Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 407

04 марта 2024 г.

Исходя из опыта, можно увидеть, что одна из самых важных проблем — успокоить свое сердце перед лицом Бога. Эта проблема касается духовной жизни людей и их роста в жизни. Только если твое сердце умиротворено перед лицом Бога, твое стремление к истине и к изменениям в своем характере принесут плоды. Поскольку ты предстаешь перед лицом Бога, неся бремя, и поскольку ты все время понимаешь, что тебе так многого недостает, что тебе необходимо познать много истин, пережить так много реальности и что тебе следует всячески заботиться о Божьей воле, то ты постоянно думаешь обо всем этом. Создается впечатление, будто все это так сильно давит на тебя, что ты не можешь дышать, в результате чего у тебя тяжело на сердце (хотя ты и не пребываешь в негативном состоянии). Только такие люди подходят для того, чтобы принять просвещение Божьих слов и быть движимыми Божьим Духом. Именно из-за своего бремени, из-за тяжести на сердце и, можно сказать, благодаря той цене, что они заплатили, и тем мукам, что они испытали перед лицом Бога, они получают Его просвещение и озарение, ибо Бог ни к кому не проявляет особого отношения. Он всегда справедлив в своем обращении с людьми, но Он не дает ничего людям произвольно и безусловно. Такова одна из сторон Его праведного характера. В реальной жизни большинству людей еще только предстоит достичь этой сферы. Как минимум они всё еще должны обратить свои сердца к Богу, а соответственно, до сих пор не произошло никаких больших изменений в характере их жизни. Это объясняется тем, что они живут исключительно в Божьей благодати и им еще предстоит обрести труд Святого Духа. Вот необходимые критерии, которым люди должны соответствовать, чтобы Бог стал их использовать: их сердца обращаются к Богу, они несут бремя Божьих слов, у них жаждущие сердца, и они обладают решимостью искать истину. Только такие люди могут обрести труд Святого Духа, и они часто получают просвещение и озарение. Люди, которых использует Бог, внешне кажутся иррациональными и не имеющими нормальных отношений с другими людьми, хотя говорят они прилично, не болтают, что попало, и могут все время сохранять спокойствие в сердце перед лицом Бога. Именно такого рода человек подходит для использования Святым Духом. Кажется, что у такого «иррационального» человека, о котором говорит Бог, нет нормальных отношений с другими, и он не уделяет должного внимания внешним проявлениям любви и внешним практикам, но когда они беседуют на духовные темы, то способны открыть свое сердце и бескорыстно давать другим озарение и просвещение, обретенные ими на основании действительно испытанного перед лицом Бога. Вот как они выражают свою любовь к Богу и угождают Божьей воле. Когда другие очерняют и высмеивают их, они способны не поддаваться воздействию посторонних людей, событий и вещей и умеют сохранять спокойствие перед лицом Бога. Кажется, что у людей такого типа есть свое собственное уникальное понимание сути. Независимо от того, что делают окружающие, сердце таких людей никогда не покидает Бога. Когда другие охотно и весело болтают, их сердце по-прежнему остается перед лицом Бога — они размышляют над словом Божьим или безмолвно молятся Ему в своем сердце, пытаясь отыскать Божьи замыслы. Они никогда не придают важности поддержанию нормальных отношений с другими людьми. Кажется, будто у такого человека нет никакой жизненной философии. Этот человек внешне выглядит живым, очаровательным и невинным, но вместе с тем он обладает чувством спокойствия. Вот портрет человека, которого использует Бог. Такие вещи, как жизненная философия или «нормальный разум» просто неприменимы к человеку такого типа; такой человек посвятил все свое сердце слову Божьему, и, похоже, в его сердце есть только Бог. Это тот самый тип людей, которых Бог называет людьми «без разума», и именно людей такого рода Бог использует. Признак человека, которого использует Бог, следующий: независимо от времени и места его сердце всегда пребывает перед лицом Бога и какими бы безнравственными ни были другие, как бы они ни предавались похоти и ни ублажали свою плоть, такой человек все равно не следует за толпой, а его сердце никогда не покидает Бога. Только такой тип людей годится для использования Богом, и лишь такого человека совершенствует Святой Дух. Если ты не в состоянии достичь всего этого, то ты не годишься быть обретенным Богом и усовершенствованным Святым Духом.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Очень важно установить нормальные отношения с Богом)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp