Все это предохранит тебя от поступков, которые оскорбляют Божий характер. Тебе следует делать то, что надлежит делать человеку, выполнять свои обязательства, исполнять свои обязанности и придерживаться своего долга. Поскольку ты веришь в Бога, тебе следует вносить свой вклад в Божий труд. Если ты этого не делаешь, тогда ты не подходишь для того, чтобы есть и пить слова Божьи, и не подходишь для того, чтобы жить в Божьем доме.

III

Люди, верящие в Бога, должны повиноваться Богу и поклоняться Ему. Ты не должен превозносить кого-либо или восторгаться кем-либо; тебе не следует на первое место ставить Бога, на второе — людей, на которых ты равняешься, а на третье место — себя. Ни один из людей не должен занимать место в твоем сердце, и ты не должен считать людей, особенно тех, кого ты почитаешь, находящимися на одном уровне с Богом, равными Ему. Это для Бога невыносимо. В работе и делах Церкви помимо повиновения Богу ты во всем должен следовать наставлениям человека, которого использует Святой Дух. Недопустимо даже малейшее нарушение. Исполнение должно быть абсолютным, не следует анализировать, что правильно, а что — нет. Что правильно, а что неправильно, не имеет к тебе никакого отношения. Твоей заботой должно быть лишь свое полное повиновение.

IV

У человека прельщенный характер, более того, он подвержен эмоциям. В силу этого абсолютно запрещено двум членам противоположного пола работать вместе в служении Богу. Всякого, кто нарушает это условие, надлежит изгнать без всякого исключения; от выполнения данного условия не освобождается никто. Нет необходимости приводить в церковь всех тех, кто не верует радостно. Твоим мыслям надлежит обращаться к церковной работе. Ты должен отказаться от планов собственной плоти, быть решительным в семейных вопросах, беззаветно посвятить себя Божьему труду, поставив Божий труд на первое место, а собственную жизнь — на второе. Это благочинность святого.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Десяти постановлениях, которые должны соблюдать избранные Божьи в период Царства»

Предыдущая статья: 975 Заповеди нового века имеют глубокое значение

Следующая статья: 977 Вам надлежит стремиться обрести Божье одобрение

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

45 Бог и на небе, и на земле

IБог практический в сердце человека, когда Он на земле.И в небе Бог – повелитель всех существ.Однажды Бог путешествовал над горами и...

356 Кто может понять Божье сердце?

IБог на земле всегда молчит.Как бы ни был жесток человек,Бог не принимает это близко к сердцу,исполняя задачу, что дал Ему Отец.Кто Божью...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp