Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 397

08 марта 2024 г.

Принципиально важное значение в следовании за Богом состоит в том, что все сегодня должно соответствовать словам Божьим. Стремишься ли ты ко вхождению в жизнь или к исполнению Божьей воли — все сегодня должно быть сосредоточено вокруг Божьих слов. Если то, чем ты делишься и к чему стремишься, не сосредоточено сегодня вокруг слов Бога, в таком случае слова Божьи тебе незнакомы, тогда ты полностью лишен работы Святого Духа. Что нужно Богу, так это люди, которые пойдут по Его следам. Независимо от того, насколько замечательно и безупречно все то, что ты понял прежде, Богу это не нужно, и, если ты неспособен отказаться от подобных вещей, в таком случае они станут огромным препятствием для твоего вхождения в будущем. Благословенны все те, кто способен следовать за текущим светом Святого Духа. Люди прошлых периодов также следовали за Божьей поступью, однако они оказались не в состоянии следовать вплоть до сегодняшнего дня; это благословение людей периода Последних дней. Те, кто способен руководствоваться текущей работой Святого Духа, те, кто способен следовать за поступью Божьей, благодаря чему они следуют за Богом, куда бы Он их ни повел, это люди, которых Бог благословил. Те, кто не руководствуется текущей работой Святого Духа, не совершили вхождение в работу Божьих слов, и, независимо о того, сколь много они трудятся или насколько велики их страдания, независимо от того, насколько они суетятся, все это не имеет никакого значения для Бога, и Он таких людей не одобрит. Сегодня все те, кто следует современным словам Божьим, находятся в потоке непрерывной работы Святого Духа; а те, кому сегодня слова Бога незнакомы, находятся вне потока работы Святого Духа, и таких людей Бог не одобряет. Служение, не связанное с современными словами Святого Духа, — это служение, являющееся частью плоти, частью представлений, и оно неспособно соответствовать Божьей воле. Если люди живут среди религиозных представлений, то они неспособны сделать что-либо, что соответствует Божьей воле, и, даже если они и служат Богу, они служат на фоне своих фантазий и представлений и абсолютно неспособны к тому, чтобы служить в соответствии с волей Божьей. Те, кто неспособен руководствоваться работой Святого Духа, не понимают Божьей воли, а те, кто не понимает Божьей воли, не могут служить Богу. Богу нужно служение, которое Ему по сердцу; Ему не нужно служение, которое является частью представлений, частью плоти. Если люди неспособны следовать за поступью работы Святого Духа, в таком случае они живут среди представлений, и служение таких людей мешает и вредит. Такое служение идет вразрез с Богом, а значит, те, кто неспособен следовать за Божьей поступью, неспособны служить Богу. Те, кто неспособен следовать за поступью Бога, вне всякого сомнения, противостоят Богу и неспособны быть совместимыми с Богом. «Руководствоваться работой Святого Духа» означает понимать Божью волю в настоящий момент времени, способность действовать в соответствии с современными требованиями Бога, способность оказывать послушание и следовать за Богом нашего времени, а также совершение вхождения в соответствии с новейшими словами Бога. Только такого человека можно назвать тем, кто руководствуется работой Святого Духа и находится в потоке непрерывной работы Святого Духа. Такие люди способны не только обрести Божью похвалу и увидеть Бога, но могут также познать Божий характер на основании актуальной работы Бога и могут познать представления и противление человека, а также человеческую природу и сущность, исходя из современного труда Божьего. Более того, в процессе своего служения они способны постепенно добиться изменений в своем характере. Только такие люди являются теми, кто способен обрести Бога, теми, кто на самом деле нашел истинный путь. Те, кто отсеян работой Святого Духа, это люди, неспособные руководствоваться актуальной работой Бога, это те, кто восстает против современного Божьего труда. То, что такие люди открыто противостоят Богу, связано с тем, что Бог совершил новый труд, а также с тем, что образ Бога не соответствует их представлениям. В результате чего они открыто противостоят Богу и критикуют Его, что приводит к отвращению и неприятию их со стороны Бога. Овладение знанием о современном Божьем труде — дело непростое, но, если люди способны целенаправленно оказывать послушание Божьему труду и искать труд Божий, в таком случае у них будет шанс увидеть Бога, тогда у них будет шанс обрести новейшее водительство Святого Духа. Те, кто намеренно противостоит Божьему труду, не могут обрести просвещение от Святого Духа или Божье водительство; таким образом, могут люди обрести современный труд Божий или нет, зависит от благодати Божьей, зависит от их стремления, зависит от их помыслов.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Познай новейшую работу Бога и следуй Его стопами)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp