824 Здравый смысл, которым человек должен обладать после того, как завоеван Богом

I

После того как люди завоеваны Богом, базовый признак здравого смысла, который они должны демонстрировать, это отсутствие высокомерия в речи. Лучшее, что им следует сделать, это принять как данность низкий статус «навоза на лице земли» и говорить соответствующим образом на практике. В особенности, свидетельствуя о Боге, ты можешь сказать нечто содержательное от сердца, без какой-либо пустой или снисходительной болтовни, без надуманной лжи, тогда твой характер изменится, и это перемена, которая должна произойти, когда ты завоеван Богом. Если ты не можешь обладать даже таким уровнем здравого смысла, то ты поистине недочеловек. В будущем ты должен всегда вести себя надлежащим образом, признавать свой статус и положение и не возвращаться на свои прежние пути.

II

Классическое проявление образа сатаны в человеке — гордыня. Не изменив этот аспект самого себя, ты никогда не обретешь человеческий образ и будешь всегда иметь внешний облик сатаны. Одного знания в этой области недостаточно, чтобы обрести полное изменение. Тебе понадобится много раз пережить очищение. Без разбирательства и обтески в долгосрочной перспективе ты по-прежнему будешь в опасности. Чтобы не позволить себе соскользнуть на прежние пути, для начала вы должны признать, что ваш характер не изменился, ваша способная на предательство Бога природа глубоко укоренилась, и ее еще предстоит удалить; вы по-прежнему рискуете предать Бога. Вы постоянно сталкиваетесь с возможностью погибнуть.

III

Еще один момент — никогда не ставьте себя в положение того, кто является свидетелем Бога. Вы должны говорить только о личном опыте. Вы можете говорить о том, как Бог вас спас, рассказывать, как вы были завоеваны Богом и какую благодать Он вам подарил. Не забывайте, что вы — до самой глубины развращенные люди, вы — навоз и мусор. Только благодаря Богу вы поднялись. По причине того что вы настолько развращены, настолько порочны, Он стал плотью ради вашего спасения и одарил вас такой невероятной благодатью. Следовательно, вам нечем хвалиться, и вы можете лишь прославлять Бога, благодарить Бога. Ваше спасение целиком и полностью обязано Божьей благодати.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Добиться изменения характера можно лишь посредством стремления к истине»

Предыдущая статья: 822 Как свидетельствовать о Боге, чтобы пожать практические результаты

Следующая статья: 825 Бог увещевает человека лишь быть твердым в свидетельстве

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

101 Если бы я не был спасен Богом

Если бы я не был спасен Богом, я бы по-прежнему плыл по течению этого мира,мучительно борясь с грехом, живя без малейшей надежды.Если бы я...

49 Небо здесь такое голубое

1Здесь небо, небо, которое такое разное!Прекрасный аромат пронизывает землюи воздух чист.Бог Всемогущий воплотился и живёт среди...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp