Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 522

13 ноября 2023 г.

Теперь тебе должно быть ясно, какой путь избрал Петр. Если ты ясно увидишь путь Петра, то сможешь быть уверенным и в том, каков тот труд, что совершается сегодня, так что избавишься от недовольства, пассивности или вожделения по отношению к чему-либо. Тебе следует пережить то настроение, которое тогда овладело Петром: он был сражен печалью, он больше не вопрошал о будущем и не просил благословений. Он не искал выгоды, счастья, славы или удачи в мире сем, он лишь стремился жить максимально осмысленной жизнью, то есть отплатить за Божью любовь и посвятить Богу все самое что ни на есть ценное, что имел. Только тогда в его сердце появилось бы удовлетворение. Петр часто молился Иисусу, произнося такие слова: «Господи Иисусе Христе! Некогда я любил Тебя, однако не любил Тебя по-настоящему. Хотя я говорил, что имел веру в Тебя, однако я никогда не любил Тебя искренним сердцем. Я лишь смотрел на Тебя, восхищался Тобой и скучал по Тебе. Но я никогда не любил Тебя, никогда по-настоящему не имел веры в Тебя». Он всегда молился, стремясь обрести решительность, и постоянно ободрялся словами Иисуса, черпая из них свою мотивацию. Позднее, после некоторого периода жизненного опыта, Иисус стал испытывать его, вызывая в нем чувство еще большей тоски по Себе. Петр говорил: «Господи Иисусе Христе! Как же мне Тебя не хватает! Как же я жажду взглянуть на Тебя! Мне не хватает столь многого, и я не могу ничем воздать Тебе за Твою любовь. Молю Тебя скорее забрать меня. Когда я Тебе понадоблюсь? Когда Ты заберешь меня? Когда я снова смогу взглянуть на Твое лицо? Я не желаю больше жить в этом теле и дальше развращаться, не желаю больше быть мятежным. Я готов как можно скорее посвятить Тебе все, что у меня есть, и не хочу больше огорчать Тебя». Вот так он и молился, но он в то время не знал, что усовершенствует в нем Иисус. Во время мучительных испытаний Иисус снова явился ему и сказал: «Петр, Я хочу сделать тебя совершенным, с тем чтобы ты стал таким плодом, который был кристаллизацией Моего совершенствования тебя, которым Я буду наслаждаться. Можешь ли ты истинно свидетельствовать обо Мне? Исполнил ли ты то, о чем Я тебя просил? Воплотил ли ты в жизнь Мои слова? Ты некогда любил Меня, но, любя Меня, жил ли ты Мной? Что ты сделал для Меня? Ты признаешь, что недостоин Моей любви, но что ты для Меня сделал?» Петр понял, что ничего не сделал для Иисуса, и вспомнил, как когда-то клялся отдать Богу свою жизнь. Поэтому он прекратил жаловаться, и молитвы его после этого стали гораздо лучше. Он молился, произнося такие слова: «Господи Иисусе Христе! Когда-то я покинул Тебя, и Ты также однажды оставил меня. Какое-то время мы провели порознь, а какое-то — вместе. Однако Ты любишь меня больше всего. Я не раз восставал против Тебя и не раз огорчал Тебя. Как мне это забыть? Я всегда помню и никогда не забуду о той работе, которую Ты произвел во мне, и о том, что Ты мне поручил. Ради работы, которую Ты выполнил во мне, и я старался изо всех сил. Тебе известно, что я способен сделать, и затем Ты знаешь, какую роль я могу сыграть. Я хочу подчиниться Твоему руководству, я посвящу Тебе все, что имею. Только Ты знаешь, что я могу сделать для Тебя. Хотя я был так сильно обманут сатаной и восставал против Тебя, я верю, что Ты не будешь припоминать мне эти грехи и не будешь на них основываться в Твоем отношении ко мне. Я желаю посвятить Тебе всю свою жизнь. Я ничего не прошу, как не имею я и других упований или намерений. Я лишь хочу поступать в соответствии с Твоим замыслом и исполнять Твою волю. Я буду пить из Твоей горькой чаши. Я Твой покорный слуга».

Вам нужно ясно представлять себе тот путь, по которому вы идете; вам нужно ясно представлять и тот путь, по которому вы пойдете в будущем, что именно Бог будет совершенствовать и что именно вам вверено. Возможно, однажды вы столкнетесь с испытанием, и если тогда вы сможете вдохновиться примером жизненных испытаний Петра, это будет показателем того, что вы действительно идете тем же путем, что и Петр. Бог похвалил Петра за его истинную веру и любовь, за преданность Ему. Именно за его честность, за его стремление к Богу в своем сердце, Бог и сделал его совершенным. Если ты действительно имеешь такую же любовь и веру, как Петр, тогда Иисус непременно сделает тебя совершенным.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как Петр пришел к познанию Иисуса)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp