Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 427

30 января 2024 г.

Претворение истины в жизнь — это путь, посредством которого жизнь человека растет. Если вы не практикуете истину, вы останетесь с одной лишь теорией, а реальной жизни у вас не будет. Истина есть символ духовной зрелости человека. Вопрос о том, претворяешь ли ты истину в жизнь или нет, связан с достижением истинной духовной зрелости. Если ты не практикуешь истину, не действуешь праведно или колеблешься под воздействием эмоций и заботы о плоти, тогда ты далек от соблюдения заповедей. Это самый глубокий из всех уроков. В каждой эпохе есть много истин, в которые человек должен войти, и которые он должен постичь, но этим истинам в каждой эпохе также сопутствуют различные заповеди. Истины, которыми человек живет, как и заповеди, которые он соблюдает, относятся к современной ему эпохе. В каждой эпохе есть свои истины, которые необходимо претворять в жизнь, и заповеди, которые следует соблюдать. Однако вместе с разными заповедями, данными Богом, — то есть соразмерно разным эпохам, — также меняются цель и результаты исполнения человеком истины. Можно сказать, что заповеди служат истине, а истина существует для поддержания заповедей. Одна только истина не будет отражать изменений в Божьей работе, а вот принимая во внимание заповеди, человеку уже видно, насколько продвинулась работа Святого Духа, и понятно, в каком периоде совершается Божья работа. В религии многие люди способны практиковать те истины, которых придерживались в Период Закона. Но у них нет заповедей нового периода, и они не могут их исполнять. Такие люди придерживаются старого пути и остаются такими же, как первобытные люди. Таких людей не сопровождает новый способ работы, и они не могут понять заповеди нового периода, и потому у них нет Божьей работы. У них как будто одна только пустая яичная скорлупа, но внутри нет птенца — нет духа. А точнее — у них нет жизни. Такие люди не вошли в новую эпоху и плетутся на много шагов позади. Поэтому, если у вас есть истина древних веков, но нет заповедей нового периода, то все бесполезно. Многие из вас практикуют истину нашего времени, но не соблюдают заповедей нашего времени. Вы не обретете ничего; истина, которую вы практикуете, будет никчемной и бессмысленной, и Бог не одобрит вас. Претворение истины в жизнь должно осуществляться согласно методам нынешней работы Святого Духа; оно должно совершаться, следуя голосу сегодняшнего практического Бога. Без этого ничего не выйдет, это все равно что носить воду решетом. В этом также практическое значение возвещения заповедей нового периода. Чтобы соблюдать заповеди, людям необходимо, по крайней мере, не путаясь, знать практического Бога, явившегося во плоти. Другими словами, люди должны понимать принципы соблюдения заповедей. Соблюдение заповедей не означает случайное или произвольное следование им, но соблюдение их при наличии основы, цели и принципов. Первое, чего нужно достичь, это ясности своего видения. Если у тебя будет основательное понимание работы Святого Духа в нынешнее время, если ты войдешь в сегодняшние методы работы, то, естественно, сможешь понять, что такое соблюдение заповедей. Если однажды ты по-настоящему увидишь суть заповедей нового периода и будешь способен соблюдать заповеди, — значит, ты сделался совершенным. В этом практическое значение претворения в жизнь истины и соблюдения заповедей. Можешь ли ты практиковать истину или нет, зависит от того, как ты воспринимаешь сущность заповедей нового периода. Работа Святого Духа будет непрестанно являться человеку, и Бог будет требовать от человека все большего и большего. Поэтому человек будет воплощать в жизнь все больше все более великих истин, а соблюдение им заповедей будет приносить более глубокие результаты. Поэтому вы должны одновременно и претворять истину в жизнь, и соблюдать заповеди. Этим никому нельзя пренебрегать. Пусть в этой новой эпохе новая истина и новые заповеди начинаются одновременно.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Соблюдение заповедей и претворение в жизнь истины)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp