Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 398

04 марта 2024 г.

Благословенны все те, кто способен оказывать послушание современным словам Святого Духа. Неважно, какими они были прежде или как Святой Дух раньше работал в них, наиболее благословенны те, кто обрел труд наших дней, те же, кто сегодня неспособен руководствоваться современным трудом, отсеиваются. Богу нужны те, кто способен принять новый свет, и Ему нужны те, кто принимает и знает Его современный труд. Почему говорится, что нужно быть целомудренным и непорочным? Целомудренные и непорочные способны стремиться к работе Святого Духа и понимать новое. Более того, они способны отвергнуть прежние представления, способны в наши дни оказывать послушание Божьему труду. Данная группа людей, тех, кто принимает новейшую работу сегодняшнего дня, была предопределена Богом на заре веков, и это самые благословенные люди. Вы напрямую слышите Божий голос и созерцаете облик Бога, и поэтому ни на небе, ни на земле на протяжении всех веков не было людей, более благословенных, чем вы, данная группа людей. И все это благодаря Божьему труду, благодаря Божьему предопределению и отбору, благодаря Божьей благодати. Если бы Бог не высказал, не произнес Своих слов, было бы ваше положение дел таким же как сегодня? Таким образом, да пребудет с Богом вся слава и хвала, ибо все это только благодаря тому, что Бог возносит вас. Принимая это во внимание, разве можешь ты оставаться по-прежнему пассивным? Неужели возможно, чтобы твоя сила все-таки оказалась неспособной проявиться?

То, что ты способен принять суд, обличение, поражение и переплавку со стороны Божьих слов, более того, то, что ты способен согласиться с Божьими поручениями, было предопределено Богом в начале времен, и поэтому тебе не следует слишком сокрушаться, когда тебя обличают. Никто не может отнять той работы, что была проделана в вас, и тех благословений, что были внутренне дарованы вам, и никто не может отнять всего того, что было вам дано. Религиозные люди не выдерживают никакого сравнения с вами. Вы не обладаете экспертными познаниями Библии и не имеете в своем арсенале религиозной теории, но, в силу того, что Бог поработал внутри вас, вы обрели больше, чем кто-либо на протяжении веков, и потому это ваше величайшее благословение. По этой причине вы должны быть верными Богу еще больше и должны быть еще более преданным Ему. Поскольку Бог возносит тебя, ты должен приложить еще больше усилий и должен подготовить свое духовное состояние к тому, чтобы взять на себя Божьи поручения. Ты должен устоять на том месте, которое дал тебе Бог, должен стремиться стать одним из людей Божьих, принять обучение царства, стать обретенным Богом и, наконец, стать славным свидетелем Бога. Какие из этих решений ты уже принял? Если ты уже принял подобные решения, тогда в конечном счете ты непременно будешь обретен Богом и станешь славным Его свидетелем. Ты должен понимать, что главное поручение — это быть обретенным Богом и стать славным свидетелем Бога. Такова воля Божья.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Познай новейшую работу Бога и следуй Его стопами)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp