Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 550

16 марта 2024 г.

В наши дни в стремлении людей существует отклонение. Они стремятся лишь к тому, чтобы любить Бога и угождать Ему, но не имеют никакого познания Бога, они пренебрегают просвещением и озарением внутри себя от Святого Духа. Они не имеют основания в истинном познании Бога. Так что с жизненным опытом их рвение угасает. Все, ищущие истинного познания Бога, хоть раньше они не были в хорошем состоянии и были склонны к негативности и слабости, и часто проливали слезы, впадали в уныние и теряли надежду, — ныне их состояние улучшается по мере обретения ими опыта. После опыта исправления и сокрушения, пройдя цикл испытаний и переплавки, они достигли огромного прогресса. Негативное состояние сокращается, а характер их жизни несколько меняется. По мере прохождения большего числа испытаний, их сердца начинают любить Бога. В усовершенствовании людей Богом есть одно правило — Он просвещает тебя через некоторую часть тебя, которая пригодна, чтобы ты обрел путь практики и смог избавиться от всех негативных состояний, чтобы освободиться и больше любить Бога. И таким образом ты сбрасываешь с себя развращенный сатанинский характер. Ты открыт и простодушен, готов познавать себя и готов претворять истину в жизнь. Бог конечно же благословит тебя, поэтому, когда ты слаб и негативен, Он просвещает тебя вдвойне, помогая тебе еще больше познавать себя, больше желать каяться и быть способным исполнять то, что тебе надлежит исполнить. Только таким образом твое сердце обретает мир и покой. Человек, который обычно обращает внимание на познание Бога, который обращает внимание на познание себя, который обращает внимание на свою собственную практику, сможет часто обретать Божью работу, часто обретать водительство и просвещение от Бога. Даже пребывая в негативном состоянии, такой человек способен без промедления измениться в лучшую сторону, либо благодаря действию совести, либо благодаря просвещению от слова Божьего. Изменение характера человека неизменно достигается в том случае, когда человек знает свое фактическое состояние, знает характер и работу Бога. Человек, готовый познавать себя и открыться, сможет претворять истину в жизнь. Такой человек предан Богу, а у человека, преданного Богу, будь то глубокое или неглубокое, но понимание Бога более или менее имеется. Это Божья праведность, а также нечто, достигаемое людьми, это их собственные обретения. У человека, знающего Бога, есть основание, есть видение. Такой человек убежден в подлинности Божьей плоти и уверен в Божьем слове и Его работе. Как бы Бог ни совершал Свою работу и ни говорил, и какие бы препятствия ни чинили другие люди, он остается верным своим убеждениям и твердо свидетельствует о Боге. Чем больше человек является таковым, тем больше он способен исполнять ту истину, которую понимает. Поскольку он постоянно применяет Божье слово на практике, то обретает все большее понимание Бога вместе с решимостью всегда твердо свидетельствовать о Боге.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только те, кто сосредоточен на практике, могут быть усовершенствованы)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp