686 Только достигающие Божьего спасения живы

1 Живущие под влиянием тьмы — это те, кто живёт среди смерти, они одержимы сатаной. Не будучи спасёнными Богом, не будучи судимыми и обличёнными Богом, люди не в состоянии избежать влияния смерти, они не могут стать живыми. Эти мертвецы не могут свидетельствовать о Боге, они не могут быть использованы Богом, и, тем более, не могут войти в Царство. Бог желает свидетельства живых, а не мёртвых, и Он просит, чтобы живые трудились для Него, а не мёртвые. «Мёртвыми» являются те, кто противится и бунтует против Бога. Это люди, онемевшие в духе, они не понимают Божьих слов, они не применяют истину на практике и не имеют ни малейшей преданности Богу. Они живут в сфере влияния сатаны и используются им.

2 Если люди желают стать живыми существами и свидетельствовать о Боге, хотят иметь одобрение от Бога, они должны принять спасение Божье, должны с радостью подчиняться Его суду и обличению, принимать обтёску и исправление от Бога. Только тогда они смогут воплощать в жизнь все истины, требуемые Богом, и только тогда получат спасение Божие и действительно станут живыми существами. Живые — это те, кто спасён Богом. Они были судимы и обличены Богом, готовы посвятить себя и рады отдать свою жизнь Богу, и они с удовольствием посвятили бы всю свою жизнь Богу. Только тогда, когда живой человек свидетельствует о Боге, сатана может быть посрамлён, только живые могут распространять евангельский труд Бога, только они угодны Божьему сердцу, только живые являются реальными людьми.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Тот ли ты, кто ожил?»

Предыдущая статья: 685 Твёрдо придерживайся того, что должен делать человек

Следующая статья: 687 Неудача — это лучшая возможность познать себя

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp