Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Слово является во плоти

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Повинующиеся Богу с искренним сердцем непременно будут обретены Богом

Труд Святого Духа меняется день ото дня, с каждым шагом поднимаясь на всё большую высоту; откровение завтрашнего дня точно выше по сравнению с откровением нынешнего дня, оно постепенно восходит всё выше и выше. Такова работа, посредством которой Бог совершенствует человека. Если человек не поспевает, тогда он в любой момент может остаться далеко позади. Если у человека нет послушного сердца, в таком случае он не может следовать до конца. Предыдущая эпоха уже миновала, нынче эпоха новая. А в новой эпохе должен быть выполнен новый труд. Бог совершит новый труд ещё быстрее именно в заключительную эпоху, в течение которой человек будет усовершенствован. Поэтому без послушания в своём сердце человеку будет трудно следовать по стезям Бога. Бог не придерживается никаких правил, и ни к какой стадии Своей работы Он не относится как к чему-то неизменному. Наоборот, та работа, которую Он выполняет, всегда обновляется и всегда поднимается всё выше. Его работа с каждым шагом становится всё более и более практической, всё более и более соответствует действительным потребностям человека. Только пережив подобный труд, человек может достичь окончательного преображения своего характера. Человеческое знание жизни достигает всё более высоких уровней, и поэтому труд Бога так же достигает всё более высоких уровней. Только таким образом можно сделать человека совершенным, только так он может стать пригодным для того, чтобы Бог его использовал. Бог работает таким образом, с одной стороны, чтобы противостоять представлениям человека и полностью их изменить, а с другой стороны, чтобы привести человека к более высокому и более реалистичному состоянию, в высший мир веры в Бога, чтобы в конечном счете воля Божья могла исполниться. Все те, у кого непокорная натура, кто умышленно противится, будут оставлены в прошлом на этом этапе быстрой и неистово продвигающейся работы Божьей; лишь те, кто охотно повинуется и с радостью смиряется — только они могут продвинуться вперёд и дойти до конца пути. В работе подобного рода все вы должны усвоить то, как подчиняться и как убирать прочь свои представления. Ты должен быть осторожен при каждом своём шаге. Если ты небрежен, ты, несомненно, станешь тем, кого Святой Дух с презрением отвергнет, станешь тем, кто препятствует Богу в Его труде. До того момента как человек начал проходить через данную стадию труда, человеческие правила и законы стародавних времен были столь бесчисленны, что он ими увлёкся и в результате стал тщеславным и повел себя недостойно. Всё это препятствия, удерживающие человека от принятия нового Божьего труда; они становятся помехами на пути человека к познанию Бога. Если в сердце у человека нет ни послушания, ни жажды истины, тогда он будет в опасности. Если ты подчиняешься только той работе и тем словам, которые просты, а те, что обладают более глубокой интенсивностью, принять не можешь, в таком случае ты тот, кто льнёт к ветхим пережиткам и не может поспеть за работой Святого Духа. Работа, совершаемая Богом в тот или иной период, отличается. Если ты демонстрируешь огромное послушание на одной стадии, однако на следующей стадии проявляешь меньшее послушание или вообще никакое, тогда Бог покинет тебя. Если ты поспеваешь за Богом, в то время как Он делает тот или иной шаг, тогда ты должен продолжать сохранять темп, когда Он делает следующий шаг. Только в этом случае ты являешься тем, кто оказывает послушание Святому Духу. Поскольку ты веришь в Бога, ты должен оставаться постоянным в своём послушании. Ты не можешь просто-напросто оказывать послушание, когда тебе это угодно, и противиться, когда послушание тебе не нравится. Послушание такого рода не удостаивается Божьего одобрения. Если ты не можешь поспевать за новой работой, которой Я делюсь, и продолжаешь придерживаться прежних высказываний, как же в таком случае может произойти сдвиг в твоей жизни? Работа Бога заключается в том, чтобы восполнять твои потребности посредством Его слов. Когда ты оказываешь послушание и принимаешь Его слова, тогда Святой Дух непременно будет работать в тебе. Святой Дух работает именно таким образом, как Я говорю. Поступай, как Я сказал, и Святой Дух немедленно начнёт в тебе работать. Я высвобождаю новый свет, чтобы ты его увидел, и привожу тебя в свет настоящего времени. Когда ты войдёшь в этот свет, Святой Дух тотчас же начнет работать в тебе. Есть некоторые, кто может проявлять непокорность, говоря так: «Я просто не буду выполнять то, что ты говоришь». В таком случае, поверь Мне, ты уже пришел к концу пути, ты иссяк, и у тебя больше нет жизни. Поэтому в процессе прохождения преображения своего характера исключительно важно поспевать за нынешним светом. Святой Дух работает не только в тех или иных людях, которых использует Бог, но ещё больше Он работает в церкви. Он мог бы работать в любом. В данный момент Он может работать в тебе, а когда ты это уже пережил, в следующий момент Он может действовать в ком-то ещё. Спеши следовать; чем более внимательно ты следуешь за нынешним светом, тем в большей степени может возрастать твоя жизнь. Неважно, что за человек тот, пока в нём присутствует работа Святого Духа, непременно следуй за ним. Восприми его переживания через свои собственные, и ты достигнешь ещё больших высот. Тем самым ты более быстро продвинешься вперед. Это стезя совершенствования для человека и путь развития жизни. Стезя к усовершенствованию достигается через твоё послушание работе Святого Духа. Ты не знаешь, через какого человека будет действовать Бог, чтобы усовершенствовать тебя, как не знаешь и того, посредством какого человека, события или предмета Он даст тебе возможность вступить во владение и получить озарение. Если ты способен идти по этой верной тропе, это показывает, что существует большая надежда на то, что ты будешь усовершенствован Богом. Если ты не в состоянии так действовать, это говорит о том, что будущее твоё безрадостно и лишено света. Как только ты попадёшь на правильную тропу, ты обретёшь откровение во всём. Неважно, что Святой Дух может раскрывать другим, если ты продолжаешь продвигаться на основании их знаний, чтобы самостоятельно всё пережить, тогда данный опыт переживаний станет частью твоей жизни, и ты сможешь восполнять потребности других за счёт данных переживаний. Те, кто восполняет потребности других, бессмысленно повторяя слова, это люди, которые ничего не пережили. Посредством просвещения и озарения других людей ты должен научиться находить путь практики, прежде чем ты начнешь говорить о своих собственных подлинных переживаниях и знании. Это принесёт огромную пользу для твоей же жизни. Ты должен обретать опыт таким образом, повинуясь всему, что исходит от Бога. Тебе следует искать волю Божью во всём и усваивать уроки во всём, чтобы твоя жизнь могла возрастать. Практика подобного рода обеспечивает возможность наискорейшего прогресса.

Святой Дух просвещает тебя посредством твоих практических переживаний и совершенствует тебя через твою веру. Действительно ли ты готов совершенствоваться? Если ты искренне желаешь усовершенствоваться через Бога, в таком случае ты отважишься отказаться от своей плоти и будешь способен претворять на деле слова Божьи, сможешь не быть пассивным или слабым. Ты сможешь повиноваться всему, что исходит от Бога, и все твои действия, будь то публично или наедине, будут подобающими Богу. Если ты честный человек и во всём практикуешь истину, то ты будешь усовершенствован. Те обманщики, которые перед лицом других действуют одним способом, а у них за спиной — другим, не хотят, чтобы их усовершенствовали. Все они сыновья погибели и уничтожения; они принадлежат сатане, а не Богу. Они не те люди, которые были избраны Богом! Если твои действия и поведение не могут быть представлены Богу, или если их не может рассматривать Дух Божий, это доказательство того, что с тобой что-то не так. Только если ты примешь суд и обличение Божьи и придашь значение преображению своего характера, ты сможешь встать на стезю, ведущую к твоему совершенству. Если ты поистине желаешь быть усовершенствованным через Бога и выполнять волю Божью, тогда ты должен оказывать послушание всему Божьему труду, не высказывая ни единого слова недовольства, не позволяя себе оценивать или судить труд Бога. Таковы минимальные требования для достижения совершенства через Бога. Для тех, кто стремится к тому, чтобы Бог их усовершенствовал, необходимым условием является следующее: делай всё с любящим Бога сердцем. Что же значит «делать всё с любящим Бога сердцем»? Это означает, что все твои действия и поведение могут быть представлены Богу. Пока ты придерживаешься правильных намерений, верны твои действия или нет, ты не боишься, что они будут показаны Богу или же твоим братьям и сёстрам; ты отваживаешься дать обет перед Богом. Ты должен представить пред Богом каждое свое намерение, каждую мысль и идею, чтобы Он проанализировал их. Если ты таким образом практикуешь и совершаешь вхождение, тогда развитие в твоей жизни будет скорым.

Поскольку ты веришь в Бога, ты должен верить во все Божьи слова и в весь Его труд. Иными словами, раз уж ты веришь в Бога, ты должен оказывать Ему послушание. Если ты не в состоянии это делать, тогда не имеет значения, веришь ли ты в Бога. Если ты верил в Бога на протяжении многих лет и при этом никогда не оказывал Ему послушания или никогда не принимал всех Его слов, но вместо этого просил Бога подчиниться тебе и действовать в соответствии с твоими представлениями, тогда ты самый непокорный из всех людей, и ты неверующий. Разве может такой человек оказывать послушание труду и словам Божьим, которые не соответствуют представлениям человека? Самый непокорный человек это тот, кто умышленно не повинуется и противится Богу. Это враг Бога и антихрист. Подобный человек постоянно вынашивает враждебное отношение к новому труду Бога, ни разу не проявлял и малейшего намерения подчиняться, никогда охотно покорность не демонстрировал и не смирялся. Перед другими он возвеличивает себя и никогда ни перед кем не выказывает покорности. Перед Богом он считает себя наилучшим знатоком в проповедовании Слова и наиболее умелым в работе с другими людьми. Он вовсе не отказывается от тех «сокровищ», которыми уже владеет, но относится к ним как к фамильным ценностям, предназначенным для поклонения, которые надо проповедовать другим, и он использует их для того, чтобы наставлять тех глупцов, которые его боготворят. Действительно, в церкви имеется определённое количество подобных людей. Можно сказать, что такие люди — «неукротимые герои», поколение за поколением живущие как странники в доме Божьем. Они считают проповедование слова (доктрины) своим наивысшим долгом. Они занимаются этим год за годом, поколение за поколением, рьяно навязывая свою «священную и неприкосновенную» службу. Никто не осмеливается их трогать, и ни один человек не отваживается открыто их порицать. Они становятся «царями» в доме Божьем и бесчинствуют, из века в век тиранствуя над другими людьми. Эта стая демонов стремится действовать сообща и разрушить Мой труд. Разве могу Я позволить этим сущим демонам пребывать перед Моим взором? Даже те, кто наполовину послушен, не могут пройти до конца, а уж эти тираны без малейшей покорности в сердцах — и подавно! Человеку нелегко обрести труд Божий. Даже если человек прилагает все свои силы, он сможет обрести лишь какую-то часть и в конечном счёте достичь совершенства. Что же тогда говорить о детях архангела, которые стремятся разрушить труд Божий? Разве не имеют они ещё меньшую надежду на то, что Бог их обретёт? Цель Моей работы завоевания состоит не столько в покорении ради покорения, а в том, чтобы завоевать, дабы показать праведность и неправедность, получить доказательства для наказания человека, осудить нечестивцев, и, более того, осуществить завоевание во имя совершенствования тех, кто охотно оказывает послушание. В конечном счёте, все будут разделены согласно своему типу, и у всех тех, кто усовершенствован, мысли и представления будут преисполнены послушанием. Такова та работа, которая должна быть завершена под конец. Те же, кто преисполнен манерами упрямства, будут наказаны, они будут отправлены гореть в огне и станут объектом вечного проклятия. Когда наступит то время, эти «великие и неукротимые герои» минувших веков станут самыми низменными и отверженными «слабаками и немощными трусами». Только это может послужить примером каждого аспекта Божьей праведности и раскрыть Его характер, не терпящий оскорблений от человека. Только это может унять ненависть в Моём сердце. Разве не согласны вы с тем, что это вполне справедливо?

Не все те, кто переживает работу Святого Духа, могут обрести жизнь, и не все люди, двигающиеся в данном направлении, могут обрести жизнь. Жизнь не является всеобщим достоянием, распределённым между всеми людьми, и преображение характера не является чем-то, чего все легко могут достичь. Повиновение Божьему труду должно быть ощутимо заметным и должно претворяться в жизнь. Повиновение на поверхностном уровне не может обрести одобрение Бога, и просто оказание послушания внешним аспектам слова Божьего без стремления к преображению своего характера не сможет угодить Божьему сердцу. Послушание Богу и повиновение Божьему труду — это одно и то же. Те, кто повинуется только Богу, но не Его труду, не могут считаться послушными; те же, кто искренне не повинуется, но внешне угодничает — и подавно. Все те, кто поистине покоряется Богу, способны извлечь пользу из Божьей работы и достичь понимания Божьего характера и Его труда. Лишь такие люди по-настоящему покоряются Богу. Подобные люди способны обрести новые знания из новой работы и на её основе лично пережить новые изменения. Лишь у таких людей есть одобрение Бога; только такого типа человек является усовершенствованным, тем, кто прошёл преображение своего характера. Те, кто обретает Божье одобрение — это люди, которые охотно повинуются Богу, а также Его слову и труду. Только такого типа человек является правым; только такого типа человек искренне желает Бога и искренне стремится к Богу. Что касается тех, кто только на словах говорит о своей вере в Бога, но в действительности проклинает Его, это люди, которые маскируются, которые преисполнены змеиного яда, самые коварные из всех людей. Рано или поздно с этих негодяев будут сорваны их мерзкие маски. Не это ли та работа, которая проводится сегодня? Нечестивцы в любом случае останутся нечестивцами, и им никак не избежать дня наказания. Благочестивые люди всегда будут благочестивыми, что и выявится, когда работа подойдет к завершению. Ни один из нечестивцев не будет считаться праведным, как ни один из праведников не будет признан нечестивым. Разве допустил бы Я, чтобы кто-то из людей был обвинён неправомерно?

По мере развития твоей жизни тебе необходимо постоянно совершать новые вхождения и по-новому проникать в суть на более высоком уровне, что с каждым шагом становится всё более сокровенным. Вот куда должно входить всё человечество. Посредством общения, выслушивания какой-то мысли, чтения слова Божьего или разбора тех или иных вопросов ты обретёшь новое озарение и новое просвещение. И не живи в рамках ветхих правил и стародавних времён. Живи всегда в новом свете и не отбивайся от слова Божьего. Это и называется встать на правильный путь. Не сгодится попросту поверхностно заплатить цену. С каждым днём слово Божье входит во всё более высокую сферу, и новое появляется ежедневно. Человеку также необходимо ежедневно совершать новое вхождение. Когда Бог говорит, то Он претворяет в жизнь всё то, о чём Он говорил; если ты не можешь держаться на должном уровне, в таком случае ты отстаёшь. Ты должен продвигаться глубже в своих молитвах; есть и пить слово Божье нужно непрерывно. Углубляй приходящее к тебе просвещение и озарение, а твои представления и воображения должны постепенно убывать. Также необходимо укреплять своё суждение, и с чем бы ты ни сталкивался, у тебя должны быть свои мысли по этому поводу и свои точки зрения. Через понимание определённых вещей в духе, ты должен проникать в суть внешнего и постигать сущность любого вопроса. Если ты не снаряжён всем этим, разве сможешь ты возглавить церковь? Если ты говоришь только о буквах и доктринах без какой бы то ни было реальности и без способа практики, ты сможешь как-то этим обходиться лишь краткое время. Возможно, это малость допустимо, когда ты разговариваешь с новообращёнными, но через некоторое время, когда у новообращённых появится некоторый реальный опыт, тогда ты больше не сможешь восполнять их потребности. Разве подходишь ты в таком случае для того, чтобы Бог тебя использовал? Без нового просвещения ты не можешь действовать. Те, у кого нет нового просвещения, это люди, которые не знают, как обретать духовный опыт, и такие люди никоим образом не обретают новых знаний или нового опыта переживаний. И в вопросе обеспечения жизни они совершенно не могут выполнять свою функцию, как не могут стать пригодными к тому, чтобы Бог их использовал. Такого рода человек является бесполезным, просто-напросто никчёмным. Поистине, такие люди абсолютно неспособны выполнять свои функции в работе, все они ни на что не годны. Они не только не в состоянии выполнять свою функцию, но и добавляют церкви ненужную нагрузку. Я призываю таких «достопочтенных старцев» поспешить и покинуть церковь, дабы остальным не приходилось более на вас смотреть. У подобных людей нет осмысления нового труда, они просто преисполнены бесконечными идеями. Они не могут выполнять никакую функцию в церкви; наоборот, они сеют раздоры и повсюду распространяют негатив, вплоть до того, что участвуют во всевозможных нарушениях дисциплины и беспорядках в церкви, дезорганизовывая и приводя в замешательство таким образом тех, у кого недостаточно проницательности. Эти демоны во плоти, эти злые духи должны покинуть церковь как можно скорее, пока церковь из-за них не пришла в упадок. Возможно, ты не боишься нынешнего труда, но разве ты не испытываешь страха перед праведным наказанием завтрашнего дня? В церкви есть много таких людей, которые являются нахлебниками, а также большое число хищников, стремящихся подорвать нормальную работу Бога. Все подобные вещи — это демоны, посланные дьяволом, это злобные волки, которые стремятся пожрать ни о чем не подозревающих агнцев. Если не изгнать этих так называемых людей, они станут паразитами в церкви и молью, пожирающей пожертвования. Однажды эти презренные, невежественные, низменные и омерзительные черви будут наказаны!

Предыдущая страница:Бог совершенствует тех, кто Ему по сердцу

Следующая страница:Период Царства — это Период Слова

Сопутствующий контент

  • Глава 34

    Однажды Я пригласил человека гостем в Мой дом, однако он метался взад и вперед из-за Моих призывов — как будто вместо того, чтобы пригласить его, как …

  • Очень важно понять Божий характер

    Я уповаю на то, что вы достигнете множества вещей. Однако ваши дела и все ваши жизни неспособны в полной мере соответствовать Моим требованиям, следов…

  • Что значит быть настоящим человеком

    Управление человеком — Моя работа, а покорение его Мной и подавно является тем, что было предписано, когда Я создал мир. Возможно, люди не знают, что …

  • Бог и человек вместе войдут в покой

    В начале всего Бог пребывал в покое. В то время на земле не было людей, и не было ничего, и Бог не совершал никакой работы. Он начал Свой труд управле…