Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 446

01 февраля 2024 г.

Работа Духа Святого — это активное продвижение вперед, в то время как работа сатаны — это отступление назад, обращение в пассивность, непослушание, противление Богу, потерю веры в Бога, нежелание даже петь гимны или танцевать и ослабление настолько, чтобы не было сил исполнять свой долг. Все, что исходит от просвещения Святым Духом, происходит вполне естественно, не навязывается тебе. Если ты будешь следовать этому, у тебя будет мир, а если не будешь, то впоследствии обретешь порицание. Если это просвещение от Духа Святого, тогда ничего из того, что ты делаешь, не будет встречать препятствий или не будет ограничено, ты освободишься, ты будешь знать, как тебе поступать в жизни и не будешь ничем связан, но сможешь поступать по воле Божьей. Работа сатаны причиняет тебе множество помех, побуждает тебя терять желание молиться, делает тебя слишком ленивым, чтобы есть и пить слова Божьи, и нерасположенным жить церковной жизнью, и она отдаляет тебя от духовной жизни. Работа Духа Святого не мешает твоей повседневной жизни и не препятствует твоему вхождению в надлежащую духовную жизнь. Ты не можешь различить многое в тот момент, когда это происходит, но уже через несколько дней что-то проявляется в твоей жизни, что-то определенным образом проявляется в тебе внешне, ты определенным образом реагируешь внутренне, и тогда через эти проявления ты различаешь, пришло это от Бога или сатаны. Некоторые вещи, несомненно, побуждают тебя противиться Богу и восставать против Него, или удерживают тебя от претворения слов Божьих в жизнь — все подобные вещи исходят от сатаны. Некоторые вещи неочевидны, и в тот момент, когда они происходят, ты не можешь сказать, что они собой представляют. Впоследствии, увидев их проявления, ты можешь применить свое умение к распознанию. Если ты можешь четко распознать, какие вещи исходят от сатаны, а какие управляются Святым Духом, тогда тебя будет не так-то легко сбить с пути истинного в твоем опыте. Иногда, когда твое состояние нехорошее, у тебя появляются определенные мысли, которые выводят тебя из твоего пассивного состояния. Это говорит о том, что, даже когда ты пребываешь в неблагополучном состоянии, некоторые твои мысли могут также исходить от Духа Святого. Дело обстоит иначе, когда ты пассивен, — все твои мысли тебе присылает сатана. Если бы это было так, тогда в какой момент ты смог бы перейти в позитивное состояние? Через некоторое время после того, как ты становишься пассивным, Дух Святой дает тебе возможность усовершенствоваться, Он касается тебя и выводит тебя из твоего пассивного состояния.

Зная, что такое работа Духа Святого и что такое работа сатаны, ты можешь сравнить их с переживаемыми тобою состояниями и с собственным опытом. Таким образом в твоем жизненном опыте появится гораздо больше принципиальных истин. Поняв эти принципиальные истины, ты сможешь контролировать свое фактическое состояние и сможешь разбираться в людях и происходящем, и тебе не придется прикладывать так много усилий, чтобы обрести работу Святого Духа. Конечно, это при условии, что твои помыслы правильны и что ты готов искать и применять это на практике. Именно такой язык, язык, относящийся к принципам, должен присутствовать в твоем опыте. Без этого твой жизненный опыт наполнится вмешательством со стороны сатаны и невежественным знанием. Если ты не понимаешь, как работает Дух Святой, тогда ты не понимаешь, как тебе совершать вхождение, и если ты не понимаешь, как работает сатана, тогда ты не понимаешь, насколько осторожным должен быть каждый твой шаг. Людям следует понимать и то, как работает Дух Святой, и то, как работает сатана. И то, и другое является неотъемлемой частью жизненного опыта людей.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа Духа Святого и работа сатаны)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp