Обладаете ли вы верой ханаанской женщины?

26 октября 2021 г.

Ху Пин

В Новом Завете записано: «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час» (Мф. 15:22-28). Прочитав эти стихи, я почувствовал, что у хананеянки была большая вера. Когда Господь Иисус назвал ее собакой, она все еще могла говорить такие слова: «...но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их». В конце концов, она обрела милость и одобрение Господа благодаря своей истинной вере в Него. Впоследствии, прочитав эти слова в книге, я получил новое понимание и знание этой истории и немного понял, почему Господь Иисус похвалил веру хананеянки.

Об этом говорится в книге: «Почему Господь Иисус похвалил веру этого человека? Не потому, что она была готова быть собакой, и не потому, что она была готова есть хлебные крошки. Это все второстепенно. За что Господь Иисус похвалил ее? За то, что ей было все равно, видит ли Господь Иисус в ней собаку, человека или дьявола-сатану. Ей было все равно, кем Он ее видит. Самым важным было то, что она считала Господа Иисуса Богом и утверждала, что Господь Иисус — Господь и Бог. Это истина и факт, который вечно неизменен. Господь Иисус был Богом, был Господом, был Тем, Кого она утверждала таковым в своем сердце, и этого было достаточно. Независимо от того, спас ее Господь Иисус или не спас, видел ли Он в ней человека, с которым можно вместе есть за столом, или ученика, или последователя, видел ли Он в ней собаку на коленях или сторожевую собаку, — все это было прекрасно, ей было все равно. В любом случае, ей было достаточно признать, что Господь Иисус — Господь ее сердца; это была ее самая большая вера» («Главный благополучатель в Божьем плане управления — это человек»).

Прочитав эти слова, я понял, почему Господь Иисус похвалил веру хананеянки, потому что ее вера в Него была абсолютно истинной. В то время, когда она услышала о том, как Господь Иисус проповедовал, увидела какие знамения и чудеса Он совершал, она утвердилась в своем сердце, что Господь Иисус Бог, Тот, Кому она должна поклоняться и Кого должна возвышать. Поэтому ее не волновало ни то, как Господь смотрит на нее, ни Его отношение к ней, ни то, как Он к ней относится. Ей было все равно, считает ли Господь ее собакой или последователем. Она считала, что то, как Господь смотрит на нее или как Он к ней относится, это Его дело. В своем сердце она относилась к Господу Иисусу как к Богу, как к Творцу, доверяла Ему и взирала на Него. Поэтому, когда она взывала к Господу о помощи, ею владело чувство творения: что бы ни делал Бог, в ее сердце положение и личность Бога никогда не менялись. Такая вера истинная вера, она действительно редка и драгоценна, а также является тем, что больше всего одобряется Богом.

Однако в процессе нашего следования за Богом наша вера в Бога часто основывается на том, что мы видим своими глазами. Например, когда мы сталкиваемся с трудностями или испытаниями, если Бог отвечает на наши молитвы, открывает нам путь и помогает решить трудности, мы полны доверия к Нему; но если Бог не отвечает на наши молитвы и не разрешает наши трудности немедленно, наша вера в Него становится все меньше. Хуже того, некоторые люди, хотя и верят в Бога, никогда не относятся к Нему как к Богу, а просто хотят получить от Него благословения; некоторые люди обвиняют Бога, когда Он не удовлетворяет их требования, особенно после того, когда они чем-то заплатили; некоторые люди, когда в их жизни случаются несчастья, обвиняют Бога в том, что Он не защитил их... Мы предъявляем к Богу такие неразумные требования. Разве это и есть то отношение к Богу, которое должно быть? Есть ли место для Бога в наших сердцах? Причина, по которой у нас есть такие выражения, заключается в том, что у нас нет познания сущности Бога, мы воспринимаем Бога за простого человека, отчего впоследствии в нашей вере пропадает Сам Бог и богобоязненное сердце. Все это произошло из-за того, что у нас не было благоговеющего сердца перед Богом – это очень страшно!

После этого я прочитал еще несколько слов из этой книги: «Цель стремления людей к истине — послушание Богу. Независимо от того, что делает Бог, в какой форме Он появляется или какой метод Он использует, чтобы говорить с вами, положение Бога в вашем сердце не может измениться, ваше почтение к Богу не может измениться, расстояние между вами и Богом не может измениться, и ваша истинная вера в Бога не может измениться; в вашем сердце сущность Бога и Его положение не могут измениться. То есть, вы можете управлять своими отношениями с Богом очень хорошо, подходящим, рациональным способом, с линиями и границами. Но если вы не ищете истину, то этой точки трудно достичь и очень трудно добиться» («Главный благополучатель в Божьем плане управления — это человек»). Из этих слов мы видим, что очень важно добиваться истины в нашей вере в Бога. Только следуя истине, мы можем достичь послушания Богу, и только когда мы действительно повинуемся Богу, мы можем рационально верить в Бога и поклоняться Творцу в качестве Его творения. Тогда, независимо от того, насколько то, что делает Бог, и методы Его работы не соответствуют нашим собственным представлениям, мы можем принять и повиноваться Ему, не объясняя причин. Таким образом, мы можем уподобиться хананеянке: независимо от того, как Бог обращается с нами и благословляет ли Он нас, мы будем занимать позицию сотворенного существа, верить в Него и поклоняться Ему, потому что признаем, что Бог есть Бог. Таким образом, мы сможем относиться к Богу как к Богу, наше человеческое чувство будет становиться все более и более нормальным, и мы сможем встать на место сотворенных существ и поклоняться Творцу; такая вера действительно является тем, чего желает Бог. Если у нас будет такая же вера в Бога, как у хананеянки, то мы будем часто получать Божьи благословения и одобрение. Обладаете ли вы верой хананеянки?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Тайна «воскресения» мертвого

Ли Чэн Братья и сестры, мир вам!Благодарим Господа за Его приготовления, которые позволили нам беседовать здесь об истинах Писания. Пусть...

Почему после воскресения Господа Иисуса Он явился людям?

Описание: Господь Иисус был распят на кресте, тем самым выполняя работу по искуплению человечества. Почему же Он являлся людям в течение 40 дней после Своего воскресения? Каково было значение явления человеку после Его воскресения, и какая Его воля стояла за ним?

Свяжитесь с нами через WhatsApp