Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 546

16 марта 2024 г.

Быть верующими в Бога значит представлять Ему все свои дела и принимать Его надзор. Если то, что ты делаешь, можно представить Духу Божьему, но не плоти Божьей, это свидетельствует о том, что ты не принял надзор Духа Божьего. Кто есть Дух Божий? Кто этот Человек, о Котором свидетельствует Бог? Разве Они не суть одно и то же? Большинство видит в Них две разные сущности, считая, что Дух Божий — это Дух Божий, а Человек, о Котором свидетельствует Бог, — это всего лишь человек. Но разве ты не заблуждаешься? От Чьего имени трудится этот Человек? Не познавший Бога во плоти не имеет духовного разумения. Дух Божий и Его воплощение суть одно, ибо Дух Божий материализовался во плоти. Если этот Человек недобр к тебе, будет ли добр Дух Божий? Ты в замешательстве? Сегодня не принимающие Божьего надзора не получат Его одобрения, и не знающие Бога во плоти не смогут достичь совершенства. Взгляни на все свои дела — можно ли их представить Богу. Если ты не можешь представить Богу все свои дела, значит, ты нечестивец. Можно ли совершенствовать нечестивцев? Необходимо представлять Богу все свои дела, каждый поступок, каждое намерение и каждую реакцию. Даже свою повседневную духовную жизнь — твои молитвы, твою близость к Богу, то, как ты ешь и пьешь Божьи слова, твое общение с братьями и сестрами, твою жизнь в церкви и твое участие в совместном служении — необходимо представлять Богу для Его надзора. Именно такая практика позволит тебе достичь роста в жизни. Процесс принятия Божьего надзора — это процесс очищения. Чем больше ты принимаешь надзор Божий, тем больше ты очищаешься, тем больше ты пребываешь в согласии с Божьей волей. И тогда ты уже не будешь распутничать, а твое сердце будет жить в присутствии Божьем. Чем больше ты принимаешь надзор Божий, тем больше посрамляешь сатану и отвращаешься от плоти. Поэтому люди должны взять себе за практику принимать надзор Божий. Что бы ты ни делал, будь то даже во время общения с братьями и сестрами, если ты представляешь свои дела Богу и ищешь надзора Божьего, и если твое намерение состоит в том, чтобы повиноваться Самому Богу, то и практика у тебя будет намного более верной. Стать человеком, живущим в присутствии Божьем, ты можешь только тогда, когда будешь все свои дела представлять Богу и принимать надзор Божий.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог совершенствует тех, кто Ему по сердцу)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp