822 Как свидетельствовать о Боге, чтобы пожать практические результаты

Когда вы несете свидетельство о Боге, вы должны, в основном, говорить больше о том, как Бог судит и обличает людей, какие испытания Он использует для переплавки людей и изменения их характера. Вы должны также говорить о том, сколько развращенности выявил ваш опыт, сколько вам пришлось претерпеть; о том, как, в конце концов, вы были завоеваны Богом, каким реальным знанием работы Божьей вы располагаете, как нужно свидетельствовать о Боге и как воздать Богу за Его любовь. Ваша речь должна быть осмысленной, а манера изложения — простой. Не обременяйте себя пустыми и кажущимися глубокими теориями в стремлении покрасоваться. Это выглядит весьма высокомерно и бессмысленно. Говорите больше о действительных событиях из практического опыта и говорите из своего сердца, — именно это приносит людям наибольшую пользу и наиболее уместно для них. Когда-то вы сильнее всех противились Богу и вы меньше всех были склонны повиноваться Богу, но сейчас вы завоеваны Его словами, — никогда об этом не забывайте. Вам следует много и с усердием предаваться размышлениям и думать над этими предметами. Как только вы осознаете это, вы будете знать, как нести свидетельство, а иначе вы неизбежно совершите еще более постыдные и бессмысленные поступки.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Добиться изменения характера можно лишь посредством стремления к истине»

Предыдущая статья: 821 Как свидетельствовать о Боге в своей вере

Следующая статья: 824 Здравый смысл, которым человек должен обладать после того, как завоеван Богом

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp