Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 507

11 марта 2024 г.

Все вы пребываете в процессе испытания и переплавки. Как следует любить Бога во время переплавки? Испытав переплавку, люди способны искренне славить Бога, а во время переплавки они могут понять, что им многого недостает. Чем масштабнее твоя переплавка, тем больше ты способен отречься от плоти. Чем значительнее переплавка людей, тем больше их любовь к Богу. Это то, что вам следует понять. Почему люди должны пройти переплавку? На достижение какого результата она нацелена? Каково значение Божьей работы переплавки в человеке? Если ты искренне стремишься к Богу, в таком случае, пережив до определенного момента Его переплавку, ты почувствуешь, что она в высшей степени прекрасна и исключительно необходима. Как людям следует любить Бога во время переплавки? Используя решимость любить Бога, принимать переплавку от Него. Во время переплавки ты мучаешься внутри себя, словно в твоем сердце проворачивается нож, и в то же время ты желаешь угодить Богу, задействовав свое сердце, которое любит Его, и ты не расположен печься о плоти. Это именно то, что подразумевается под практикой любви к Богу. Тебе больно внутри, и твое страдание достигло определенной точки, и, тем не менее, ты по-прежнему желаешь предстать перед Богом и помолиться со словами: «О, Боже! Я не могу покинуть Тебя! Несмотря на то, что внутри меня тьма, я желаю угодить Тебе. Ты знаешь мое сердце, и я бы хотел, чтобы Ты вложил больше Своей любви внутрь меня». Такова практика во время переплавки. Если ты используешь любовь к Богу в качестве фундамента, переплавка может приблизить тебя к Богу и сделать тебя еще более близким с Ним. Поскольку ты веришь в Бога, ты должен вручить свое сердце Богу. Если ты принесешь в жертву свое сердце и положишь его перед Богом, тогда во время переплавки для тебя станет невозможным отвергать Бога или покинуть Его. Вследствие этого твои отношения с Богом будут становиться все более близкими, все более нормальными, а твое общение с Богом — все более частым. Если ты постоянно следуешь такой практике, то ты проведешь больше времени в Божьем свете и больше времени под руководством Его слов. В твоем характере будет больше изменений, и твое знание будет расти день за днем. Когда настанет день, в который Божьи испытания внезапно выпадут на твою долю, ты не только сможешь встать рядом с Богом, но и сможешь свидетельствовать о Боге. В тот момент ты будешь подобен Иову и подобен Петру. Засвидетельствовав о Боге, ты искренне полюбишь Его и с радостью пожертвуешь ради Него своей жизнью; ты будешь свидетелем Бога и тем, кого Бог возлюбил. Любовь, которая пережила переплавку, сильна, не слаба. Независимо от того, когда или как Бог подвергает тебя Своим испытаниям, ты способен отложить заботы о том, живешь ли ты или умираешь, способен с удовольствием отказаться от всего ради Бога и с радостью вынести все во имя Бога, — за счет этого твоя любовь будет чистой, а твоя вера истинной. Только в таком случае ты будешь тем, кого Бог по-настоящему любит, и кого Бог на самом деле сделал совершенным.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только пережив переплавку, человек может обрести истинную любовь)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp