Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 438

31 января 2024 г.

Ранее уже говорилось, что присутствие Святого Духа и работа Святого Духа — это разные вещи. Нормальное состояние, при котором есть присутствие Святого Духа, проявляется в наличии нормальных мыслей, нормального разума и нормальной человечности. Характер человека останется таким же, как был, но внутри его будет мир, и внешне люди будут обладать благопристойностью святых. Так будет, когда с ними будет Святой Дух. Когда в людях присутствует Святой Дух, мышление у них нормальное. Когда люди голодны — они хотят есть, когда испытывают жажду — хотят выпить воды... Такие проявления нормальной человечности не являются просвещением от Святого Духа. Это — нормальное человеческое мышление, нормальное состояние в присутствии Святого Духа. Некоторые неверно полагают, что имеющие присутствие Святого Духа не знают голода, что они не ощущают усталости, кажется, будто они не задумываются о семье, чуть ли не полностью отделившись от плоти. В сущности, чем больше Святой Дух пребывает с людьми, тем они более нормальные. Они способны пострадать за Бога и отречься от чего-то ради Него, полностью посвятить себя Богу и быть Ему преданными. И при этом они умеют и питаться, и носить одежду. Иначе говоря, ничего из нормальной человечности — из того, что им следует иметь, чем нормальные люди обладают — они не утратили. Наоборот, эти люди особенно разумны. Иногда они читают слова Божьи и раздумывают над Божьим трудом, и в их сердцах есть вера, и они желают стремиться к истине. Естественно, что работа Святого Духа опирается на данное основание. Если у людей нет нормального мышления, у них нет здравомыслия. А это не является нормальным состоянием. У людей с нормальным мышлением и присутствием Святого Духа непременно есть здравомыслие нормального человека, то есть они пребывают в нормальном состоянии. Когда вы испытываете работу Божью, работа Святого Духа совершается время от времени, тогда как Его присутствие постоянно. Если только здравомыслие и мышление у людей нормальные, если только их состояние нормальное, то Святой Дух непременно пребывает с ними. Когда же здравомыслие и мышление людей не является нормальным, тогда их человечность также ненормальна. Если в сей час работа Святого Духа присутствует в тебе, тогда Святой Дух также непременно будет с тобой. Однако если Святой Дух присутствует с тобой, совсем не обязательно, что в тебе есть работа Святого Духа, поскольку Святой Дух работает в особые времена. Присутствие Святого Духа может лишь поддержать нормальное существование человека, но работает Святой Дух только в определенные времена. Например, если ты лидер или работник, то, когда ты будешь поливать и снабжать церковь, Святой Дух будет просвещать тебя, давая определенные слова, которые назидательны для других и могут решить какие-то практические проблемы братьев и сестер, — именно в такие времена работает Святой Дух. Иногда, когда ты ешь и пьешь слова Божьи, Святой Дух просвещает тебя некоторыми словами, которые особенным образом относятся к твоему жизненному опыту, чтобы ты лучше мог познать собственные состояния, — и это также работа Святого Духа. Иногда, в то время как Я говорю, а вы слушаете, вы способны соотнести Мои слова со своим собственным состоянием. Иногда вас что-то задевает за живое, или вы ощущаете вдохновение — это также работа Святого Духа. Некоторые люди говорят, что Святой Дух работает в них постоянно. Это невозможно. Скажи они, что Святой Дух постоянно пребывает с ними, это было бы реально. Скажи они, что мышление и здравомыслие у них постоянно нормальные, то и это было бы реально. Это говорило бы о том, что Святой Дух пребывает с ними. Если они говорят, что Святой Дух постоянно работает в них, что они просвещаются Богом, ежеминутно движимы Святым Духом и постоянно обретают новое понимание, то это никак не нормально. Это чрезвычайно сверхъестественно! Такие люди, вне всякого сомнения, есть злые духи! Даже когда Дух Божий пребывает во плоти, то и Ему надо иногда есть и отдыхать. Что уж говорить о людях? Одержимым злыми духами, по-видимому, немощь плоти неведома. Такие люди способны от всего отречься и все оставить, они лишены всяких чувств, они способны переносить истязания и не ощущают ни малейшего утомления, будто отделились от плоти. Разве это не чрезвычайно сверхъестественно? Работа злых духов сверхъестественна. Такое никакому человеку не под силу. Те же, кому недостает проницательности, видя таких людей, завидуют: они говорят, что те верят в Бога с таким воодушевлением, преисполнены веры и никогда не испытывают слабости. В сущности, все это — проявление работы злого духа. Ибо нормальные люди неизбежно имеют человеческие слабости. Это нормальное состояние тех, у кого есть присутствие Святого Духа.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Практика (4))

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp