6. Почему сказано, что два воплощения Бога делают полным значение воплощения?

Библейские стихи для справки:

«Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28).

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1).

Слова Бога на данную тему:

Целью первого воплощения было искупление человека от греха через плоть Иисуса, то есть Он спас человека от креста; но развращенный сатанинский характер все еще остается в человеке. Второе воплощение более не имеет целью служить жертвой за грех, но предназначено полностью спасти тех, кто был искуплен от греха. Это совершается для того, чтобы прощенные могли обрести избавление от своих грехов и были бы полностью очищены, и, достигнув изменений в характере, вырвались бы таким образом из-под темного влияния сатаны, чтобы вернуться к престолу Божьему. Только таким образом может человек быть полностью освящен. Бог начал труд спасения в Период Благодати, после того как Период Закона подошел к концу. Лишь в последние дни, когда Бог полностью очистит человечество через работу суда и обличения человека за его мятежность, Бог завершит Свой труд спасения и войдет в покой. Таким образом, в течение трех этапов работы Бог только дважды становился плотью, чтобы Самому выполнять работу среди людей. Причина этого заключается в том, что только один из трех этапов этой работы предназначен вести людей в их жизни, в то время как два других представляют собой труд спасения. Только становясь плотью Бог может жить среди людей, испытывать страдания мира и жить в обычной плоти. Только таким способом Он может дать людям тот практический путь, в котором они нуждаются как сотворенные существа. Человек получает полное спасение от Бога именно через воплощение Божье, а не прямо с небес в ответ на свои молитвы. Дело в том, что, будучи из плоти и крови, человек неспособен видеть Дух Божий, и тем более неспособен он приблизиться к Нему. Человек может общаться лишь с воплотившимся Богом; только через Него человек может понимать все пути и все истины, и обрести полное спасение. Второго воплощения достаточно для того, чтобы удалить грехи человека и полностью очистить его. Таким образом, второе воплощение приведет к завершению всю Божью работу во плоти и выполнит предназначение Божьего воплощения.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (4))

Когда Иисус совершал Свою работу, человеческое знание о Нем еще было неясным и неопределенным. Человек всегда верил, что Он был сыном Давидовым, и называл Его великим пророком и милосердным Господом, Который искупил грехи человека. Некоторые были исцелены по своей вере, всего лишь прикоснувшись к краю Его одежды; слепые прозревали, и даже мертвых можно было вернуть к жизни. Однако человек не мог выявить развращенный, глубоко укоренившийся в нем сатанинский характер, как и не знал, как от него избавиться. Человек получил много благодати, такой как мир и плотское благополучие, благословение всей семьи по вере одного, исцеление от болезней и так далее. Остальное — это добрые дела человека и его вид благочестия. Если кто-то мог сделать это основой своей жизни, он считался прилежным верующим. Лишь такие верующие могли попасть на небеса после смерти, то есть они были спасены. Но, проживая свою жизнь, они совершенно не понимали пути жизни. Люди просто грешили, потом исповедовались, и это был бесконечный круг, лишенный какого-либо пути к изменению их характера. Таким было состояние человека в Период Благодати. Обрел ли человек полное спасение? Нет! Поэтому, после завершения этого этапа, до сих пор остается работа суда и обличения. На этом этапе человек очищается через слово, которое открывает людям путь, по которому нужно следовать. Этот этап не был бы плодотворным или значимым, если и далее продолжалось бы изгнание бесов, ведь греховная природа человека не искоренялась, и человек остановился бы только на прощении своих грехов. Через жертву за грех человек получил прощение грехов, ибо работа распятия уже свершилась, и Бог одержал верх над сатаной. Но развращенный характер человека все еще остается в нем, и человек все еще грешит и противится Богу; Бог не обрел человечество. Вот почему на этом этапе работы Бог использует слово, чтобы разоблачать развращенный характер человека, побуждая его идти правильным путем. Этот этап более значимый, чем предыдущий, и он также более плодотворный, ведь теперь именно слово непосредственно обеспечивает жизнь человека и дает возможность полного обновления для характера человека; это стадия более скрупулезной работы. Поэтому воплощение в последние дни окончательно раскрыло значимость Божьего воплощения и в полной мере завершило Божий план управления для спасения человека.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (4))

В Своем первом воплощении Бог не полностью завершил работу воплощения; Он закончил только первый этап работы, которую Богу надлежало совершить во плоти. Таким образом, для того, чтобы закончить работу воплощения, Бог еще раз вернулся в плоть, воплощая в жизнь всю нормальность и реальность плоти, то есть, побуждая Божье Слово проявиться в совершенно нормальной и обычной плоти, тем самым завершая работу, которую Он оставил незаконченной во плоти. По сути, второе воплощение подобно первому, но оно еще более реально, еще более нормально, чем первое. Следовательно, страдание, которое претерпевает вторая воплощенная плоть, больше страдания первой, но это страдание есть результат Его служения во плоти, и этим оно несхоже со страданием прельщенного человека. Это также проистекает из нормальности и реальности Его плоти. Поскольку Он исполняет Свое служение во плоти совершенно нормальной и реальной, то плоть должна перенести множество трудностей. Чем более нормальной и реальной является эта плоть, тем больше Он будет страдать в исполнении Своего служения. Божья работа выражается в совершенно обычной плоти — той, которая вовсе не является сверхъестественной. Поскольку Его плоть нормальна, и должна также взять на себя работу по спасению человека, Он страдает в гораздо большей мере, чем страдала бы сверхъестественная плоть, — и все это страдание проистекает из реальности и нормальности Его плоти. От страданий, которые претерпели обе воплощенных плоти, исполняя Свое служение, можно увидеть сущность воплощенной плоти. Чем более нормальной является плоть, тем больше трудностей Она должна переносить при осуществлении работы; чем более реальна плоть, которая выполняет работу, тем более жестоки понятия людей, и тем больше опасностей, скорее всего, Его постигнет. И все же, чем более реальна плоть, и чем в большей степени плоть обладает потребностями и полным сознанием нормального человеческого существа, тем более способен Он взять на себя работу Бога во плоти. Именно плоть Иисуса была пригвождена к кресту, Его плоть была отдана в качестве жертвы за грех; посредством плоти, обладающей нормальной человеческой сущностью, Он одержал победу над сатаной и крестом полностью спас человека. Именно всецело пребывая плотью, Бог в Своем втором воплощении совершает работу завоевания и побеждает сатану. Только та плоть, которая полностью нормальна и реальна, может выполнить работу завоевания во всей ее полноте и нести могучее свидетельство. То есть, завоевание человека осуществляется через реальность и нормальность Бога во плоти, но не благодаря сверхъестественным чудесам и откровениям. Служение этого воплощенного Бога состоит в том, чтобы говорить и тем самым завоевывать и усовершенствовать человека; иными словами, работа Духа реализовалась во плоти, и долг плоти состоит в том, чтобы говорить и тем самым завоевывать, являть, совершенствовать и полностью отсеять человека. И, таким образом, именно в работе завоевания труд Бога во плоти будет выполнен в полном объеме. Первоначальная работа искупления была лишь началом работы воплощения; плоть, совершающая работу завоевания, завершит всю работу воплощения... На этом этапе работы Бог не совершает знамений и чудес, так что труд будет достигать своих результатов посредством слов. Более того, причина этого заключается в том, что, поскольку на этот раз работа воплощенного Бога состоит не в том, чтобы исцелять больных и изгонять бесов, в завоевании человека посредством слова; иначе говоря, естественная способность, которой обладает воплощенная плоть Бога, состоит в том, чтобы изрекать слова и завоевывать человека, но не в исцелении больных и изгнании бесов. Его работа в нормальной человечности состоит не в том, чтобы совершать чудеса, не в исцелении больных и изгнании бесов, но в том, чтобы говорить, и поэтому во втором воплощении плоть кажется людям гораздо более нормальной, чем в первом. Люди видят, что воплощение Бога — не ложь; но этот воплощенный Бог отличается от воплощенного Иисуса, и, хотя оба Они являются воплощенным Богом, Они не полностью идентичны. Иисус обладал нормальной человечностью, обыкновенной человечностью, но Его сопровождали многочисленные чудеса и знамения. В этом воплощенном Боге человеческие глаза не увидят ни знамений, ни чудес, ни исцеления больных, ни изгнания бесов, ни хождения по воде, ни сорокадневного поста... Он не делает ту же работу, что выполнял Иисус, но не потому, что по сути Его плоть чем-то отличается от плоти Иисуса, а потому, что Его служение заключается не в исцелении больных и изгнании бесов. Он не разрушает Свою собственную работу, не нарушает Свою собственную работу. Поскольку Он завоевывает человека посредством Своих реальных слов, нет никакой необходимости покорять его чудесами, а потому данный этап заключается в том, чтобы завершить работу воплощения.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Сущность плоти, в которой обитает Бог)

Почему Я говорю, что смысл воплощения не был завершен в работе Иисуса? Потому что Слово не полностью стало плотью. То, что делал Иисус, было лишь одной частью работы Бога во плоти; Он только совершил работу искупления, а работы полного обретения человека не совершал. По этой причине Бог стал плотью еще раз в последние дни. Этот этап работы также выполняется в обычной плоти; он осуществляется совершенно нормальным человеком, чья человеческая сущность ничуть не выходит за обычные рамки. Другими словами, Бог стал в полной мере человеком; Он — это некто, чья идентичность это идентичность Бога, в полной мере человеческое существо, в полной мере плоть, совершающая работу. Человеческий взор видит лишь плотское тело, которое совсем не трансцендентно, самого обычного человека, который способен говорить на языке небес, не являет никаких чудесных знамений, не совершает никаких чудес и тем более не раскрывает внутреннюю истину относительно религии в огромных залах собраний. Людям работа второй воплощенной плоти кажется совершенно не похожей на работу первой — до такой степени, что кажется, будто у этих двух воплощений нет ничего общего, и ничего из работы первой не наблюдается на этот раз. Хотя работа второй воплощенной плоти отличается от работы первой, это не доказывает, что Их источник не один и тот же. Является ли Их источник одним и тем же, зависит от характера выполняемой плотью работы, а не от Их внешней оболочки. В течение трех этапов Своей работы Бог воплощался дважды, и оба раза работа воплощенного Бога знаменует новый период, вступление в новую работу; воплощения дополняют друг друга. Человеческий взор не способен заметить, что эти две плоти на самом деле происходят из одного источника. Само собой разумеется, что это выходит за пределы возможностей человеческого зрения или человеческого разума. Но по Своей сути Они одинаковы, так как Их работа берет свое начало из одного и того же Духа. Происходят ли эти две воплощенные плоти из одного источника, возможно оценить не по эпохе или месту Их рождения, или по иным подобным факторам, но через выполненную Ими Божественную работу. Вторая воплощенная плоть не выполняет никакой работы из той, что делал Иисус, ибо Божья работа не придерживается обычаев, но каждый раз она открывает новый путь. Вторая воплощенная плоть нацелена не на углубление или укрепление впечатления о первой плоти в сознании людей, но на то, чтобы дополнить и совершенствовать его, чтобы углубить человеческое знание о Боге, чтобы разрушить все существующие в людских сердцах правила и уничтожить лживые образы Бога в их сердцах. Можно сказать, что, будучи отдельно взятым, ни один из этапов работы Бога не может дать человеку полного Его познания; каждый дает лишь часть, а не целое. Хотя Бог проявил Свой характер в полном объеме, из-за ограниченных способностей человека к пониманию его знание Бога по-прежнему остается неполным. Человеческим языком невозможно передать полноту Божьего характера; более того, как может одна стадия Божьей работы полностью выразить Бога? Он работает во плоти под прикрытием Своей нормальной человечности, и познать Его можно по проявлениям Его Божественности, а не по Его телесной оболочке. Бог облекается во плоть, чтобы позволить человеку познать Его через Его разнообразную работу, и среди всех этапов Его работы нет двух похожих. Только таким образом человек может иметь полное познание работы Бога во плоти — не ограниченное лишь одним ее аспектом.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Сущность плоти, в которой обитает Бог)

На этапе труда, совершенного Иисусом, была исполнена лишь суть, содержащаяся в «Слово было у Бога»: истина Божья была у Бога, и Дух Божий был с плотью и был неотделим от той плоти, то есть плоть вочеловечившегося Бога была с Духом Божьим — это еще одно подтверждение того, что Иисус во плоти был первым воплощением Божьим. На нынешнем же этапе труда исполняется смысл, заключенный в «Слово стало плотью», придающий еще более глубокий смысл сказанному «Слово было у Бога, и Слово был Бог», — чтобы ты признал слова: «В начале было Слово». Иными словами, при сотворении мира у Бога были слова, Его слова были с Ним и были неотделимы от Него, и в заключительный период Он еще более ясно демонстрирует могущество и власть Его слов и дает человеку увидеть все Его пути — услышать все Его слова. Такова работа заключительного периода. Ты должен очень основательно знать все это. Это вопрос не познания плоти, но твоего понимания плоти и Слова. Это то, о чем ты должен свидетельствовать, то, о чем должны узнать все люди. Потому что это труд второго воплощения, — когда Бог последний раз становится плотью — полностью довершающий значимость воплощения, в полной мере исполняющий и возвещающий всю Божью работу во плоти и завершающий эру пребывания Бога во плоти.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Практика (4))

Предыдущая статья: 5. Почему сказано, что порочное человечество более нуждается в спасении воплотившегося Бога?

Следующая статья: 7. Как понять, что Христос есть истина, путь и жизнь?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Предисловие

Несмотря на то, что многие люди верят в Бога, немногие понимают, что значит вера в Бога и что они должны делать, чтобы соответствовать...

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp