709 Ищите истину, чтобы обрести изменения в характере

I

Только в поиске истины вы сможете обрести изменения в своем характере — необходимо понимать это и понимать основательно. Если вы не будете понимать истину в достаточной мере, то легко оступитесь и собьетесь с пути. Если внутри действительно есть истина, то вы естественным образом пойдете по правильному пути. Без истины легко сотворить зло, и вы не смогли бы ничего поделать с собой. Например, невозможно не противоречить Богу, если внутри высокомерие и тщеславие, но вместо этого вы принуждались бы противоречить Ему. Вы не делали бы этого намеренно. Вы делали бы это под господством вашей высокомерной и тщеславной природы. Ваше высокомерие и тщеславие заставили бы смотреть на Бога свысока. Оно заставило бы ни во что не ставить Бога, оно заставило бы возвысить себя, оно заставило бы постоянно выставлять себя напоказ и, в конечном итоге, оно заставило бы воссесть вместо Бога и свидетельствовать самим о себе. В конце концов вы превратили бы свои собственные идеи, свои собственные представления и свои собственные концепции в истины, которым вы стали бы поклоняться. Посмотрите, сколько зла совершается людьми под господством их высокомерной и тщеславной природы!

II

Для того чтобы устранить совершение ими зла, необходимо сначала разрешить проблему их природы. Без изменения характера невозможно основательно решить эту проблему. Когда у вас появится некоторое понимание Бога, когда вы увидите человеческое развращение и будете распознавать высокомерие и тщеславие, которые презренны и уродливы, тогда это будет вызывать у вас отвращение, будет коробить и огорчать. Вы сможете осознанно делать что-то угодное Богу и испытывать при этом удовлетворение. Вы сможете осознанно свидетельствовать о Боге и испытывать при этом наслаждение. Вы осознанно будете снимать с себя маску и обличать вашу собственную безобразность, и, делая это, вы будете ощущать себя хорошо внутри, а ваше расположение духа будет улучшаться. Итак, первым шагом в стремлении изменить свой характер является стремление постичь Слово Божье и проникнуть в истину. Только постигнув истину, вы сможете иметь умение распознавать. Только с умением распознавать вы сможете понимать вещи полностью. Только понимая вещи полностью, вы сможете отречься от плоти и шаг за шагом пойдете по правильному пути веры в Бога.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Добиться изменения характера можно лишь посредством стремления к истине»

Предыдущая статья: 708 Процесс изменения характера

Следующая статья: 710 Твой характер может измениться только через повиновение Божьей работе

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

45 Бог и на небе, и на земле

IБог практический в сердце человека, когда Он на земле.И в небе Бог – повелитель всех существ.Однажды Бог путешествовал над горами и...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp