Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 534

04 февраля 2024 г.

Если ты хочешь, чтобы Бог похвалил тебя, ты должен первым делом избавиться от темного сатанинского влияния, открыв свое сердце Богу и всецело обратив его к Нему. Похвалит ли Бог то, что ты нынче делаешь? Обратил ли ты свое сердце к Богу? Оказалось ли сделанное тобою тем, что требует от тебя Бог? Соответствует ли оно истине? Всегда подвергай себя проверке и сосредотачивайся на том, чтобы есть и пить Божьи слова; распахни перед Ним свое сердце, люби Его со всей искренностью и полностью посвяти себя Богу. Те, кто так поступает, несомненно, удостоятся Божьей похвалы.

Все те, кто верует в Бога, однако не стремится к истине, никоим образом не могут спастись от влияния сатаны. Все те, кто не живет честно, у кого на людях поведение одно, а за спинами людей — другое, кто на вид полны смирения, терпения и любви, а суть их вероломна, хитра и лишена преданности Богу — все такие люди являются типичными представителями тех, кто живет под влиянием тьмы; они принадлежат к змеиному племени. Те, кто верит в Бога лишь ради собственной выгоды, кто лицемерен и надменен, кто бахвалится и защищает свое собственное положение — это люди, которые любят сатану и противятся истине. Эти люди противятся Богу и всецело принадлежат сатане. Те, кто невнимателен к бремени Божьему, кто не служит Богу от всего сердца, кто постоянно занят своими собственными интересами и интересами своей семьи, кто неспособен отречься от всего, чтобы полностью посвятить себя Богу, и кто никогда не живет Его словами — это люди, живущие вне Его слов. Такие люди не могут удостоиться Божьей похвалы.

В свое время Бог создал людей для того, чтобы они наслаждались Его изобилием и искренне Его любили; таким образом, люди жили бы в Его свете. Сегодня всех тех, кто не может любить Бога, невнимателен к Его бремени, неспособен полностью отдать Ему свои сердца, неспособен воспринять сердце Божье как свое собственное, неспособен взвалить на свои плечи Божьи тяготы как свои собственные — никого из таких людей свет Божий не озаряет, и потому все они живут под влиянием тьмы. Они находятся на пути, который диаметрально противоположен Божьей воле, и во всем, что они делают, нет ни крупицы истины. Они барахтаются в болоте с сатаною; они — те, кто живет под влиянием тьмы. Если ты можешь часто есть и пить Божьи слова, а также и относиться с вниманием к Божьей воле и претворять Его слова в практику, в таком случае ты принадлежишь Богу и являешься человеком, живущим в Божьих словах. Желаешь ли ты вырваться из-под владычества сатаны и жить в свете Божьем? Если ты живешь в Божьих словах, то у Святого Духа будет возможность выполнить Свою работу; если же ты будешь жить под влиянием сатаны, то не дашь Святому Духу такой возможности. Та работа, которую Святой Дух совершает над людьми, тот свет, которым Он их озаряет, и та уверенность, которую Он дарует им, длятся лишь какое-то мгновение. Если люди небрежны и не уделяют этому никакого внимания, тогда работа Святого Духа пройдет мимо них. Если люди живут в Божьих словах, то Святой Дух будет с ними и совершит над ними работу. Если же люди не живут в Божьих словах, то они живут в оковах сатаны. Если люди живут с развращенным характером, то у них нет присутствия работы Святого Духа. Если ты живешь в границах Божьих слов и в том состоянии, которого требует Бог, в таком случае ты — тот, кто принадлежит Ему, и над тобой будет совершена Его работа. Если же ты не живешь в рамках Божьих требований, а, наоборот, живешь под владычеством сатаны, в таком случае ты, несомненно, живешь под влиянием сатанинской развращенности. Только живя в словах Бога и отдавая Ему свое сердце, ты можешь отвечать Его требованиям. Ты должен действовать так, как говорит Бог, ты должен сделать Божьи речения фундаментом своего существования и реальностью собственной жизни; только в этом случае ты будешь принадлежать Богу. Если ты действительно поступаешь в соответствии с Божьей волей, Он совершит над тобой работу, и ты в таком случае будешь жить под Его благословением, в свете лика Божьего; ты будешь постигать ту работу, которую выполняет Святой Дух, и ощущать радость Божьего присутствия.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Избавься от влияния тьмы, и будешь обретен Богом)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp